Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 29-06-2022– Bhaskar Knowledge Quiz Live

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today: 29-06-2022

Dainik Bhaskar Quiz Answers
Dainik Bhaskar Quiz Answers

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 29-06-2022. Dainik Bhaskar App Quiz Answer Today. Dainik Bhaskar quiz answers today, Dainik Bhaskar today quiz answer, Dainik Bhaskar app, quiz answers, Dainik Bhaskar quiz, Dainik Bhaskar quiz answer today, Dainik Bhaskar quiz answers, today quiz. जैसा कि आप सभी को मालूम है कि दैनिक भास्कर ऑनलाइन क्विज आयोजित कर रहा है. 

इस खेल में भाग लेकर आप प्रत्येक दिन लाखों रुपए का आकर्षक इनाम जीत सकते हैं.  ऑनलाइन खेल Dainik Bhaskar Quiz और जीते लाखों ( UPTO 1 LAKH) का इनाम.एप्लीकेशन में दिए गए कंसेंट शो के माध्यम से आप दैनिक भास्कर Dainik Bhaskar Daily Quiz में भाग ले सकते हैं और सही जवाब देने पर आप लाखों का इनाम भी पा सकते हैं.

इस लेख के माध्यम से हम आपको Dainik Bhaskar Quiz Answers Today का सही जवाब आपको मुहैया कराएंगे जिससे आपको इस खेल में जीतने की संभावना कई गुना बढ़ जाएगा.

Follow us on Google News For all Latest News and Finance Updates

इस खेल में जीतने के लिए आपको दिए गए सारे प्रश्नों के सही सही जवाब देने होते हैं.  यदि आप सभी प्रश्नों के सही जवाब दे देते हैं तो आपका नाम  यह नाम के लिस्ट में चला जाता है,  और प्रत्येक दिन लकी ड्रॉ के मदद से विजेता चुना जाता है. चुने गए विजेता को  Scratch Card दिया जाता है जिसमें upto 1 LAKH तक का इनाम होता है.This contest is started Today at 8:00 pm on 29-06-2022

Advertisements

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 1st May, 2022

Q1. यूक्रेन-रूस युद्ध के बीच कौन सी हॉलीवुड एक्ट्रेस यूक्रेन जाकर विस्थापित बच्चों से मिलीं?

Answer: (B) एंजेलिना जोली

Q2. आज जन्मदिन मना रहीं अनुष्का शर्मा ने 22 फिल्में की हैं। उनकी पहली मूवी कौन सी है?

Advertisements

Answer: (B) रब ने बना दी जोड़ी

Q3. गुजरात में रैली के दौरान अरविंद केजरीवाल ने किस पार्टी के साथ गठबंधन का ऐलान किया?

Advertisements

Answer: (B) भारतीय ट्राइबल पार्टी

Q4. भारतीय महिलाओं के पास दुनिया के कुल सोने का कितना प्रतिशत हिस्सा है?

Answer: (A) 11

Advertisements

Q5. कनाडा में सरदार पटेल की प्रतिमा लगाई गई है। इसे किस संस्था ने बनवाया है ?

Answer: (C) सनातन मंदिर कल्चर सेंटर

Q6. अप्रैल में GST कलेक्शन का नया रिकॉर्ड बना। क्या आप बता सकते हैं कितना GST जमा हुआ?

Advertisements

Answer: (C) 1.67 लाख करोड़ रुपए

Q7.पाक PM शहबाज के प्रोग्राम की कवरेज क्यों नहीं हो पाई, जिसके चलते चैनल वाले सस्पेंड हुए?

Answer: (C) हाईटेक लैपटॉप न होने से

Q8. लाउडस्पीकर के मुद्दे पर योगी की तारीफ करने वाले राज ठाकरे की पार्टी मनसे कब बनी थी?

Answer: (D) 2006

Advertisements

Q9. स्पेन की महारानी ने यूक्रेन को गिफ्ट में ग्रेनेड भेजे हैं। महारानी का नाम बता सकते हैं?

Answer: (B) रानी लेटिजिया

Q10. बांग्लादेश के किस राजनीतिक दल ने इफ्तार पार्टी में हिंदू नेताओं को बीफ परोसा ?

Answer: (A) बांग्लादेश नेशनलिस्ट पार्टी

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 30th April, 2022

Q1. मनी लॉन्ड्रिंग के आरोप में किस एक्ट्रेस की 7 करोड़ रुपए से ज्यादा की प्रॉपर्टी जब्त की गई है?

Answer: (A) जैकलीन फर्नांडीस

Q2. देश में बिजली संकट बढ़ गया है। इन दिनों डिमांड रिकॉर्ड कितने मेगावाट तक पहुंच गई है?

Answer: (B) 2 लाख मेगावाट

Q3. चीन की किस कंपनी के बेंगलुरु ऑफिस पर छापे में ED ने 5551 करोड़ रुपए जब्त किए हैं?

Answer: (A) शाओमी

Advertisements

Q4. इंजीनियरिंग बैकग्राउंड से पहली बार भारत के आर्मी चीफ के रूप में किसने पदभार संभाला?

Answer: (A) जनरल मनोज पांडे

Q5. RCB के विराट कोहली ने किस टीम के खिलाफ IPL में 43वीं फिफ्टी जड़ी है?

Answer: (B) गुजरात

Q6. किस कार्यक्रम में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी और ममता बनर्जी ने एक साथ बैठकर चाय पी?

Answer: (A) चीफ जस्टिस की जॉइंट कॉन्फ्रेंस में

Advertisements

Q7. फिल्म KGF-2 अब तक वर्ल्ड वाइड कितने करोड़ रुपए का बिजनेस कर चुकी है?

Answer: (A) एक हजार करोड़

Q8. ट्विटर के CEO पराग अग्रवाल हटाए जा सकते हैं। उनकी जगह किसे कमान सौंपने की चर्चा है?

Answer: (A) जैक डोर्सी

Q9. गोरखनाथ मंदिर हमले का आरोपी मुर्तजा किस आतंकी संगठन से 2020 से ही संपर्क में था?

Answer: (A) ISIS

Advertisements

Q10. दिल्ली में किस राज्य की पुलिस के खिलाफ मारपीट के आरोप में केस दर्ज किया गया है?

Answer: (D) पंजाब

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 29th April, 2022

Q1. किस शहर में खालिस्तान विरोधी मार्च पर सिख और हिंदू संगठनों में तलवारें और पत्थरबाजी हुई ?

Answer: (A) पटियाला

Advertisements

Q2. पाकिस्तानी PM शहबाज शरीफ का किस देश में चोर-चोर के नारे के साथ विरोध किया गया?

Answer: (D) सऊदी अरब

Q3. नाटो वैकल्पिक तरीकों की कर रहा है तलाश नाटो के सेक्रेटरी जनरल ने यूक्रेन के बाद रूस से किन दो देशों को खतरा बताया है ?

Answer: (A) स्वीडन और फिनलैंड

Q4. किसानों पर कार चढ़ाने वाले मंत्री पुत्र को बैरक में VIP ट्रीटमेंट दी जा रही है। वो किस जेल में बंद है?

Answer: (D) लखीमपुर

Q5. मध्य प्रदेश में भाजपा किस एजेंडे के साथ अगला विधानसभा चुनाव लड़ने उतरेगी?

Answer: (D) हार्डकोर हिंदुत्व

Q6. IPL के स्टार जूनियर एबी डेवाल्ड ब्रेबिस को किस क्रिकेटर ने बल्लेबाजी के गुर सिखाए ?

Advertisements

Answer: (A) एबी डी विलियर्स

Q7. टाटा समूह ने आज एक और इलेक्ट्रिक कार लोगों के सामने पेश की है। उसका नाम क्या है?

Answer: (A) अविन्या

Q8. TMC सांसद महुआ मोइत्रा ने किस कंपनी के शोरूम में अपना फोन नंबर देने से मना कर दिया?

Answer: (C) डेकाथलन

Q9. पीवी सिंधु ने बैडमिंटन के किस टूर्नामेंट में एक मेडल पक्का कर लिया है?

Answer: (A) एशिया चैंपियनशिप

Q10. कोलकाता के खिलाफ दिल्ली के किस खिलाड़ी ने लगातार दूसरे मैच में 4 विकेट चटकाए?

Answer: (C) कुलदीप यादव

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 28th April, 2022

Q1. ट्विटर के बाद एलन मस्क ने कौन सी कंपनी खरीदने की इच्छा जताई है?

Answer: (B) कोको कोला

Q2. किस केंद्रीय मंत्री ने कहा है कि भारत अपनी शर्तों पर दुनिया से रिश्ते निभाएगा?

Answer: (A) एस जयशंकर

Q3. दिल्ली में किस पद्म अवॉर्डी का घर खाली कराकर सामान सड़क पर फेंक दिया गया?

Answer: (A) मायाधर राउत

Q4. मध्य प्रदेश के पूर्व मुख्यमंत्री कमलनाथ ने किस पद से इस्तीफा दिया है?

Answer: (B) नेता प्रतिपक्ष

Q5. क्लाउडटेल, अप्पारियो पर छापा पड़ा है। ये किस कंपनी के लिए काम करते हैं?

Answer: (C) अमेजन

Q6. हैदराबाद के बॉलिंग कोच मुथैया मुरलीधरन अपनी टीम के किस खिलाड़ी पर नाराज हो गए थे?

Answer: (D) मार्को

Q7. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी और अमेरिकी राष्ट्रपति जो बाइडेन अगले महीने किस देश में मिलेंगे?

Answer: (C) जापान

Q8. जम्मू-कश्मीर के उस IAS का नाम बताएं, जो अब राजनीति से सिविल सर्विस में लौटना चाहते हैं?

Answer: (A) शाह फैसल

Q9. बॉलीवुड और साउथ फिल्म इंडस्ट्री के बीच किस मुद्दे पर विवाद चल रहा है?

Answer: (A) राष्ट्रभाषा

Q10. चुनाव जीतने के बाद सड़क पर निकले किस देश के राष्ट्रपति पर टमाटर फेंका गया?

Answer: (A) फ्रांस

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 27th April, 2022

Q1. PM मोदी ने मुख्यमंत्रियों की मीटिंग में राज्यों से किन चीजों पर टैक्स कम करने को कहा है?

Answer: (A) पेट्रोल-डीजल

Q2. ताजमहल में एक संत को जाने से रोक दिया गया। उन्होंने इसकी वजह क्या बताई है?

Answer: (C) भगवा कपड़ों पर

Q3. किस राज्य में हाईवोल्टेज करंट से एक रथयात्रा में शामिल 11 श्रद्धालुओं की मौत हो गई?

Answer: (B) तमिलनाडु

Q4. ट्विटर की पॉलिसी हेड विजया गाड्डे ने किस पूर्व राष्ट्रपति का अकाउंट सस्पेंड किया था?

Answer: (D) डोनाल्ड ट्रम्प

Q5. एअर इंडिया और एयर एशिया इंडिया का मर्जर होगा। एयर एशिया किस देश की कंपनी है?

Answer: (A) मलेशिया

Q6. कांग्रेस के किस बड़े नेता ने सक्रिय राजनीति से संन्यास की घोषणा की है? वे रक्षा मंत्री रह चुके हैं।

Answer: (C) एके एंटनी

Q7. LIC का IPO 4 मई को आएगा। कंपनी पॉलिसी होल्डर को कितने रुपए का डिस्काउंट देगी?

Answer: (B) 60 रुपए

Q8. अलवर में मंदिर तोड़ने के विरोध में संतों ने रैली निकाली। यह मंदिर कितने साल पुराना था?

Answer: (C) 300 साल

Q9. प्रधानमंत्री मोदी इस साल पहली बार विदेश यात्रा पर जाएंगे। वे किन तीन देशों का दौरा करेंगे?

Answer: (C) जर्मनी, डेनमार्क और फ्रांस

Q10. इंसान में पहली बार H3N8 बर्ड फ्लू संक्रमण मिला। यह मामला किस देश का है?

Answer: (A) चीन

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 26th April, 2022

Q1. किस चुनावी रणनीतिकार ने कांग्रेस पार्टी में शामिल होने से इनकार कर दिया है?

Answer: (A) प्रशांत किशोर

Q2. IPL में पहली बार किस खिलाड़ी ने चोट से बचने के लिए सेफ्टी शील्ड पहनकर मैच खेला?

Answer: (C) ऋषि धवन

Q3. एलन मस्क ने ट्विटर को खरीद लिया है। इसके CEO का नाम बताएं, जो भारतीय हैं?

Answer: (B) पराग अग्रवाल

Q4. किस भारतीय सेलेब्स के इंस्टाग्राम पर सबसे ज्यादा 18 करोड़ 90 लाख फॉलोअर्स हैं?

Answer: (D) विराट कोहली

Q5. जून में आएगी कोरोना की चौथी लहर। ये दावा किस राज्य के हेल्थ मिनिस्टर ने किया है?

Answer: (D) कर्नाटक

Q6. धर्म संसद शुरू होने से पहले सुप्रीम कोर्ट ने किस राज्य को चेतावनी जारी की है?

Answer: (B) उत्तराखंड

Q7. पाकिस्तान की किस यूनिवर्सिटी में फिदायीन हमला हुआ, जिसमें चीनी नागरिक मारे गए हैं?

Answer: (D) कराची यूनिवर्सिटी

Q8. आईपीएल खत्म होने के बाद भारतीय टीम किस देश के दौरे पर जाने वाली है?

Answer: (A) साउथ अफ्रीका

Q9. ट्विटर के बिकने के बाद अमेरिका के किस पूर्व राष्ट्रपति ने इसे ज्वाइन करने से मना कर दिया?

Answer: (A) डोनाल्ड ट्रम्प

Q10. किस पूर्व क्रिकेटर ने 66 साल की उम्र में दूसरी शादी की है? वे बंगाल रणजी के कोच भी हैं।

Answer: (B) अरुण लाल

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 25th April, 2022

Q1 – हनुमान चालीसा विवाद में सांसद नवनीत राणा को महाराष्ट्र के मंत्री ने गाली दी है। वे किस दल से हैं?

Answer: (A) – कांग्रेस

Q2 – ट्विटर के बिकने की चर्चा फिर तेज हो गई है। किस अरबपति ने इसे खरीदने का ऑफर दिया है?

Answer: (D) – एलन मस्क

Q3 – IPL में किस गेंदबाज ने आउट करने के बाद बल्लेबाज कीरोन पोलार्ड का माथा चूम लिया?

Answer: (A) – क्रुणाल पांड्या

Q4 – किस राज्य के एक स्कूल में बाइबिल लाना अनिवार्य करने पर विवाद हो गया है?

Answer: (A) – कर्नाटक

Q5 – फ्रांस के राष्ट्रपति का चुनाव इमैनुएल मैक्रों ने जीत लिया है। ये उनका कौन सा कार्यकाल होगा?

Answer: (B) – लगातार दूसरी बार

Q6 -बॉलीवुड एक्ट्रेस प्रियंका चोपड़ा ने अपनी बेटी का नाम क्या रखा है?

Answer: (A) – मालती

Q7 – देश के किस राज्य में दंगे के आरोपियों के खिलाफ आर्थिक बहिष्कार का फैसला किया गया है?

Answer: (C) – मध्य प्रदेश

Q8 – फोर्ब्स की लिस्ट में एलन मस्क दुनिया के सबसे अमीर आदमी हैं। गौतम अडानी किस नंबर पर हैं?

Answer: (C) – पांचवें

Q9 – भारत ने किन 2 देशों की डिग्रियां बैन कर दी हैं? इन पर अपना एजेंडा चलाने का आरोप है।

Answer: (A) – चीन- पाकिस्तान

Q10 – दुनिया में सैन्य खर्च के मामले में अमेरिका टॉप पर है। भारत का कौन सा नंबर है?

Answer: (B) – तीसरा

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 24th April, 2022

Q1 – IPL के इस सीजन में सबसे ज्यादा 18 विकेट किस गेंदबाज ने लिए हैं?

Answer: (D) – युजवेंद्र चहल

Q2 – हनुमान चालीसा मामले में सांसद नवनीत और उनके पति को कितने दिन की जेल हुई है?

Answer: (B) – 14 दिन

Q3 – लखीमपुर खीरी हिंसा के मुख्य आरोपी आशीष मिश्रा ने किस कोर्ट के आदेश पर सरेंडर किया?

Answer: (A) – सुप्रीम कोर्ट

Q4 – सचिन तेंदुलकर ने 16 साल की उम्र में किस टीम के खिलाफ पहला मैच खेला था ?

Answer: (A) – पाकिस्तान

Q5 – किस BJP सांसद ने हिंदुओं को घर में तीर कमान, कोल्ड ड्रिंक की बोतलें रखने की सलाह दी है?

Answer: (B) – साक्षी महाराज

Q6 – चंदन तस्कर वीरप्पन ने कन्नड़ फिल्मों के किस एक्टर को अगवा किया था? आज उनका बर्थडे है।

Answer: (C) – डॉ. राजकुमार

Q7 – ED ने किस मल्टी-लेवल मार्केटिंग कंपनी की 757.77 करोड़ रुपए की संपत्ति जब्त की है?

Answer: (B) – AMWAY

Q8 – पीएम मोदी ने आज J&K का दौरा किया। यहां उन्होंने किस एक्सप्रेस-वे की आधारशिला रखी?

Answer: (D) – दिल्ली-कटरा

Q9 – ओला इलेक्ट्रिक ने किस वजह से 1441 ई स्कूटर बाजार से वापस बुला लिए हैं?

Answer: (B) – आग लगना

Q10 – BCCI क्रिकेट जर्नलिस्ट बोरिया मजूमदार पर बैन लगा सकता है। उनका किससे विवाद हुआ था?

Answer: (C) – ऋद्धिमान साहा

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 23rd April, 2022

Q1. उद्धव ठाकरे के घर के सामने हनुमान चालीसा पढ़ने की चुनौती किस महिला सांसद ने दी थी?

Answer: (B) नवनीत राणा

Q2. किस राज्य में पायलट प्रोजेक्ट के तहत ‘ कॉमन सिविल कोड’ शुरू किया जा रहा है?

Answer: (C) उत्तराखंड

Q3. IPL में किस विवाद की वजह से ऋषभ पंत और शार्दूल ठाकुर पर जुर्माना लगा है?

Answer: (D) नो बॉल

Q4. ऑस्कर अवॉर्ड में एंकर को थप्पड़ मारने हॉलीवुड एक्टर आज मुंबई पहुंचे हैं। उनका नाम बताएं?

Answer: (B) विल स्मिथ

Q5. भारत में अब तक कोरोना वैक्सीन के कितने डोज लोगों को लग चुके हैं?

Answer: (A) 187 करोड़

Q6. बिहार में अमित शाह की मौजूदगी में भारत ने किस मामले में पाकिस्तान का रिकॉर्ड तोड़ा?

Answer: (C) एक साथ 77 हजार तिरंगें फहराने का

Q7. IPL के एक सीजन में जोस बटलर तीन शतक लगा चुके हैं। सबसे ज्यादा सेंचुरी किसके नाम है?

Answer: (D) विराट कोहली

Q8. फ्यूचर ग्रुप का दिवालिया होना लगभग तय है। कंपनी ने किस समूह के साथ डील की थी?

Answer: (A) रिलायंस रिटेल

Q9. दुनिया में सबसे ज्यादा पाम ऑयल उत्पादन करने वाले किस देश ने एक्सपोर्ट पर बैन लगा दिया है?

Answer: (A) इंडोनेशिया

Q10. किस आईआईटी में कोरोना विस्फोट हुआ है? यहां अब तक 55 लोग पॉजिटिव हो चुके हैं।

Answer: (D) IIT मद्रास

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 22nd April, 2022

Q1. किस राज्य में 300 साल पुराना मंदिर बुलडोजर से तोड़ा गया? वहां कांग्रेस की सरकार है।

Answer: (B) राजस्थान

Q2. स्वागत से खुश ब्रिटिश पीएम ने मोदी को शुक्रिया कहा। उन्होंने किन दो हस्तियों का जिक्र किया?

Answer: (A) सचिन-अमिताभ

Q3. कोरोना के कारण किस राज्य ने देश में पहली बार स्कूलों में क्वारैंटाइन रूम बनाने का फैसला किया?

Answer: (D) दिल्ली

Q4. किस राज्य ने कॉलेज में हिजाब पहनकर पहुंची 2 छात्राओं को परीक्षा देने से रोक दिया?

Answer: (A) कर्नाटक

Q5. धोनी की धुंआधार पारी से मुंबई हार गई। किस खिलाड़ी ने उनके सम्मान में कैप उतार दिया?

Answer: (C) रवींद्र जडेजा

Q6. जम्मू-कश्मीर में आतंकियों की फायरिंग में एक ASI शहीद हो गए। वे किस फोर्स से जुड़े हुए थे?

Answer: (B) सीआईएसएफ

Q7. रूस का करीबी देश अपने फायदे के लिए यूक्रेन को ड्रोन बेच रहा है। बताइए वो कौन सा देश है?

Answer: (D) ईरान

Q8. किस देश की महिला सांसद के POK दौरे पर भारत ने आपत्ति जताई है?

Answer: (A) अमेरिका

Q9. एक PM घर से 15 किमी दूर ऑफिस हेलिकॉप्टर से जाते थे, उनकी सत्ता चली गई। नाम बताएं?

Answer: (A) इमरान खान

Q10. कौन सी कंपनी अपने प्ले स्टोर से फर्जी कॉल रिकॉर्डिंग ऐप पर रोक लगाने जा रही है?

Answer: (A) गुगल

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 21st April, 2022

Q1 – वह कौन सा एक्टर है, जिसने तंबाकू का विज्ञापन करने पर लोगों से माफी मांगी?

Answer: (B) – अक्षय कुमार

Q2 – किस देश के प्रधानमंत्री भारत की यात्रा पर हैं? उन्होंने साबरमती आश्रम में चरखा भी चलाया।

Answer: (A) – ब्रिटेन

Q3 – विजडन क्रिकेटर ऑफ द ईयर अवॉर्ड 2 भारतीय खिलाड़ियों को भी मिला है। क्या नाम है उनका ?

Answer: (A) – रोहित बुमराह

Q4 – रूस ने यूक्रेन के किस शहर पर कब्जा किया, जिसका ऐलान खुद राष्ट्रपति पुतिन ने किया?

Answer: (C) – मारियुपोल

Q5 – अवैध खनन से कहां खदान धंस गई, जिसमें 50 से ज्यादा लोगों के दबे होने की आशंका है?

Answer: (D) – झारखंड

Q6 – सरकार दिल्ली हिंसा के आरोपियों पर कौन सा सख्त कानून लगाए जाने की तैयारी कर रही

है?

Answer: (A) – रासुका

Q7 – चीटफंड केस में MP पुलिस सुब्रत राय के घर तक पहुंच गई। वे किस कंपनी के मालिक हैं?

Answer: (A) – सहारा समूह

Q8 – रूस की न्यूक्लियर मिसाइल का नाम बताएं, जो धरती पर कहीं भी टारगेट कर सकती है?

Answer: (C) – सरमट

Q9 – IPL में किस प्लेयर ने साथी खिलाड़ी के साथ अपना ‘प्लेयर ऑफ द मैच’ अवॉर्ड शेयर किया

है?

Answer: (A) – कुलदीप- अक्षर

Q10 – दिल्ली और हरियाणा के बाद किस राज्य ने मास्क लगाना अनिवार्य कर दिया है?

Answer: (B) – पंजाब

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 20th April, 2022

Q1. देश के किस राज्य ने मास्क न पहनने पर 500 रुपए के जुर्माने का ऐलान किया है?

Answer: (A) दिल्ली

Q2. दिल्ली हिंसा के आरोपियों के घर बुलडोजर चला है। किस कोर्ट के आदेश पर इसे रोक दिया गया?

Answer: (D) सुप्रीम कोर्ट

Q3. केजरीवाल को खालिस्तान समर्थक बताने वाले किस पूर्व आप नेता के घर पंजाब पुलिस पहुंची?

Answer: (B) कुमार विश्वास

Q4. क्रिकेटर केएल राहुल बॉलीवुड की किस एक्ट्रेस से शादी करने जा रहे हैं? नाम बता पाएंगे?

Answer: (A) अथिया शेट्टी

Q5. WHO चीफ ने मोदी से कहा कि मेरा गुजराती नाम रख दीजिए। PM ने उन्हें कौन सा नाम दिया?

Answer: (C) तुलसी भाई

Q6. चीन की किस पोर्ट सिटी में लॉकडाउन से हजारों जहाज फंसे हैं और ग्लोबल सप्लाई भी ठप है?

Answer: (B) शंघाई

Q7. IPL की एक टीम का दूसरा खिलाड़ी कोरोना पॉजिटिव मिला है। इस टीम का नाम बताएं?

Answer: (A) दिल्ली कैपिटल्स

Q8. कोरोना के दौरान लॉकडाउन में पार्टी करने पर किस देश के प्रधानमंत्री ने माफी मांगी है?

Answer: (A) ब्रिटेन

Q9. शाहिद और पंकज कपूर की आने वाली फिल्म कौन सी है जिसकी पूरी कहानी क्रिकेट पर है?

Answer: (D) जर्सी

Q10. कुंवारे लड़के महिलाओं से बेंत खा लें तो उनका रिश्ता पक्का। ये मान्यता किस राज्य में हैं?

Answer: (A) राजस्थान

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 19th April, 2022 (NEW)

Q1. आईपीएल के इस सीजन में पहली हैट्रिक लेने वाला खिलाड़ी कौन है?

Answer: (A) युजवेंद्र चहल

Q2. अल्लू अर्जुन ने तंबाकू का विज्ञापन करने से मना कर दिया। उनकी हालिया फिल्म कौन सी है?

Answer: (A) पुष्पा

Q3. कोरोना के प्रिकॉशन डोज को देश के एक राज्य ने मुफ्त में देने की घोषणा की है। वह कौन सा राज्य है?

Answer: (C) बिहार

Q4. दिल्ली हिंसा में किस प्रतिबंधित संगठन का नाम सामने आ रहा है?

Answer: (B) पीएफआई

Q5. सोनिया गांधी लगातार एक चुनावी रणनीतिकार से मिल रही हैं। जानते हैं कौन है वो ?

Answer: (A) प्रशांत किशोर

Q6. चीन ने भारत की निगरानी के लिए किस सरहदी इलाके में मोबाइल टॉवर लगा दिया है?

Answer: (B) लद्दाख

Q7. पाकिस्तानी राष्ट्रपति ने मंत्रियों को शपथ दिलाने से मना कर दिया, पता है उनका नाम क्या है ?

Answer: (A) आरिफ अल्वी

Q8. कोरोना के केस मिलने के बाद IPL में किन दो टीमों का एक मैच पुणे से मुंबई शिफ्ट किया गया है?

Answer: (A) दिल्ली – पंजाब

Q9. इलैयाराजा ने अपनी किताब में मोदी की तुलना किस हस्ती से की है, जिस पर विवाद हो रहा है?

Answer: (D) डॉ. बीआर अंबेडकर

Q10. IPL के एक मैच में हार के बाद कप्तान और कोच भिड़ गए। पता है उनका नाम क्या है?

Answer: (A) श्रेयस-मैकुलम

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 18th April, 2022

Q1. दिल्ली के जहांगीरपुरी हिंसा में पुलिस ने प्रेम शर्मा को गिरफ्तार किया है। वे किस संगठन से जुड़े हैं?

Answer: (B) विश्व हिंदू परिषद

Q2. शाहरुख खान की बेटी सुहाना खान किस फिल्म से बॉलीवुड में डेब्यू करने वाली हैं?

Answer: (D) द आर्चीज

Q3. IPL में किस टीम के खिलाड़ियों को कोरोना होने पर पूरी टीम को क्वारेंटाइन किया गया है?

Answer: (A) दिल्ली

Q4. महाराष्ट्र के किस जिले में धार्मिक स्थलों को लाउडस्पीकर लगाने के लिए परमिशन लेनी होगी?

Answer: (B) नासिक

Q5. स्क्वॉश खिलाड़ी दीपिका पल्लिकल ने किस चैंपियनशिम में दो गोल्ड मैडल हासिल किए हैं?

Answer: (A) वर्ल्ड स्क्वॉश चैंपियनशिप

Q6. ललित मोदी पर फिल्म बनेगी। इसके प्रोड्यूसर किस क्रिकेटर की जिंदगी पर मूवी बना चुके हैं?

Answer: (C) कपिल देव

Q7. विनायक दामोदर सावरकर ने अपनी किस किताब में पहली बार ‘अखंड भारत’ का जिक्र किया था?

Answer: (C) माय ट्रांसपोर्टेशन फॉर लाइफ

Q8. मनोज पांडे इंजीनियरिंग बैकग्राउंड से आने वाले पहले सेना प्रमुख होंगे। वे किसकी जगह लेंगे?

Answer: (A) एमएम नरवणे

Q9. फिल्म अभिनेता आर. माधवन के बेटे ने किस स्पोर्टस में गोल्ड मेडल जीता है?

Answer: (A) स्विमिंग

Q10. कोरोना की दूसरी वैक्सीन लगवाने के कितने महीने बाद प्रिकॉशन डोज लगवा सकते हैं?

Answer: (A) 9 महीने

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 17th April, 2022

Q1. दुनिया के सबसे बड़े ट्यूलिप फ्लावर सेंटर किचन गार्डन में फेस्टिवल चल रहा है। यह कहां पर है?

Answer: (B) नीदरलैंड्स

Q2. दिल्ली कैपिटल्स के किस खिलाड़ी का KGF-2 फिल्म के डायलॉग वाला वीडियो वायरल हुआ है?

Answer: (C) डेविड वॉर्नर

Q3. एक्टर तुषार कपूर ने लॉकअप के सेट पर मुनव्वर फारुकी को अपनी बुक दी। बुक का नाम क्या है?

Answer: (D) बैचलर डैड

Q4. ब्रिटेन के PM बोरिस जॉनसन भारत दौरे पर आने वाले हैं। अभी उन पर किस देश ने बैन लगाया था?

Answer: (D) रूस

Q5. अफगानिस्तान में एयर स्ट्राइक के लिए पाकिस्तान को किस तालिबान प्रवक्ता ने चेतावनी दी है?

Answer: (C) जबीउल्लाह मुजाहिद

Q6. LIC के IPO के लिए फेमा नियम बदले गए हैं। यह संशोधन किस केंद्रीय विभाग ने जारी किया है?

Answer: (B) प्रमोशन ऑफ इंडस्ट्री एंड इंटर्नल ट्रेड डिपार्टमेंट

Q7. CIA डायरेक्टर ने रूस के टेक्टिकल बम इस्तेमाल करने का खतरा जताया है। उनका नाम क्या है?

Answer: (A) विलियम जे बर्न्स

Q8. संजय दत्त कैंसर के इलाज के लिए US वीजा नहीं ले पाए थे। किस एक्टर ने उन्हें डॉक्टर सुझाया था?

Answer: (B) राकेश रोशन

Q9. आसनसोल से लोकसभा उपचुनाव जीते एक्टर शत्रुघ्न सिन्हा का जन्म कहां पर हुआ था?

Answer: (A) कदमकुआं

Q10. रूस इंडियन नेवी को तय समय पर फ्रिगेट देगा। इनके इंजन कहां की कंपनी बना रही है?

Answer: (D) यूक्रेन

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 16th April, 2022

Q1. कर्नाटक आंजनेय पर्वत के किस गांव को हनुमान जी का जन्मस्थल किष्किंधा नगरी बताता है ?

Answer: (C) अनेगुंडी

Q2. पाकिस्तान के PM इमरान खान को 9 अप्रैल की रात में थप्पड़ मारने वाले ISI चीफ कौन हैं?

Answer: (B) जनरल नदीम अंजुम

Q3. आलिया भट्ट की वेडिंग ड्रेस जैसी ही ड्रेस कंगना रनोट ने अपने किस भाई की शादी में पहनी थी?

Answer: (A) अक्षित रनोट

Q4. नितीश राणा ने धमाकेदार सिक्स से विपक्षी टीम का फ्रिज तोड़ दिया। वे किस IPL टीम में हैं?

Answer: (D) कोलकाता नाइट राइडर्स

Q5. भारत में 100 डिग्री सेल्सियस टेंप्रेचर भी सह लेने वाली कोरोना वैक्सीन किस कंपनी ने बनाई है?

Answer: (C) मायनवैक्स

Q6. हनुमान चार धाम योजना के तहत शिमला- मोरबी में मूर्ति लग चुकी है। अगली मूर्ति कहां लगेगी?

Answer: (B) रामेश्वरम

Q7. पंजाब किंग्स के ओपनर शिखर धवन बढ़िया फॉर्म में हैं। वे पिछले सीजन में किस IPL टीम में थे?

Answer: (B) दिल्ली कैपिटल्स

Q8. शत्रुघ्न सिन्हा ने आसनसोल लोकसभा सीट पर उपचुनाव जीता है। पहले यहां कौन सांसद थे?

Answer: (D) बाबुल सुप्रियो

Q9. एक्ट्रेस मंजू का निधन हो गया है। उनकी मशहूर फिल्म गोलमाल (पुरानी) के निर्देशक कौन थे?

Answer: (C) हृषिकेश मुखर्जी

Q10. दुनिया के सबसे अमीर शख्स एलन मस्क साउथ अफ्रीका के किस शहर के रहने वाले हैं?

Answer: (D) प्रिटोरिया

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 15th April 2022

Q1. एलन मस्क के ट्विटर को खरीदने के ऑफर को सऊदी प्रिंस ने ठुकरा दिया है। उनका नाम क्या है?

Answer: (A) अल वलीद बिन तलाल

Q2. जो बाइडेन युद्धग्रस्त यूक्रेन जा सकते हैं। इससे पहले वे आधिकारिक तौर पर यूक्रेन कब गए थे?

Answer: (C) 2017

Q3. रणबीर-आलिया ने शादी में छैयां छैयां गाने पर डांस किया। गाने के म्यूजिक डायरेक्टर कौन हैं?

Answer: (C) ए आर रहमान

Q4. जीतन मांझी ने भगवान राम को लेकर विवादित टिप्पणी की है। उनकी पार्टी का नाम बताएं?

Answer: (D) हम

Q5. मैकडोनाल्ड ने 67 साल पहले पहली ब्रांच खोली थी। कंपनी भारतीय बाजार में कब आई थी?

Answer: (B) 1996

Q6. IPL के इस सीजन में विकेटकीपर बल्लेबाज सैम बिलिंग्स किस टीम से खेल रहे हैं?

Answer: (B) कोलकाता

Q7. शराब से कमाई के मामले में भाजपा शासित कौन सा राज्य पहले पायदान पर है?

Answer: (A) कर्नाटक

Q8. UGC ने दो कोर्स एक साथ करने की सुविधा दी है। संस्था के चेयरपर्सन का क्या नाम है?

Answer: (D) एम जगदीश कुमार

Q9. श्रीलंका में नए साल पर जश्न के बदले राष्ट्रपति के खिलाफ प्रदर्शन हुए। देश के राष्ट्रपति कौन हैं?

Answer: (B) गोटबाया राजपक्षे

Q10. लाउडस्पीकर विवाद पर राज ठाकरे पर निशाना साधने वाले आदित्य किस विभाग के मंत्री हैं?

Answer: (C) पर्यावरण और पर्यटन

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 14th April, 2022

Q1. मोदी ने प्रधानमंत्री म्यूजियम का उद्घाटन किया। मोदी की तस्वीर किस पूर्व PM के सामने लगी है?

Answer: (C) जवाहरलाल नेहरू

Q2. रणबीर कपूर और आलिया भट्ट की शादी रणबीर के घर पर हुई। उनके घर का नाम क्या है?

Answer: (A) वास्तु

Q3. एलन मस्क ने ट्विटर को खरीदने का ऑफर दिया है। कंपनी के शेयर किसके पास सबसे ज्यादा हैं?

Answer: (B) एलन मस्क

Q4. जोस बटलर IPL के इस सीजन में शतक लगाने वाले पहले बल्लेबाज हैं। वे किस टीम से खेलते हैं?

Answer: (D) राजस्थान

Q5. आलिया भट्ट के दादा की किस फिल्म से बॉलीवुड में डबल रोल का कॉन्सेप्ट शुरू हुआ?

Answer: (C) मुकाबला

Q6. इमरान खान ने 1970 में किस PM को विदेशी ताकतों की मदद से हटाने का आरोप लगाया है?

Answer: (B) जुल्फिकार अली भुट्टो

Q7. टी-20 में रोहित शर्मा के 10 हजार रन पूरे हो गए हैं। ऐसा करने वाले पहले भारतीय का नाम बताएं?

Answer: (A) विराट कोहली

Q8. कर्नाटक के मंत्री ईश्वरप्पा को हटाने के लिए कांग्रेस नेता गर्वनर से मिले? राज्यपाल का नाम बताएं?

Answer: (C) थावरचंद गहलोत

Q9. अमेरिका के विदेश मंत्री ने ह्यूमन राइट्स को लेकर भारत पर सवाल उठाए हैं। उनका नाम बताएं?

Answer: (A) एंटनी ब्लिंकन

Q10. किस मुख्यमंत्री ने कहा है कि बिना जांच दंगे के आरोपियों के घर पर बुलडोजर चलाना गलत है?

Answer: (A) अशोक गहलोत

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 13th April, 2022

Q1. कार्तिक आर्यन मॉरीशस में ‘शहजादा’ फिल्म शूट कर रहे हैं। यह किस तेलुगु फिल्म का रीमेक है?

Answer: (C) अला वैकुंठपुरमलो

Q2. बॉलीवुड में 1942 में डबल रोल का कॉन्सेप्ट लाने वाली फिल्म कौन सी थी?

Answer: (B) मुकाबला

Q3. चेन्नई सुपर किंग्स ने IPL 2022 में किस टीम के खिलाफ अपनी पहली जीत दर्ज की है?

Answer: (A) बेंगलुरु

Q4. दिल्ली में तैयार किया गया ‘प्रधानमंत्री म्यूजियम’ किस पूर्व PM के आवास में बना है?

Answer: (D) राजीव गांधी

Q5. हार्ले-डेविडसन की नई बाइक का क्या नाम है, जिसकी कीमत 10.29 लाख रुपए से शुरू है?

Answer: (B) नाइटस्टर

Q6. हिमाचल प्रदेश सेब की खेती के लिए मशहूर है। यहां के सेब को किस नाम से जाना जाता है?

Answer: (A) लाल सोना

Q7. किस एयरलाइन की ट्रेनिंग में खामियां मिलने के चलते 90 पायलटों पर रोक लगाई गई है?

Answer: (D) स्पाइसजेट

Q8. गुजरात टाइटंस के उपकप्तान और स्पिनर राशिद खान किस देश की क्रिकेट टीम का हिस्सा हैं?

Answer: (D) अफगानिस्तान

Q9. जनगणना के मुताबिक, हिंदी भाषा के तहत कितनी मातृ भाषाएं सूचीबद्ध हैं?

Answer: (C) 65

Q10. कर्नाटक के किस मंत्री पर एक ठेकेदार को आत्महत्या के लिए उकसाने का आरोप लगा है?

Answer: (A) केएस ईश्वरप्

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 12th April, 2022

Q1. आवारा, मेरा नाम जोकर जैसी फिल्में बनाने वाले राज कपूर को किस नाम से जाना जाता है?

Answer: (B) शो-मैन

Q2. आयुर्वेदिक दवाओं के लिए मशहूर हिमालया कंपनी की शुरुआत किस शहर से हुई थी?

Answer: (B) देहरादून

Q3. भारत का कौन सा राज्य दुनिया का पहला 100% ऑर्गेनिक फॉर्मिंग करने वाला राज्य है?

Answer: (C) सिक्किम

Q4. भारतीय वायुसेना के किस हेलिकॉप्टर ने देश में सबसे लंबी नॉन-स्टॉप उड़ान का रिकॉर्ड बनाया है ?

Answer: (A) चिनूक

Q5. T20 इतिहास में अब तक 4 खिलाड़ी रिटायर्ड आउट हुए हैं। पहला खिलाड़ी कौन था?

Answer: (A) शाहिद अफरीदी

Q6. तेज गेंदबाज दीपक चाहर पूरे IPL सीजन से बाहर हो गए हैं। वह किस टीम के लिए खेल रहे थे?

Answer: (A) चेन्नई सुपरकिंग्स

Q7. असम से अरुणाचल पहुंचे पहले मेड इन इंडिया कॉमर्शियल प्लेन का क्या नाम है?

Answer: (D) डोर्नियर- 228

Q8. भारत में किस कानून के तहत कोई व्यक्ति अपनी प्रॉपर्टी दान कर सकता है?

Answer: (D) संपत्ति अन्तरण अधिनियम

Q9. फिलीपींस में तूफान के चलते भारी तबाही मची हुई है। इस तूफान का नाम क्या है?

Answer: (D) मेगी

Q10. देश में मार्च महीने में महंगाई दर 6.95% रही। यह कितने महीने में सबसे ज्यादा है?

Answer: (C) 17 महीने

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 11th April, 2022

Q1. RRR 1000 करोड़ रुपए कमाने वाली तीसरी इंडियन फिल्म है। पहली फिल्म कौन सी थी?

Answer: (A) दंगल

Q2. अमरनाथ यात्रा के लिए रजिस्ट्रेशन शुरू हो गए हैं। यह यात्रा किस महीने शुरू हो रही है ?

Answer: (C) जून

Q3. शाहिद कपूर की फिल्म ‘जर्सी’ की रिलीज डेट बदल गई है। अब यह किस दिन रिलीज होगी?

Answer: (A) 22 अप्रैल

Q4. IPL इतिहास में रिटायर आउट होने वाले पहले खिलाड़ी आर अश्विन किस टीम से खेलते हैं?

Answer: (D) राजस्थान

Q5. झारखंड के देवघर में जिस पर्वत पर रोप-वे तार टूटने से हादसा हुआ, उसका नाम क्या है?

Answer: (D) त्रिकुट

Q6. नींबू के रेट में अचानक तेज बढ़ोतरी हुई है। देश में नींबू की सबसे बड़ी मंडी किस राज्य में है?

Answer: (B) आंध्र प्रदेश

Q7. क्रिकेट से राजनीति में जाने वाले पहले भारतीय कौन थे, जो डॉ.अंबेडकर से चुनाव हारे थे?

Answer: (B) पलवंकर बालू

Q8. भारत में कई शहरों के नाम बदले जा रहे हैं। आगरा का नाम क्या रखे जाने की चर्चा है?

Answer: (B) अग्रवन

Q9. ग्रीक माइथोलॉजी के मुताबिक मेमोरी यानी याद्दाश्त की देवी का क्या नाम है?

Answer: (C) निमोसाइन

Q10. एलन मस्क ट्विटर बोर्ड में शामिल नहीं होंगे। उनकी कंपनी में कितने प्रतिशत हिस्सेदारी है?

Answer: (C) 9.2

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 10th April, 2022

Q1. मिस वर्ल्ड रहीं मानुषी छिल्लर किस फिल्म से बॉलीवुड में डेब्यू करने वाली हैं?

Answer: (C) पृथ्वीराज

Q2. एक्ट्रेस यामी गौतम ने हालिया रिलीज फिल्म ‘दसवीं’ में कौन सा किरदार निभाया है?

Answer: (B) आईपीएस ऑफिसर

Q3. मार्वल स्टूडियोज की पहली फिल्म 2008 में आई थी।

Answer: (D) आयरन मैन

Q4. पंजाब किंग्स के बल्लेबाज शिखर धवन को किस निक नेम से जाना जाता है?

Answer: (D) गब्बर

Q5. NEFT, RTGS, IMPS पैसे ट्रांसफर करने के कौन से तरीकों में गिने जाते हैं?

Answer: (A) ऑनलाइन

Q6. इमरान खान की कुर्सी बचाने के लिए उनकी बीवी पर कौन सा टोटका करने का आरोप लगा है?

Answer: (B) मुर्गे जलाने का

Q7. ऑस्ट्रेलियाई प्रधानमंत्री स्कॉट मॉरिसन ने कौन सा भारतीय व्यंजन बनाकर उसकी तस्वीर शेयर की?

Answer: (A) खिचड़ी

Q8. कई महिलाओं से नाम जुड़ने के चलते इमरान खान के क्रिकेटर साथी उन्हें क्या बुलाते थे?

Answer: (A) प्लेबॉय

Q9. श्रीलंकाई वित्त मंत्री ने कहा है कि देश को 22 हजार करोड़ रु की जरूरत है। उनका नाम क्या है?

Answer: (C) अली साबरी

Q10. चीन की आर्थिक राजधानी कहे जाने वाले किस शहर में 22 दिन से लॉकडाउन लगा है?

Answer: (B) शंघाई

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 9th April, 2022

Q1. रणबीर कपूर और आलिया भट्ट की शादी कपूर फैमिली होम में होगी। इस घर का क्या नाम है?

Answer: (A) आरके हाउस

Q2. जया बच्चन ने 1971 में ऋषिकेश मुखर्जी की किस फिल्म से बतौर लीड एक्ट्रेस डेब्यू किया था?

Answer: (A) गुड्डी

Q3. नारायण मूर्ति की बेटी अक्षता के पति ऋषि सुनक ब्रिटेन सरकार में किस पद पर हैं?

Answer: (C) वित्त मंत्री

Q4. जेट एयरवेज अक्टूबर में दोबारा संचालित होने की संभावना है। 1993 में इसे किसने शुरू किया था?

Answer: (D) नरेश गोयल

Q5. 18 साल से ज्यादा उम्र के लोगों को किस तारीख से कोरोना का प्रिकॉशन डोज लगेगा?

Answer: (B) 10 अप्रैल

Q6. आतंकी हाफिज सईद के बेटे को भारत ने आतंकवादी घोषित किया है। उसका नाम क्या है?

Answer: (A) ताल्हा सईद

Q7. पाकिस्तान के पत्रकारों ने इमरान खान को किस भारतीय PM से सबक सीखने की नसीहत दी है?

Answer: (B) अटल बिहारी वाजपेयी

Q8. किस देश ने प्लास्टिक को एक दिन में खत्म करने की तकनीक विकसित की है?

Answer: (C) सिंगापुर

Q9. किस बिजनेसमैन की कंपनी ने ISS के लिए पहला प्राइवेट स्पेस मिशन रवाना किया है?

Answer: (C) एलन मस्क

Q10. क्रिस रॉक को थप्पड़ मारने के लिए ऑस्कर ने विल स्मिथ पर कितने साल का बैन लगाया है?

Answer: (B) 10

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 8th April, 2022

Q1. एक्ट्रेस यामी गौतम अपनी नई फिल्म के खराब रिव्यू पर नाराज हैं। इस फिल्म का नाम क्या है?

Answer: (C) दसवीं

Q2. एक्ट्रेस रेणुका शहाणे के पति भी मशहूर एक्टर हैं। उनके पति का नाम क्या है?

Answer: (B) आशुतोष राणा

Q3. ज्योतिरादित्य को अपने पिता का ही सरकारी बंगला अलॉट हुआ है। उनके पिता कौन थे?

Answer: (B) माधवराव सिंधिया

Q4. साल 2050 तक मुंबई समेत 6 भारतीय शहर समुद्र में डूब जाएंगे। यह बात किस एजेंसी ने कही है?

Answer: (D) ग्लोबल रिस्क मैनेजमेंट फर्म

Q5. युजवेंद्र चहल ने इंटरव्यू में 2013 की एक घटना का जिक्र किया है, तब वे किस IPL टीम से खेलते थे?

Answer: (B) मुंबई इंडियंस

Q6. RBI गवर्नर ने ATM पर कार्डलेस विड्रॉल सुविधा की घोषणा की है। RBI गवर्नर का नाम क्या है?

Answer: (C) शक्तिकांत दास

Q7. पाकिस्तान में इमरान खान की किस मंत्री ने कहा है कि सुप्रीम कोर्ट ने तख्तापलट किया है?

Answer: (A) शिरीन माजरी

Q8. PCB अध्यक्ष 2024-25 में भारत-पाक क्रिकेट सीरीज कराना चाहते हैं। उनका नाम क्या है?

Answer: (C) रमीज राजा

Q9. CBI सुशांत राजपूत केस की जानकारी RTI में नहीं देगी। सुशांत की मौत कब हुई थी?

Answer: (A) 14 जून 2020

Q10. अल कायदा चीफ अल जवाहिरी ने भारत को धमकी दी है। वह किस देश का रहने वाला है?

Answer: (D) मिस्र

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 7th April, 2022

Q1. गोरखनाथ मंदिर में आतंकी हमले का आरोपी मुर्तजा किस आतंकी संगठन से प्रभावित था?

Answer: (A) इस्लामिक स्टेट

Q2. चीनी हैकर्स ने भारत के किस इलाके में पावर ग्रिड हैक करने की कोशिश की थी?

Answer: (A) लद्दाख

Q3. टाटा के नए ऐप पर कार से लेकर कपड़े तक मिलेंगे। इस ऐप का क्या नाम है?

Answer: (B) टाटान्यू

Q4. किस राज्य में दो बच्चियों के तिलक लगाने और हिजाब पहनने पर स्कूल टीचर ने उन्हें मारा?

Answer: (D) जम्मू-कश्मीर

Q5. युद्ध के चलते एयरस्पेस में खतरा बढ़ने से किस कंपनी ने दिल्ली-मॉस्को फ्लाइट कैंसिल की है?

Answer: (C) एअर इंडिया

Q6. सेंट्रल यूनिवर्सिटी में एडमिशन के लिए कॉमन यूनिवर्सिटी एंट्रेंस टेस्ट कितनी भाषाओं में होगा?

Answer: (B) 13

Q7. MI की तरफ से खेलने वाले अफ्रीकी बल्लेबाज डेवाल्ड ब्रेविस को क्या निकनेम दिया गया है?

Answer: (B) बेबी एबी

Q8. 200 से ज्यादा एक्शन कॉमेडी फिल्में कर चुके जैकी चैन का असली नाम क्या है?

Answer: (D) कॉन्ग – सैन्ग जैन

Q9. पाम फ्रूट में कौन सा अल्कोहल होता है जिससे ब्लैक हैंडेड स्पाइडर मंकी को नशा चढ़ जाता है?

Answer: (D) इथेनॉल

Q10. पुतिन की दोनों बेटियां कभी पब्लिक लाइफ में नजर नहीं आती हैं। उनके नाम क्या हैं?

Answer: (C) मारिया और कतेरिना

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 6th April, 2022

Q1. भारत में कोविड के नए वैरिएंट XE का पहला केस किस शहर में मिला है?

Answer: (B) मुंबई

Q2. किस राज्य में मंदिर से गहने चुराने के लिए चोर ने दीवार में छेद किया, लेकिन खुद उसमें फंस गया?

Answer: (A) आंध्र प्रदेश

Q3. जल्द ही शादी करने जा रहे आलिया और रणबीर किस फिल्म में पहली बार साथ दिखेंगे?

Answer: (C) ब्रह्मास्त्र

Q4. बंगाली फिल्मों की मशहूर अदाकारा सुचित्रा सेन की पहली हिंदी फिल्म कौन सी थी?

Answer: (A) देवदास

Q5. BCCI इंडियन प्रीमियर लीग के कितने सीजन के राइट्स की नीलामी की योजना बना रहा है?

Answer: (B) 5

Q6. जनसंघ के सदस्यों ने जब जनता पार्टी छोड़कर भाजपा बनाई, तो संस्थापक अध्यक्ष किसे चुना?

Answer: (B) अटल बिहारी वाजपेयी

Q7. पाकिस्तानी राष्ट्रपति ने चुनाव आयोग को 90 दिनों में चुनाव कराने को कहा है। उनका नाम क्या है?

Answer: (C) आरिफ अल्वी

Q8. अल कायदा के सरगना ने कर्नाटक हिजाब विवाद में अपनी राय दी है। उसका नाम क्या है?

Answer: (D) अल-जवाहिरी

Q9. श्रीलंका ने किन तीन देशों में विदेशी दूतावास अस्थायी रूप से बंद कर दिए हैं?

Answer: (C) नॉर्वे, इराक और ऑस्ट्रेलिया

Q10. सूरज के जिस पॉइंट से विस्फोट के बाद प्लाज्मा निकल रहा है, वैज्ञानिकों ने उसे क्या नाम दिया है?

Answer: (D) कैन्यन ऑफ फायर

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 5th April, 2022

Q1. श्रीलंका के खराब हालात पर किन 2 श्रीलंकाई क्रिकेटरों ने सरकार पर निशाना साधा है?

Answer: C. महेला जयवर्धने और कुमार संगकारा

Q2. गोरखपुर का सांसद रहते हुए योगी आदित्यनाथ ने हुमायूंपुर का नाम बदलकर क्या कर दिया था?

Answer: C. हनुमान नगर

Q3. इंडियन-अमेरिकन सिंगर फाल्गुनी शाह ने ग्रैमी अवॉर्ड जीता है। उन्हें यह किस कैटेगरी में मिला?

Answer: D. बेस्ट चिल्ड्रंस म्यूजिक एल्बम

Q4. सरकार ने 22 यूट्यूब चैनलों को ब्लॉक किया है। इसमें कितने भारतीय चैनल हैं?

Answer: D. 18

Q5. पुलिस फोर्स में महिलाओं की हिस्सेदारी के मामले में कौन सा राज्य सबसे आगे है?

Answer: A बिहार

Q6. मार्च में देश का अधिकतम औसत तापमान 33.10 डिग्री रहा। गर्मी ने कितने साल का रिकॉर्ड तोड़ा?

Answer: A. 121

Q7. ट्विटर सीईओ ने ट्विटर पर एडिट बटन देने के संकेत दिए हैं। उनका नाम क्या है?

Answer: C. पराग अग्रवाल

Q8. कौनसी अमेरिकी-गुजराती कंपनी गुजरात में देश का पहला इलेक्ट्रिक ट्रक बनाने जा रही है?

Answer: B. ट्राइटन

Q9. रमजान में रोजे खोलने के लिए खाए जाने वाले खजूर का सबसे बड़ा निर्यातक देश कौन सा है?

Answer: A. मिस्र

Q10. उत्तर कोरियाई तानाशाह किम जोंग की सीक्रेट डायरी कही जाने वाली बहन का क्या नाम है ?

Answer: B. किम यो जोंग

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 4th April, 2022

Q1. कश्मीर में बनाए जा रहे शारदा माता के मंदिर का प्लान और मॉडल किस मठ ने अप्रूव किया है?

Answer: (B) श्रृंगेरी मठ

Q2. अपने दूसरे मुकाबले में चेन्नई को हराने वाली लखनऊ सुपर जायंट्स की टैगलाइन क्या है?

Answer: (C) अब अपनी बारी है

Q3. यूक्रेनी राष्ट्रपति जेलेंस्की ने किस अवॉर्ड फंक्शन में दुनिया के नाम वीडियो संदेश भेजा?

Answer: (D) ग्रैमी अवार्ड्स

Q4. सेल्फी लेने वालों में राइनोप्लास्टी सर्जरी का शौक बढ़ रहा है। यह किस अंग की सर्जरी होती है?

Answer: (B) नाक

Q5. श्रीलंकाई राष्ट्रपति गोटबाया राजपक्षे ने अपने कौन से भाई को वित्तमंत्री के पद से हटाया है?

Answer: (B) बेसिल राजपक्षे

Q6. टेस्ला के फाउंडर एलन मस्क की किस सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म में हिस्सेदारी सामने आई है?

Answer: (D) ट्विटर

Q7. पाकिस्तान के पूर्व प्रधानमंत्री नवाज शरीफ के किस विदेशी ऑफिस पर हमला हुआ है?

Answer: (D) लंदन

Q8. अमेरिकी इतिहास में पहली बार न्यूयॉर्क की किस मशहूर जगह पर नमाज अदा की गई ?

Answer: (A) टाइम्स स्क्वायर

Q9. इमरान खान के पीएम पद से हटने के बाद केयर टेकर पीएम के लिए किसका नाम सुझाया गया है ?

Answer: (A) अजमत सईद

Q10. 1921 में सोवियत सीक्रेट सर्विस ने किस नाम से पहली पॉइजन फैक्ट्री की शुरुआत की थी?

Answer: (B) सीक्रेट ऑफिस

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 3rd April, 2022

Q1. ऑस्ट्रेलिया ने इंग्लैंड को हराकर 7वीं बार विमेंस वर्ल्ड कप जीता है। यह मैच कहां खेला गया?

Answer: (B) क्राइस्टचर्च

Q2. WHO ने शनिवार को कोरोना की किस वैक्सीन को अपने कोवैक्स प्रोग्राम से हटा दिया है?

Answer: (C) कोवैक्सिन

Q3. फील्ड मार्शल सैम मानेकशॉ के जीवन पर फिल्म बन रही है। इसमें लीड रोल किसका होगा?

Answer: (D) विक्की कौशल

Q4. इमरान खान की कप्तानी में पाकिस्तान ने क्रिकेट वर्ल्ड कप जीता था। यह कौन सा साल था?

Answer: (A) 1992

Q5. लंदन में पाकिस्तान के पूर्व PM नवाज शरीफ पर हमला हुआ। वे किस पार्टी के नेता हैं?

Answer: (D) पाकिस्तान मुस्लिम लीग

Q6. फैसिनेटिंग वूमनहुड’ किताब में अच्छी बीवी बनने के गुर हैं। इसे किसने लिखा है?

Answer: (C) जूली एन गॉर्डन

Q7. अयोध्या में श्रीराम जन्मभूमि पर मंदिर निर्माण हो रहा है। इसे किस शैली में बनाया जा रहा है?

Answer: (B) नागर शैली

Q8. पाकिस्तान में विपक्ष स्पीकर के खिलाफ भी नो कन्फिडेंस मोशन लाया। स्पीकर का नाम क्या है?

Answer: (A) असद कैसर

Q9. सऊदी अरब के कल्चर मिनिस्टर ने शाहरुख खान के साथ फोटो शेयर की। उनका नाम क्या है।

Answer: (D) बदर बिन फरहान अलसौद

Q10. IPL मैच में तिलक वर्मा के सिक्स से कैमरानमैन घायल हो गया था। वे किस टीम के लिए खेलते हैं?

Answer: (B) मुंबई इंडियंस


Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 2nd April, 2022

Choose All Questions Answer Option “A”


Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 1st April, 2022

Q1. PM नरेंद्र मोदी ने छात्रों के साथ परीक्षा पे चर्चा की। यह इस कार्यक्रम का कौन-सा संस्करण था ?

Answer: (D) पांचवां

Q2. ब्रावो के नाम IPL में सबसे ज्यादा विकेट हो गए हैं। उन्होंने किसका रिकॉर्ड तोड़ा?

Answer: (D) लसिथ मलिंगा

Q3. दुनिया की 10 सबसे अमीर सेल्फ मेड महिलाओं में कौन-सी भारतीय बिजनेसवुमन शामिल हुई हैं?

Answer: (C) फाल्गुनी नार

Q4. नेपाल के प्रधानमंत्री तीन दिन के दौरे पर भारत पहुंचे हैं। उनका क्या नाम है?

Answer: (A) शेर बहादुर देउबा

Q5. पाकिस्तानी PM इमरान खान का नाम बॉलीवुड की किस मशहूर एक्ट्रेस के साथ जुड़ा था?

Answer: (D) जीनत अमान

Q6. फॉर्च्यून इंडिया 500 लिस्ट में शामिल होने वाली पहली निजी भारतीय कंपनी कौन सी थी?

Answer: (B) रिलायंस इंडस्ट्रीज

Q7. गर्मियों के मौसम में किस वायरस की वजह से सर्दी-जुकाम की परेशानी होती है?

Answer: (A) एंटेरोवायरस

Q8. नए वित्त वर्ष से वर्चुअल डिजिटल एसेट्स या क्रिप्टोकरेंसी पर कितने पर्सेट टैक्स लगेगा?

Answer: (C) 30%

Q9. जंग के 37वें दिन यूक्रेन ने रूस के किस शहर पर हमला करके ऑयल डिपो को उड़ा दिया?

Answer: (B) बेलगोरो

Q10. सूर्य की अल्ट्रावॉयलेट किरणों से होने वाली बीमारी ‘मेलेनोमा’ किस कैंसर का एक रूप है?

Answer: (C) स्किन कैंसर


Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 31st March, 2022

Q1. अमरनाथ गुफा का सबसे पहला जिक्र 12वीं सदी की किस पुस्तक में मिलता है?

Answer: (C) राजतरंगिणी

Q2. 1950 में छिड़े कोरिया युद्ध को रोकने के लिए UN ने किस भारतीय के नेतृत्व में टीम बनाई थी?

Answer: (B) केपीएस मेनन

Q3. मिस यूनिवर्स हरनाज कौर संधू किस बीमारी से पीड़ित हैं, जो रोटी, जौ, राई खाने से होती है?

Answer: (A) सीलिएक डिसीज

Q4. मीना कुमारी ने अपने करियर में 4 फिल्मफेयर जीते। पहला अवॉर्ड किस फिल्म के लिए था?

Answer: (D) बैजू बावरा

Q5. भारत सरकार ने 3 राज्यों में AFSPA का दायरा कम कर दिया है। इसका पूरा नाम क्या है?

Answer: (A) आर्म्ड फोर्सेज स्पेशल पावर एक्ट

Q6. रूस-यूक्रेन युद्ध के चलते रूस में होने वाले किस स्पोर्ट्स इवेंट को भारत में शिफ्ट किया गया है?

Answer: (C) 44वां चेस ओलिंपियाड

Q7. देश विरोधी NGO चलाने वाले मुस्लिम धर्मगुरु जाकिर नाइक के टीवी चैनल का क्या नाम है?

Answer: (D) पीस टीवी

Q8. पूर्व पाक पीएम नवाज शरीफ की बेटी कौन हैं जिन्होंने इमरान खान को मुल्क का मुजरिम कहा?

Answer: (A) मरियम नवाज

Q9. RSS से जुड़ा कौन सा संगठन तेलंगाना- आंध्रप्रदेश में रमजान के पूरे महीने इफ्तार-दावतें देगा?

Answer: (D) मुस्लिम राष्ट्रीय मंच

Q10. चुनाव में हार के बाद कांग्रेस किन 3 राज्यों में नेता प्रतिपक्ष और पार्टी प्रमुख नहीं चुन पाई है?

Answer: (B) पंजाब, गोवा और उत्तराखंड


Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 30th March, 2022

Q1. ऑस्ट्रेलियाई टीम 9वीं बार विमेंस वर्ल्ड कप के फाइनल में पहुंची है। उसने किस टीम को हराया?

Answer: (A) वेस्टइंडीज

Q2. सेलिब्रिटी ब्रांड वैल्यूएशन रिपोर्ट 2021 में भारत की टॉप-10 लिस्ट में कौन-सी एक्ट्रेस शामिल हैं?

Answer: (D) आलिया और दीपिका

Q3. पाक पीएम इमरान खान का इस्तीफा लगभग तय है। उनके बाद किसके पीएम बनने की चर्चा है?

Answer: (D) शहबाज शरीफ

Q4. दुनिया में 40 साल से कम उम्र के 87 सेल्फमेड अरबपतियों में से सबसे ज्यादा किस देश में हैं?

Answer: (A) अमेरिका

Q5. केंद्र ने 3% महंगाई भत्ता बढ़ाया है। भारत में सबसे पहले इसे दिए जाने की शुरुआत कहां हुई?

Answer: (C) मुंबई

Q6. ऑस्ट्रेलियाई स्पिनर शेन वॉर्न को अंतिम विदाई किस स्टेडियम में दी गई?

Answer: (B) मेलबर्न क्रिकेट ग्राउंड

Q7. SBI ने QR कोड स्कैन से होने वाले फ्रॉड से बचने की सलाह दी है। इसका पूरा नाम क्या है?

Answer: (D) क्विक रिस्पॉन्स कोड

Q8. राजनीतिक गलियारों में बुलडोजर का जिक्र आम हो गया है। इसका आविष्कार किसने किया था?

Answer: (B) बेंजामिन होल्ट

Q9. मुरादाबाद दुनिया का दूसरा सर्वाधिक ध्वनि प्रदूषण वाला शहर है। पहला नंबर किसका है?

Answer: (C) ढाका

Q10. प्रति मैच के हिसाब से सबसे महंगी ब्रॉडकास्टिंग राइट्स वाली स्पोर्ट्स लीग कौन-सी है?

Answer: (B) नेशनल फुटबॉल लीग


Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 29th March, 2022

Q1. एक्ट्रेस दीपिका पादुकोण को टाइम 100 इंपैक्ट अवॉर्ड मिला है। उन्हें ये अवॉर्ड क्यों दिया गया है?

Answer: (C) मेंटल हेल्थ पर काम करने के लिए

Q2. 2015 की UPSC टॉपर टीना डाबी शादी को लेकर एक बार फिर चर्चा में हैं। वह किस कैडर से हैं?

Answer: (D) राजस्थान

Q3. कश्मीर फाइल्स के निर्देशक को कश्मीरी पंडितों पर चर्चा के लिए किस देश की संसद ने बुलाया है?

Answer: (A) ब्रिटेन

Q4. अंग्रेजी हुकूमत के दौरान भारतीय सेना में बनाई गई सबसे पहली रेजिमेंट कौन सी थी?

Answer: (C) मद्रास

Q5. इमरान खान की पत्नी बुशरा सत्ता बचाने के लिए काला जादू कर रही हैं। उनका दूसरा नाम क्या है?

Answer: (C) पिंकी पीरनी

Q6. साथी पहलवान के मर्डर केस में आरोपी सुशील कुमार ने कितने ओलिंपिक मेडल जीते हैं?

Answer: (A) दो

Q7. असम और मेघालय का सालों पुराना सीमा विवाद खत्म हो गया है। दोनों राज्य कब अलग हुए थे?

Answer: (C) 1972

Q8. पंजाब में जीत के बाद AAP नेशनल पार्टी बनने से एक कदम दूर है। इसकी स्थापना कब हुई थी?

Answer: (C) 2012

Q9. वह कौन सी टीम है जो IPL का पहला खिताब जीतने के बाद कभी फाइनल नहीं खेल पाई?

Answer: (D) राजस्थान

Q10. ऑस्कर अवॉर्ड सेरेमनी में विल स्मिथ की पत्नी का मजाक उड़ाया गया। उन्हें कौन सी बीमारी है?

Answer: (B) एलोपीशिया अरेटा


Dainik Bhaskar Quiz Answers Today [date_month_year]– Bhaskar Knowledge Quiz Live

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 28th March, 2022

Q1. 1200 करोड़ में बना यदाद्री मंदिर भक्तों के लिए खोल दिया गया है। यह किस राज्य में है?

Answer: (D) तेलंगाना

Q2. हॉलीवुड अभिनेता विल स्मिथ को किस फिल्म के लिए बेस्ट एक्टर का ऑस्कर अवॉर्ड मिला है?

Answer: (A) किंग रिचर्डस

Q3. पश्चिम बंगाल विधानसभा में विधायकों के बीच जमकर मारपीट हुई है। स्पीकर का नाम बताएं?

Answer: (A) बिमान बनर्जी

Q4. तीन दिन में ही वर्ल्ड वाइड 500 करोड़ से ज्यादा कमाने वाली पहली इंडियन फिल्म कौन सी है?

Answer: (D) RRR

Q5. US अपनी सेना पर दुनिया में सबसे ज्यादा खर्च करता है। इस मामले में भारत किस नंबर पर है?

Answer: (B) तीसरा

Q6. IPL में इस बार दो टीमें लखनऊ और गुजरात जुड़ी हैं। 2011 में दो नई टीमें कौन सी थीं?

Answer: (D) पुणे और कोच्चि

Q7. देश में टोल के लिए फास्टैग सिस्टम को हटाकर किस यूरोपियन सिस्टम को लाने की तैयारी है?

Answer: (D) सैटेलाइट नेविगेशन टोलिंग सिस्टम

Q8. किस राज्य में हाल ही में बनी सरकार ने लोगों के घर तक राशन पहुंचाने का फैसला लिया है?

Answer: (C) पंजाब

Q9. पहली बार जेनोसाइड शब्द का इस्तेमाल करने वाले रेफायल लेमकिन किस देश से थे?

Answer: (B) पोलैंड

Q10. 9 राज्यों में हिंदुओं को अल्पसंख्यक का दर्जा देने की मांग हो रही है। इस सूची में कितने समुदाय हैं?

Answer: (A) 6

Dainik Bhaskar quiz answers today, Dainik Bhaskar today quiz answer, Dainik Bhaskar app, quiz answers, Dainik Bhaskar quiz, Dainik Bhaskar quiz answer today, Dainik Bhaskar quiz answers, today quiz


Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 27th March, 2022

Q1. RCB के कप्तान अब डु प्लेसिस हैं। विराट कोहली कितने साल बाद बतौर खिलाड़ी खेल रहे हैं?

Answer: (D) 9

Q2. एक्टर ऋषि कपूर का निधन कोरोना काल में हुआ था। उनकी आखिरी फिल्म का नाम क्या है?

Answer: (B) शर्माजी नमकीन

Q3. महिला वर्ल्ड कप जीतने का भारत का सपना टूट गया। भारत को किस टीम ने हराया?

Answer: (A) साउथ अफ्रीका

Q4. 94वें ऑस्कर अवॉर्ड में विदेशी फिल्म कैटेगरी में किस भारतीय फिल्म को नॉमिनेट किया गया है?

Answer: (C) कूजांगल

Q5. पाक पीएम को सऊदी प्रिंस से मिली रिस्ट वॉच को उनकी पत्नी ने बेच दिया था। उनका नाम क्या है?

Answer: (C) बुशरा बीबी

Q6. योगी कैबिनेट 2.0 में डिप्टी सीएम बने बृजेश पाठक ने किस सीट से चुनाव लड़ा था?

Answer: (D) लखनऊ कैंट

Q7. बंगाल के गवर्नर कह चुके हैं कि बंगाल में कानून का राज खत्म हो चुका है। उनका नाम क्या है?

Answer: (A) जगदीप धनखड़

Q8. अमेरिकी स्टार काइली जेनर सबसे कम उम्र की अरबपति हैं। उनकी कंपनी का क्या नाम है?

Answer: (D) काइली कॉस्मेटिक

Q9. रूस ने युद्ध में परमाणु बम चलाने की धमकी दी है। ‘परमाणु बम का पिता’ किसे कहा जाता है?

Answer: (B) रॉबर्ट ओपनहीमर

Q10. किस फिल्म फ्रेंचाइजी में हॉगवर्ट्स स्कूल ऑफ विचक्राफ्ट एंड विजार्डी का जिक्र है?

Answer: (B) हैरी पॉटर


Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 26th March, 2022

Q1. IPL के आगाज से पहले ड्वेन ब्रावो ने नया गाना रिलीज किया है? इसका टाइटल क्या है?

Answer: (C) नंबर वन

Q2. IPL की किस टीम ने 2013 से 2019 तक लगातार 7 बार अपने पहले मैच में जीत हासिल की थी?

Answer: (C) कोलकाता

Q3. IPL के इस सीजन में सबसे ज्यादा उम्र के कप्तान रोहित शर्मा हैं। सबसे कम उम्र किसकी है?

Answer: (D) ऋषभ पंत

Q4. IPL 15 का पहला मुकाबला CSK और KKR के बीच मुंबई के किस स्टेडियम में खेला गया?

Answer: (B) वानखेड़े स्टेडियम

Q5. रूस के राष्ट्रपति पुतिन ने यूक्रेन के खिलाफ किस महासागर में परमाणु पनडुब्बियां उतार दी हैं?

Answer: (D) उत्तर अटलांटिक महासागर

Q6. सूरज की सबसे करीब से ली गई तस्वीर खींचने के लिए नासा ने किस कैमरे की मदद ली है?

Answer: (A) एक्सट्रीम अल्ट्रावायलेट इमेजर

Q7. केंद्र सरकार ने गरीबों के लिए किस योजना को अगले 6 महीने के लिए आगे बढ़ा दी है?

Answer: (B) PM गरीब कल्याण योजना

Q8. फिल्म ‘RRR’ ने रिकॉर्ड ओपनिंग के साथ किस हॉलीवुड मूवी को कमाई में पछाड़ दिया?

Answer: (A) बैटमैन

Q9. रणबीर और आलिया भट्ट की शादी सुर्खियों में हैं। दोनों की अपकमिंग मूवी कौन सी है?

Answer: (D) ब्रह्मास्त्र

Q10. पूर्व राष्ट्रपति अब्दुल्ला यामीन ने ‘इंडिया आउट’ कैंपेन की शुरुआत की है? वे किस देश से हैं?

Answer: (B) मालदीव


Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 25th March, 2022

Q1) योगी सरकार में बेबी रानी मौर्य को कैबिनेट मंत्री बनाया गया है। वे किस राज्य की गवर्नर रहीं हैं?

Answer: B. उत्तराखंड

Q2) योगी सरकार में किस पूर्व IAS ऑफिसर को मंत्री बनाया गया है, जो पीएम मोदी के करीबी हैं?

Answer: A. अरविंद कुमार शर्मा

Q3) देश के किस राज्य में ‘वन MLA-वन पेंशन’ योजना लागू करने का फैसला लिया गया है?

Answer: C. पंजाब

Q4) IPL में 66 गेंदों में 175 रन का सबसे बड़ा स्कोर बनाने का रिकॉर्ड किस खिलाड़ी के नाम है?

Answer: A. क्रिस गेल

Q5) ब्रिटेन के वित्त मंत्री ऋषि सुनक किस भारतीय इंडस्ट्रियलिस्ट के दामाद हैं?

Answer: B. नारायण मूर्ति

Q6) कितने साल बाद ऑस्ट्रेलिया ने पाकिस्तान को उसके होम ग्राउंड पर टेस्ट में शिकस्त दी है?

Answer: B. 24 साल

Q7) श्रीलंका ने कौन सा पोर्ट लगभग एक हजार करोड़ रुपए में चीन को लीज पर दिया है?

Answer: C. हंबनटोटा पोर्ट

Q8) देश की 45 सेंट्रल यूनिवर्सिटी के अंडरग्रेजुएट कोर्स में एडमिशन के लिए कौन सा टेस्ट देना होगा?

Answer: C. कॉमन यूनिवर्सिटी एंट्रेंस टेस्ट

Q9) चीनी विदेश मंत्री शुक्रवार को भारतीय विदेश मंत्री एस जयशंकर से मिले। उनका नाम क्या है?

Answer: B. वांग यी

Q10) यूरोपीय संघ ने टेक कंपनियों की मनमानी रोकने के लिए कौन सा नया कानून बनाया है?

Answer: D. डिजिटल मार्केट एक्ट (DMA )


Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 24th March, 2022

Q1) महेंद्र सिंह धोनी की कप्तानी में चेन्नई सुपर किंग्स ने कितनी बार IPL का खिताब जीता है?

Answer: B. 4

Q2) एस एस राजामौली ने अपने करियर में 10 फिल्में डायरेक्ट की हैं। उनकी पहली फिल्म कौन सी है?

Answer: C. स्टूडेंट नंबर

Q3) योगी 2.0 कैबिनेट में किस BJP शासित राज्य की कैबिनेट की झलक दिखेगी?

Answer: B. गुजरात मॉडल

Q4) NSE की पूर्व मैनेजिंग डायरेक्टर चित्रा रामकृष्ण हिमालयन बाबा को किस नाम से बुलाती थीं?

Answer: B. शिरोमणि

Q5) किस देश की एयरफोर्स ने भारतवंशी वायुसैनिक को वर्दी के साथ तिलक लगाने की मंजूरी दी है?

Answer: C. अमेरिका

Q6) देश में कोरोना से मौत के मुआवजे की रकम किस फंड से दी जा रही है?

Answer: D. स्टेट डिजास्टर रिस्पॉन्स फंड

Q7) विकीलीक्स के संस्थापक अपनी शादी के कारण इन दिनों चर्चा में हैं। उनका नाम क्या है?

Answer: A. जूलियन असांजे

Q8) उत्तर कोरिया ने गुरुवार को कौन सी बैलिस्टिक मिसाइल का परीक्षण किया ?

Answer: D. इंटर कॉन्टिनेंटल बैलिस्टिक मिसाइल

Q9) पाकिस्तान में पहली बार अविश्वास प्रस्ताव किस प्रधानमंत्री के खिलाफ लाया गया था?

Answer: B. बेनजीर भुट्टो

Q10) किस देश में एक ही टाइम में आधे देश में दिन और आधे देश में रात होती है?

Answer: A. रूस


Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 23rd March, 2022

Q1. यूक्रेन पर रूस कौन से हथियार का इस्तेमाल कर रहा है, जो हवा से ऑक्सीजन सोख लेता है?

Answer: (C) थर्मोबैरिक

Q2. दुनिया की नंबर – 1 टेनिस प्लेयर 25 साल की एश्ले बार्टी ने संन्यास ले लिया है। वे किस देश की हैं?

Answer: (A) ऑस्ट्रेलिया

Q3. फिल्म RRR के लिए किस राज्य के थिएटर में स्क्रीन के आगे कांटेदार तारों से फेंसिंग की गई है?

Answer: (B) आंध्रप्रदेश

Q4. पुष्कर सिंह धामी उत्तराखंड के 12वें मुख्यमंत्री बन गए हैं। उनका जन्म कहां हुआ था?

Answer: (D) पिथौरागढ़

Q5. सावरकर पर महेश मांजरेकर फिल्म बनाने जा रहे हैं। इसमें मुख्य किरदार कौन निभा रहा है?

Answer: (D) रणदीप हुड्डा

Q6. पाकिस्तानी PM इमरान खान को सरकार बचाए रखने के लिए कितने सांसदों की जरूरत है?

Answer: (C) 172

Q7. हीरो मोटोकॉर्प का भारत के अलावा किस एशियाई देश में मैन्युफैक्चरिंग प्लांट है?

Answer: (A) बांग्लादेश

Q8. अरविंद केजरीवाल कांग्रेस का विकल्प बनने की तैयारी में हैं। वे किस राज्य से आते हैं?

Answer: (B) हरियाणा

Q9. पेट्रोल-डीजल की आधी कीमत सरकार टैक्स के रूप में लेती है। सबसे कम टैक्स किस राज्य में है?

Answer: (D) मेघालय

Q10. बंगाल हिंसा को भाजपा ने नरसंहार बताया है। राज्य में पार्टी के प्रदेश अध्यक्ष कौन हैं?

Answer: (C) सुकांतो मजूमदार

Dainik Bhaskar quiz answers today, Dainik Bhaskar today quiz answer, Dainik Bhaskar app, quiz answers, Dainik Bhaskar quiz, Dainik Bhaskar quiz answer today, Dainik Bhaskar quiz answers, today quiz


Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 22nd March, 2022

Q1) 8 सीटर तक की कारों में 6 एयर बैग होने जरूरी हैं। किस केंद्रीय मंत्री ने यह बात कही है

Answer: C. नितिन गडकरी

Q2) दूरदर्शन पर टेलीकास्ट होने वाले प्रोग्राम किस देश में दिखाए जाने को लेकर समझौता हुआ है?

Answer: C. ऑस्ट्रेलिया

Q3) IPL के 15वें सीजन का सबसे उम्रदराज खिलाड़ी कौन है, जो सिर्फ घर का खाना खाता है?

Answer: D. महेंद्र सिंह धोनी

Q4) अरविंद केजरीवाल दिल्ली में नया सैनिक स्कूल बनवा रहे हैं। यह किस शहीद के नाम पर होगा?

Answer: C. भगत सिंह

Q5) क्वाड देशों में से भारत के अलावा सभी सदस्यों ने रूस पर प्रतिबंध लगाए हैं। तीन देश कौन से हैं?

Answer: A. अमेरिका, जापान और ऑस्ट्रेलिया

Q6) आमिर खान और मनीषा कोइराला स्टारर फिल्म ‘मन’ किस हॉलीवुड फिल्म से इंस्पायर थी?

Answer: B. एन अफेयर टू रिमेम्बर

Q7) दुनिया का सबसे बड़ा सेरोगेसी मार्केट किस देश में है, जहां इसे कानूनी रूप से मान्यता दी गई है?

Answer: D. यूक्रेन

Q8) भारत ने महिला वर्ल्ड कप में बांग्लादेश को 5वीं बार हराया है। प्लेयर ऑफ द मैच कौन रहा?

Answer: C. यास्तिका भाटिया

Q9) पाकिस्तानी PM इमरान खान सरकार बचाने सुप्रीम कोर्ट पहुंच गए हैं। वे किस पार्टी से हैं?

Answer: B. तहरीक-ए-इंसाफ

Q10) फारूक अब्दुल्ला ने कश्मीरी पंडितों के पलायन पर चुप्पी तोड़ी है। वह कितनी बार CM रहे हैं?

Answer: B. तीन


Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 21st March, 2022

Q1. पुष्कर सिंह धामी को भाजपा ने उत्तराखंड का CM चुना है। वे किस सीट से चुनाव हार गए थे?

Answer: (C) खटीमा

Q2. PM मोदी ने नवंबर 2021 को 3 कृषि कानून वापस ले लिए । उस दिन किस गुरू की जयंती थी?

Answer: (A) गुरु नानक देव

Q3. एक्ट्रेस सोनम कपूर ने प्रेग्नेंसी अनाउंस की है। वह आखिरी बार किस मूवी में दिखाई दी थीं?

Answer: (D) द जोया फैक्टर

Q4. भाजपा ने नगालैंड से एक महिला को राज्यसभा का उम्मीदवार बनाया है। उनका नाम क्या है?

Answer: (B) एस फेंगनॉन कोन्याक

Q5. किस तकनीक के जरिए अमेरिका का समय दुनिया से 1 घंटा ज्यादा हो जाएगा?

Answer: (A) डे लाइट सेविंग टाइम

Q6. हिंदी लेखिका गीतांजली के कौन से उपन्यास को बुकर प्राइज की लिस्ट में शामिल किया गया है?

Answer: (A) टूंब ऑफ सैंड

Q7. चीन के गुआंग्शी में पहाड़ों से टकराकर एक प्लेन क्रैश हो गया। यह विमान कौन सा था?

Answer: (B) बोइंग 737

Q8. महिला क्रिकेट वर्ल्ड कप में पाकिस्तान 13 साल बाद जीता है। उसने किस टीम को हराया?

Answer: (B) वेस्टइंडीज

Q9. केंद्र ने LIC IPO के लिए FDI पॉलिसी में बदलाव करके कितने % विदेशी निवेश को मंजूरी दी है?

Answer: (B) 20%

Q10. पाकिस्तान ने किस देश की मिसाइल की रिवर्स इंजीनियरिंग करके बाबर मिसाइल बनाई थी?

Answer: (C) अमेरिका


Dainik Bhaskar Quiz Answers 20th March, 2022

Q1) कर्नाटक हिजाब केस में फैसला देने वाले जजों को धमकी मिली है। राज्य के चीफ जस्टिस कौन हैं?

Answer: C. जस्टिस रितु राज अवस्थी

Q2) अंडमान-निकोबार पर चक्रवात आसनी का खतरा है। इस तूफान का नाम किस देश ने रखा है?

Answer: B. श्रीलंका

Q3) कांग्रेस के G-23 नेता लीडरशिप बदलने की मांग कर रहे हैं। इनमें से कौन G-23 में शामिल नहीं है?

Answer: A. अशोक चव्हाण

Q4) जापान के PM ने भारत में 3.2 लाख करोड़ रु. के निवेश की बात कही है, जापान के PM कौन हैं?

Answer: D. फुमियो किशिदा

Q5) पूर्व अफगानी मंत्री US में टैक्सी चला रहे हैं। तालिबान ने अफगान पर कब्जा कब किया था?

Answer: A. 16 अगस्त 2021

Q6) CSK के स्टार प्लेयर मोइन अली को IPL के लिए भारत का वीजा नहीं मिला है। वे किस देश के हैं?

Answer: C. ब्रिटेन

Q7) महिला वर्ल्ड कप में भारत की पूजा वस्त्रकर ने सबसे लंबा छक्का लगाया। यह मैच कहां हुआ?

Answer: D. न्यूजीलैंड

Q8) फिल्म कश्मीर फाइल्स ने अब तक 141 करोड़ की कमाई की है। इसे किसने डायरेक्ट किया है?

Answer: C. विवेक अग्निहोत्री

Q9) तेल कंपनियों ने डीजल के थोक दाम 28 रु./लीटर बढ़ाए हैं। अभी क्रूड ऑयल के दाम क्या हैं?

Answer: C. 125 डॉलर प्रति बैरल

Q10) महान स्पिनर शेन वार्न का रविवार का अंतिम संस्कार हुआ। वे IPL में किस टीम के कप्तान थे।

Answer: C. राजस्थान रॉयल्स


Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 19th March, 2022

Q1) ‘द कश्मीर फाइल्स’ ने 8वें दिन कमाई के मामले में आमिर खान की किस फिल्म को पीछे छोड़ दिया?

Answer: A. दंगल

Q2) मैक्सवेल ने भारतीय गर्लफ्रेंड से शादी की है। उनसे पहले किस ऑस्ट्रेलियाई प्लेयर ने ऐसा किया था?

Answer: A. शॉन टेट

Q3) झूलन गोस्वामी 200 वनडे खेलने वाली दुनिया की दूसरी प्लेयर बन गई हैं। पहले नंबर पर कौन है ?

Answer: C. मिताली राज

Q4) ज्ञानी जैल सिंह के पोते पंजाब विधानसभा के स्पीकर बने हैं। उनके दादा केंद्र में कौन से मंत्री थे?

Answer: D. गृह मंत्री

Q5) केरल के नंबूदरीपाद देश के पहले गैर कांग्रेसी मुख्यमंत्री थे। उन्हें किस PM ने बर्खास्त किया था?

Answer: D. जवाहर लाल नेहरू

Q6) ब्राजील में राष्ट्रपति चुनाव से पहले किस मैसेजिंग ऐप को वहां की सुप्रीम कोर्ट ने बैन कर दिया है?

Answer: B. टेलीग्राम

Q7) दुनिया के सबसे बड़े इस्लामी संगठन में पहली बार महिलाएं शामिल हुई हैं। यह किस देश में है?

Answer: C. इंडोनेशिया

Q8) सबसे खुशहाल देशों की सूची में भारत 136वें स्थान पर है। पाकिस्तान की रैंकिंग क्या है?

Answer: B. 121

Q9) एशिया कप इस साल टी-20 फॉर्मेट में श्रीलंका में खेला जाएगा। इस टूर्नामेंट की शुरुआत कब हुई?

Answer: A. 1984

Q10) 5 देशों ने रूस से मोस्ट फेवर्ड नेशन का दर्जा छीन लिया है। ये UNO की किस संस्था के मेंबर हैं?

Answer: A. वर्ल्ड ट्रेड ऑर्गनाइजेशन

Dainik Bhaskar quiz answers today, Dainik Bhaskar today quiz answer, Dainik Bhaskar app, quiz answers, Dainik Bhaskar quiz, Dainik Bhaskar quiz answer today, Dainik Bhaskar quiz answers, today quiz


Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 18th March, 2022

Q1) बॉलीवुड एक्टर अक्षय कुमार की फिल्म ‘बच्चन पांडे’ साउथ की किस फिल्म की रीमेक है?

Answer: D. जिगरथंडा

Q2) क्रिकेटर वेंकटेश अय्यर अरेबिक कुथु हबीबो गाने पर डांस करते दिखे। ये किस फिल्म का गाना है?

Answer: B. बीस्ट

Q3) पंजाब के पूर्व CM चन्नी 2017 में PHD एंट्रेंस पास नहीं कर पाए थे। उनका सब्जेक्ट क्या था ?

Answer: D. इंडियन नेशनल कांग्रेस

Q4) AAP राघव चड्ढा को पंजाब से राज्यसभा भेज सकती है। वे दिल्ली की किस सीट से MLA हैं?

Answer: A. राजेंद्र नगर

Q5) दलाई लामा का असली नाम ल्हामो दोंडुब है। वे बौद्धों के कौन से धर्मगुरु हैं?

Answer: D. 14वें

Q6) महिला क्रिकेट वर्ल्ड कप में भारत ऑस्ट्रेलिया के बीच अहम मैच है। ऑस्ट्रेलिया की कैप्टन कौन हैं?

Answer: A. मेग लैनिंग

Q7) एरोमिका टी-कंपनी ने यूक्रेन के राष्ट्रपति के नाम पर चाय लॉन्च की है। यह किस राज्य से है?

Answer: B. असम

Q8) 26वें इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल का आयोजन इस साल किस राज्य में किया जा रहा है?

Answer: A. केरल

Q9) बॉलीवुड के मशहूर संगीतकार बप्पी लहरी की मौत किस बीमारी की वजह से हुई थी?

Answer: A. स्लीप एप्ने

Q10) रूस – यूक्रेन जंग के बीच चीन के एयरक्राफ्ट किस देश में लगातार घुसपैठ कर रहे हैं?

Answer: C. ताइवान


Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 17th March, 2022

Q1) सोनिया गांधी ने CWC की मीटिंग में इस्तीफे की पेशकश की है। इसका गठन कहां हुआ था?

Answer: A. नागपुर

Q2) संसद की स्टैंडिंग कमेटी ने सैन्य बजट में कटौती को खतरनाक बताया है। कमेटी के प्रमुख कौन हैं?

Answer: B. जुएल उरांव

Q3) विराट कोहली ने आखिरी बार शतक 23 नवंबर 2019 को किस टीम के खिलाफ लगाया था?

Answer: D. बांग्लादेश

Q4) यूक्रेनी राष्ट्रपति की वेब सीरीज ‘सवेंट ऑफ द पीपुल’ किस देश में एक बार फिर से दिखाई देगी?

Answer: B. अमेरिका

Q5) कैरोलीना बिलाव्स्का ने मिस वर्ल्ड 2021 का खिताब अपने नाम किया है। वे किस देश से हैं?

Answer: B. पोलैंड

Q6) इंदिरा गांधी ने इमरजेंसी के दौरान फिल्म ‘आंधी’ पर बैन लगाया था। इसके डायरेक्टर कौन थे?

Answer: B. गुलजार

Q7) इजराइल में कोरोना का नया वैरिएंट मिला है। यह किस स्ट्रेन के सब वैरिएंट्स से मिलकर बना है?

Answer: D. ओमिक्रॉन

Q8) होली से पहले होलिका दहन में भगवान नृसिंह की पूजा की जाती है। वे किस भगवान के अवतार थें?

Answer: A. विष्णु

Q9) वोल्दोमिर जेलेंस्की ने यूक्रेन पर हमले की तुलना पर्ल हार्बर अटैक से की है? यह किस देश में है?

Answer: C. अमेरिका

Q10) शरद यादव अपनी पार्टी का विलय लालू यादव की RJD में करने वाले हैं। उनकी पार्टी का नाम बताएं?

Answer: D. लोकतांत्रिक जनता दल


Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 16th March, 2022

Q1) भगवंत मान पंजाब के दूसरे सबसे कम उम्र के CM बने हैं। प्रदेश के सबसे युवा मुख्यमंत्री कौन थे?

Answer: A. प्रकाश सिंह बादल

Q2) मनोज मुंतशिर ने कहा कि ‘सारे जहां से अच्छा’ के गीतकार उन्हें पसंद नहीं हैं। उनका नाम क्या है?

Answer: B. दाग दहलवी

Q3) निर्देशक लव रंजन की फिल्म के सेट पर तोड़फोड़ हुई है। उनकी पहली फिल्म कौन सी थी?

Answer: C. आकाशवाणी

Q4) संजय राउत ने BJP की जीत का श्रेय मायावती को दिया है। राउत किस पार्टी से राज्यसभा सांसद हैं?

Answer: B. महाराष्ट्र राष्ट्रवादी कांग्रेस

Q5) केशव प्रसाद मौर्य के फिर से UP का डिप्टी CM बनने पर संशय है। वे किस सीट पर चुनाव हारे?

Answer: D. सिराथू

Q6) IPL में किस गलती पर टीम पर 1 करोड़ रुपए का जुर्माना लगाया जा सकता है?

Answer: B. बायो बबल ब्रेक करने पर

Q7) ICC टेस्ट की ऑलराउंडर लिस्ट में रविंद्र जडेजा को हटाकर कौन सा खिलाड़ी No. 1 बना है?

Answer: D. मिचेल स्टार्क

Q8) महिला वर्ल्ड कप के 15वें मैच में इंग्लैंड ने भारत को हरा दिया। प्लेयर ऑफ द मैच कौन रहीं?

Answer: B. चार्लोट डीन

Q9) पाकिस्तान के बलूचिस्तान में फिदायीन हमला हुआ है। हमलावर किस आतंकी संगठन से था?

Answer: B. इस्लामिक स्टेट खुरासान

Q10) जापान में स्कूली लड़कियों पर यूनिफॉर्म से जुड़ी क्या रोक लगाई गई है?

Answer: D. पोनीटेल बनाने पर


Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 15th March, 2022

Q1) उत्तराखंड में BJP ने विधायक दल का नेता चुनने के लिए किसे ऑब्जर्वर बनाया है?

Answer: B. राजनाथ सिंह

Q2) टाटा के अधिग्रहण के बाद एअर इंडिया की फ्लाइट में लोगों को क्या कहा जाने लगा है?

Answer: A. गेस्ट

Q3) IPL में कैच के नए नियम को शामिल किया गया है। यह नियम किस क्रिकेट क्लब ने बनाया है ?

Answer: B. मेरिलबोन क्रिकेट क्लब

Q4) महबूबा मुफ्ती ने हिजाब विवाद में कोर्ट के फैसले पर सवाल उठाया है। वह किस पार्टी की प्रमुख हैं?

Answer: C. पीपुल्स डेमोक्रेटिक पार्टी

Q5) यूक्रेन पर रूसी हमले के बीच कोडवर्ड के तौर पर अंग्रेजी भाषा का कौन सा अक्षर देखा जा रहा है?

Answer: B. Z

Q6) पूर्व IAS एके शर्मा योगी कैबिनेट में मंत्री बन सकते हैं। वे BJP के किस CM के सेक्रेटरी रहे हैं?

Answer: D. नरेंद्र मोदी

Q7) रूस-यूक्रेन युद्ध से गेहूं निर्यात प्रभावित हुआ है। दुनिया में गेहूं का सबसे बड़ा उत्पादक कौन है?

Answer: B. चीन

Q8) बेवजह चोरी करने की आदत साइकोलॉजिकल डिसऑर्डर है। इसे क्या नाम दिया गया है?

Answer: D. क्लेप्टोमेनिया

Q9) कांग्रेस के 5 प्रदेश अध्यक्षों से इस्तीफा मांगा गया है। उत्तराखंड में यह पद किसके पास है?

Answer: D. गणेश गोदियाल

Q10) वैज्ञानिकों ने 9 cm की दूरी से काम करने वाली डिजिटल स्क्रीन बनाई है। इसका नाम क्या है?

Answer: A. टचलेस टच सेंसर

Dainik Bhaskar quiz answers today, Dainik Bhaskar today quiz answer, Dainik Bhaskar app, quiz answers, Dainik Bhaskar quiz, Dainik Bhaskar quiz answer today, Dainik Bhaskar quiz answers, today quiz


Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 14th March, 2022

Q1) बेंगलुरु में खेले गए दूसरे टेस्ट में भारत ने श्रीलंका को हरा दिया। इसमें मैन ऑफ द मैच कौन रहा?

Answer: C. श्रेयस अय्यर

Q2) मैगी के दाम में 2 से 9 रुपए तक बढ़ोतरी हुई है। यह किस कंपनी का प्रोडक्ट है?

Answer: D. नेस्ले

Q3) मिजोरम की 5 साल की सिंगिंग सेन्सेशन के PM मोदी भी फैन हैं। इस बच्ची का नाम क्या है?

Answer: C. एस्टर हनामते

Q4) देश में 16 मार्च से 12 से 14 साल के बच्चों को कौन सी कोरोना वैक्सीन लगाई जाएगी?

Answer: A. कोर्बेवैक्स

Q5) गोवा में बनने वाली BJP सरकार में प्रमोद सावंत CM होंगे। उन्होंने किस सीट से चुनाव लड़ा था?

Answer: A. सांकेलिम

Q6) टाटा संस के चेयरमैन को एयर इंडिया का चेयरमैन बनाया गया है। उनका नाम क्या है?

Answer: B. एन चंद्रशेखरन

Q7) भोपाल में ATS ने 6 आतंकियों को गिरफ्तार किया है। वे किस संगठन से ताल्लुक रखते हैं?

Answer: C. जमात-ए-मुजाहिद्दीन, बांग्लादेश

Q8) पेटीएम पेमेंट्स बैंक पर RBI ने कार्रवाई की है। पेटीएम के सीईओ कौन हैं?

Answer: B. विजय शेखर शर्मा

Q9) 1992 में राष्ट्रीय इंडियन मिलिट्री कॉलेज (RIMC) में एडमिशन लेने वाली पहली लड़की कौन थी?

Answer: D. स्वर्णिमा थपियाल

Q10) 14 मार्च को वर्ल्ड पाई डे मनाया जाता है। पाई की मैथमेटिकल वैल्यू कितनी होती है?

Answer: B. 3.14


Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 13th March, 2022

Q1) एक्ट्रेस कंगना रनोट आज कल एक शो को लेकर सुर्खियों में हैं। इस शो का नाम क्या है?

Answer: B. लॉक अप

Q2) कौन सी भारतीय महिला क्रिकेटर को विदेशी टी-20 फ्रैंचाइजी ने साइन किया है?

Answer: B. स्मृति मंधाना

Q3) यूपी में कांग्रेस ने केवल दो सीटें जीती हैं। पार्टी की इकलौती महिला विधायक का नाम क्या है?

Answer: C. आराधना मिश्रा

Q4) शत्रुघ्न सिन्हा TMC के टिकट पर पश्चिम बंगाल की किस सीट से लोकसभा उपचुनाव लड़ेंगे?

Answer: A. आसनसोल

Q5) किस भारतीय बॉलर ने इंटरनेशनल क्रिकेट में 650 विकेट लेने का रिकॉर्ड बनाया है ?

Answer: A. आर. अश्विन

Q6) भारत सरकार ने यूक्रेन में मौजूद एम्बेसी को किस देश में शिफ्ट करने का फैसला लिया है?

Answer: C. पोलैंड

Q7) भारत से लॉन्च एक मिसाइल पाकिस्तान के इलाके में जा गिरी। ये इलाका कौन सा है?

Answer: B. मियां चन्नू

Q8) पंजाब में आप कैबिनेट 16 मार्च को शपथ लेगी। शपथ ग्रहण सामारोह किस गांव में होगा?

Answer: B. खटकड़कलां

Q9) गूगल के CEO आराम के लिए NSDR टेक्नीक यूज करते हैं। ये किस भारतीय योगगुरु की देन है?

Answer: C. पतंजलि

Q10) प्रोफेशनल फुटबॉल में रोनाल्डो ने रिकॉर्ड 805 गोल दागे हैं। वे किस क्लब का हिस्सा हैं?

Answer: B. मैनचेस्टर यूनाइटेड


Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 12th March, 2022

Q1) PM मोदी ने नेशनल डिफेंस यूनिवर्सिटी की नई बिल्डिंग का उद्घाटन किया। ये कहां है?

Answer: B. गांधीनगर

Q2) आलिया भट्ट और रणबीर कपूर की शादी की नई डेट आ गई है। ये जोड़ा कब फेरे लेगा?

Answer: B. अक्टूबर

Q3) उबर इंडिया के CEO ने कैब ड्राइवर बनकर कस्टमर को चौंका दिया। उनका नाम क्या है?

Answer: B. प्रभजीत सिंह

Q4) नसीरुद्दीन शाह को नींद में एक ही बात दोहराने की बीमारी है, इस बीमारी का नाम क्या है?

Answer: A. ओनोमैटोमेनिया

Q5) EPFO ने PF की ब्याज दरें घटाने का फैसला किया है। नई ब्याज दर क्या है?

Answer: A. 8.1%

Q6) महिला क्रिकेट वर्ल्ड कप के दौरान भारत की किस जोड़ी ने शतकीय साझेदारी की है?

Answer: A. स्मृति मंधाना-हरमनप्रीत कौर

Q7) भारतीय महिला क्रिकेट टीम की किस गेंदबाज ने वर्ल्ड कप में 40 विकेट लेने का रिकॉर्ड बनाया है ?

Answer: B. झूलन गोस्वामी

Q8) गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड्स में दर्ज दुनिया की सबसे लंबी कार का नाम क्या है?

Answer: B. द अमेरिकन ड्रीम

Q9) रूस ने स्पेस स्टेशन को तबाह करने की धमकी दी है। स्पेस स्टेशन का नाम क्या है?

Answer: C. इंटरनेशनल स्पेस स्टेशन

Q10) ऑस्ट्रेलिया के सबसे बड़े शहर में बाढ़ ने तबाही मचा रखी है। ये शहर कौन सा है?

Answer: A. सिडनी

Dainik Bhaskar quiz answers today, Dainik Bhaskar today quiz answer, Dainik Bhaskar app, quiz answers, Dainik Bhaskar quiz, Dainik Bhaskar quiz answer today, Dainik Bhaskar quiz answers, today quiz


Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 11th March, 2022

Q1) पंजाब के नए मुख्यमंत्री बनने जा रहे भगवंत मान का पहला टीवी प्रोग्राम कौन सा था ?

Answer: A. जुगनू कहंदा है

Q2) IPL 2022 के लिए राजस्थान रॉयल्स ने बॉलिंग कोच के तौर पर किसे चुना है?

Answer: C. लसिथ मलिंगा

Q3) विवेक रंजन अग्निहोत्री की किस नई फिल्म को लेकर विवाद हो रहा है?

Answer: D. द कश्मीर फाइल्स

Q4) रोहित शर्मा 400वां इंटरनेशनल मैच खेलेंगे। सबसे ज्यादा मैच किस भारतीय खिलाड़ी ने खेले हैं?

Answer: B. सचिन तेंदुलकर

Q5) पीएम मोदी गुजरात के अहमदाबाद शहर के दौरे पर हैं। यहां BJP ऑफिस का क्या नाम है?

Answer: C. कमलम

Q6) करियर की शुरुआत में नवजोत सिद्धू को उनके साथी खिलाड़ी ने क्या नाम दिया था?

Answer: D. सिक्सर सिद्धू

Q7) योगी आदित्यनाथ पर लिखी गई एक किताब आजकल चर्चा में है। इसका नाम क्या है?

Answer: D. द मॉन्क हू ट्रांसफॉर्ल्ड उत्तर प्रदेश

Q8) उत्तर प्रदेश के डिप्टी सीएम केशव प्रसाद मौर्य अपनी सीट पर किस उम्मीदवार से हारे ?

Answer: A. पल्लवी पटेल, सपा

Q9) CBSC की 10वीं और 12वी की टर्म-2 परीक्षाएं कब से शुरू हो रही हैं?

Answer: B. 26 अप्रैल

Q10) जम्मू-कश्मीर के बांदीपोरा में भारतीय सेना का हेलिकॉप्टर क्रैश हुआ। इसका नाम क्या है?

Answer: D. चीता


Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 10th March, 2022

Q1) भारत और श्रीलंका के बीच 12 मार्च से पिंक बॉल टेस्ट खेला जाएगा। यह मैच कहां पर होगा?

Answer: A. बेंगलुरु

Q2) एक्ट्रेस श्रीदेवी का 2017 में आखिरी मूवी रिलीज से पहले निधन हो गया था। वह मूवी कौन सी थी?

Answer: C. जीरो

Q3) 10 मार्च को पूरी दुनिया में हेल्थ से जुड़ा एक खास दिन मनाया जाता है? यह दिन कौन सा है?

Answer: B. वर्ल्ड किडनी डे

Q4) IIT रूड़की में मेड इन इंडिया सुपर कंप्यूटर इंस्टॉल हुआ है। इस कंप्यूटर का नाम क्या है?

Answer: C. परम गंगा

Q5) महिला वर्ल्ड कप में किस भारतीय गेंदबाज ने 39 विकेट लेने के विश्व रिकॉर्ड की बराबरी की है?

Answer: D. झूलन गोस्वामी

Q6) भारत में सबसे यंग प्रोफेशनल स्काई डाइवर होने का रिकॉर्ड किस लड़की के नाम पर है?

Answer: A. अनामिका शर्मा

Q7) सरकार ने LIC के IPO को सबसे कम दिन में मंजूरी दी है। यह मंजूरी कितने दिन में दी गई?

Answer: C. 23

Q8) एक्टर राजकुमार ने लाल पत्थर फिल्म की हीरोइन को शादी का प्रस्ताव दिया था। वह कौन थीं?

Answer: D. हेमा मालिनी

Q9) आज देश की पहली महिला टीचर का निधन हुआ था। उनका नाम क्या था?

Answer: B. सावित्री बाई फुले

Q10) दक्षिण कोरिया के नए राष्ट्रपति चुने गए हैं। उनका नाम क्या है ?

Answer: C. यून सुक इयोल


Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 9th March, 2022

Q1) इंटरनेशनल क्रिकेट के कई नियम बदल गए हैं। ये नियम बदलने का काम कौन सी संस्था करती है?

Answer: B. एमसीसी

Q2) उत्तर प्रदेश की राज्यपाल आनंदी पटेल हैं। वे इससे पहले किस राज्य की मुख्यमंत्री रह चुकी हैं?

Answer: C. गुजरात

Q3) बॉलीवुड एक्ट्रेस दीपिका पादुकोण का जन्म विदेश में हुआ था। वे किस शहर में पैदा हुई थीं?

Answer: D. कोपेनहेगन

Q4) आतंकियों ने इंडियन एयरलाइंस की काठमांडू- दिल्ली फ्लाइट को किस साल हाईजैक किया था?

Answer: B. साल 1999

Q5) यूपी के कुख्यात डॉन श्रीप्रकाश शुक्ला ने किस मुख्यमंत्री के मर्डर की सुपारी ली थी?

Answer: C. कल्याण सिंह

Q6) किसी चुनाव रिजल्ट के बाद हंग असेंबली शब्द का उपयोग किस स्थिति में किया जाता है?

Answer: B. जब किसी भी पार्टी को पूर्ण बहुमत न मिले

Q7) ICC मेंस प्लेयर ऑफ द मंथ के लिए श्रेयस अय्यर के अलावा नॉमिनेट हुए दो अन्य क्रिकेटर कौन हैं?

Answer: A. वृत्या अरविंद व दीपेंद्र सिंह ऐरी

Q8) एक्ट्रेस उर्मिला मातोंडकर ने 2019 में कांग्रेस के लिए किस सीट से लोकसभा चुनाव लड़ा था?

Answer: C. नॉर्थ मुंबई

Q9) महिला वर्ल्ड कप में भारत न्यूजीलैंड से 2 बार जीता है। भारत ने ये मैच किस साल जीते हैं?

Answer: A. 2007 व 2017 वर्ल्ड कप

Q10) बॉलीवुड एक्ट्रेस लारा दत्ता ने एक ग्लोबल ब्यूटी कॉन्टेस्ट जीता था। वह खिताब कौन सा था?

Answer: C. मिस यूनिवर्स

Dainik Bhaskar quiz answers today, Dainik Bhaskar today quiz answer, Dainik Bhaskar app, quiz answers, Dainik Bhaskar quiz, Dainik Bhaskar quiz answer today, Dainik Bhaskar quiz answers, today quiz


Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 8th March, 2022

Q1) भारत ने दो साल बाद इंटरनेशनल फ्लाइट्स से रोक हटा दी है। इसकी शुरुआत कबसे होगी?

Answer: D. 27 मार्च

Q2) पाकिस्तान-ऑस्ट्रेलिया के बीच टेस्ट ड्रॉ हो गया। इसमें किसने दोनों पारी में सेंचुरी बनाई?

Answer: A. इमाम उल हक

Q3) वॉट्सऐप अपने प्लेटफॉर्म के लिए नए फीचर पर काम कर रहा है। इसका नाम क्या है?

Answer: D. वॉट्सऐप पोल

Q4) आरिफ मोहम्मद खान ने अलग मुस्लिम लीडरशिप को गैरजरूरी बताया है, वे कहां के गवर्नर हैं?

Answer: B. केरल

Q5) मैत्री पटेल देश की सबसे कम उम्र की कॉमर्शियल पायलट हैं, उनकी उम्र कितनी है?

Answer: C. 19 साल

Q6) गावस्कर ने किस स्पिनर को शेन वॉर्न से बेहतर बताया था, जिसके बाद उन्हें माफी मांगनी पड़ी?

Answer: C. मुथैया मुरलीधरन

Q7) रूस के साथ जंग में यूक्रेन के एक एक्टर की मौत हो गई। उनका नाम क्या है?

Answer: B. पाशा ली

Q8) यूक्रेन में 11 साल का बच्चा अकेला स्लोवाकिया बॉर्डर पहुंच गया। यह कहां का रहने वाला है?

Answer: B. जपोरिझिया

Q9) रूस का कहना है कि यूक्रेन खराब न्यूक्लियर प्लांट में बम बना रहा है। यह प्लांट कौन सा है?

Answer: A. चेर्नोबिल

Q10) एपल ने रूस में आईफोन बेचना बंद कर दिए हैं, यहां सबसे ज्यादा फोन कौन सी कंपनी बेचती है?

Answer: B. सैमसंग


Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 7th March, 2022

Q1) संयुक्त राष्ट्र ने अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस को किस वर्ष मान्यता दी?

Answer: C. 1975

Q2) संयुक्त राष्ट्र ने इस बार अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस की थीम क्या रखी है?

Answer: A. जेंडर इक्वलिटी टुडे फॉर ए सस्टेनेबल टूमॉरो

Q3) तीन रंगों के जरिए अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस को प्रदर्शित किया जाता है। वे रंग कौन से हैं?

Answer: A. बैंगनी, हरा और सफेद

Q4) हाल ही में ब्यूटी प्रोडक्ट बनाने वाली कंपनी नायका का IPO आया। इसकी CEO कौन हैं?

Answer: B. फाल्गुनी नायर

Q5) शकुंतला देवी को ह्यूमन कंप्यूटर कहा जाता है। उनकी बायोपिक में लीड एक्ट्रेस कौन हैं?

Answer: C. विद्या बालन

Q6) राफेल उड़ाने वाली भारत की पहली महिला पायलट शिवांगी सिंह UP के किस शहर से हैं?

Answer: D. वाराणसी

Q7) किस भारतवंशी महिला को कुछ समय के लिए अमेरिकी राष्ट्रपति की शक्तियां सौंपी गई थीं?

Answer: D. कमला हैरिस

Q8) देश की उस पहली महिला पायलट का नाम बताएं, जिन्होंने साड़ी पहनकर विमान उड़ाया था?

Answer: D. सरला ठकराल

Q9) देश की पहली महिला वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने 2019 का बजट किसमें पेश किया था?

Answer: B. कपड़े की लाल पोटली

Q10) WHO में डिप्टी डायरेक्टर जनरल बनने वाली पहली भारतीय महिला डॉक्टर का नाम बताएं?

Answer: A. डॉ. सौम्या स्वामीनाथन


Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 6th March, 2022

Q1) PM मोदी ने पुणे में मेट्रो की सवारी की। उन्होंने इसका टिकट किस स्टेशन से लिया ?

Answer: B. गरवारे कॉलेज

Q2) महिला वनडे वर्ल्ड कप में भारत ने पाकिस्तान को हरा दिया। इसमें प्लेयर ऑफ द मैच कौन रहा?

Answer: C. पूजा वस्त्रकार

Q3) रवींद्र जडेजा ने टेस्ट में शतक मारा, 5 विकेट लिए । भारत से सबसे पहले ऐसा किसने किया था?

Answer: B. वीनू मांकड़

Q4) 2021 में भारत ने अफगानिस्तान से भारतीयों को लाने के लिए कौन सा ऑपरेशन चलाया था?

Answer: A. ऑपरेशन देवी शक्ति

Q5) IPL 2022 का शेड्यूल जारी हो गया है। इसमें पहला मुकाबला किसके बीच होगा?

Answer: A. CSK और कोलकाता नाइटराइडर्स

Q6) आसाराम पर लिखी IPS अधिकारी की एक किताब चर्चा में है। इसका नाम क्या है?

Answer: D. गनिंग फॉर द गॉडमैन

Q7) उत्तराखंड में एक दुर्लभ प्रजाति का स्नो लेपर्ड दिखा है। यह किस पार्क में नजर आया है?

Answer: B. गंगोत्री नेशनल पार्क

Q8) रूस-यूक्रेन जंग पर किसने कहा है कि खून और आंसुओं की नदियां बहाना बंद करें?

Answer: B. पोप फ्रांसिस

Q9) फिनलैंड और सोवियत संघ के बीच 1939 में हुए युद्ध को क्या नाम दिया गया था?

Answer: C. विंटर वॉर

Q10) पाकिस्तान में महिलाएं अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस पर मार्च निकालेंगी। इसे क्या नाम दिया गया है?

Answer: C. औरत मार्च

Dainik Bhaskar quiz answers today, Dainik Bhaskar today quiz answer, Dainik Bhaskar app, quiz answers, Dainik Bhaskar quiz, Dainik Bhaskar quiz answer today, Dainik Bhaskar quiz answers, today quiz


Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 5th March, 2022

Q1) शेन वॉर्न ने टेस्ट में 600 और 700 विकेट का आंकड़ा किस टीम के खिलाफ पूरा किया था?

Answer: B. इंग्लैंड

Q2) रूस ने फेसबुक और ट्विटर पर बैन लगा दिया है। रूसी सेंसरशिप एजेंसी का नाम क्या है?

Answer: D. रोसकोम्नाडजोर

Q3) 2004 में पाकिस्तान का दौरा करने वाली भारतीय टीम के किस खिलाड़ी ने तिहरा शतक ठोका था?

Answer: C. वीरेंद्र सहवाग

Q4) झारखंड से राज्यसभा के सदस्य केंद्रीय मंत्री कौन हैं, जिनका कार्यकाल जुलाई 2022 में खत्म होगा?

Answer: C. मुख्तार अब्बास नकवी

Q5) यूक्रेन से लौटे स्टूडेंट्स को देश में इंटर्नशिप करने की इजाजत किस केंद्रीय एजेंसी ने दी है?

Answer: B. नेशनल मेडिकल कमीशन

Q6) FATF ने पाकिस्तान के अलावा किस अरब देश को ‘ग्रे लिस्ट’ यानी निगरानी सूची में रखा है।

Answer: A. संयुक्त अरब अमीरात

Q7) सैफ अली खान के बेटे इब्राहिम को किस एक्ट्रेस के साथ डिनर डेट पर स्पॉट किया गया था?

Answer: D. पलक तिवारी

Q8) मणिपुर में सभी सीटों पर वोटिंग खत्म हो गई है। राज्य के मुख्यमंत्री का नाम क्या है?

Answer: A. एन बीरेन सिंह

Q9) UP में भाजपा सांसद रीता बहुगुणा के बेटे सपा में शामिल हो गए हैं। रीता कहां से सांसद हैं?

Answer: B. प्रयागराज

Q10) गंगूबाई काठियावाड़ी 100 करोड़ क्लब में शामिल हो गई है। इसके डायरेक्टर कौन हैं?

Answer: A. संजय लीला भंसाली


Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 4th March, 2022

Q1) विराट कोहली 100वें टेस्ट में 45 रन बनाकर बोल्ड हो गए। उन्हें किस खिलाड़ी ने आउट किया?

Answer: B. लसिथ एमबुलडेनिया

Q2) रूसी खुफिया विभाग ने परमाणु शक्ति के बहाने अमेरिका को चेताया है। इसका नाम क्या है?

Answer: B. स्पाई

Q3) 28 साल की आर प्रिया चेन्नई की सबसे युवा मेयर चुनी गई हैं। वे किस पार्टी की उम्मीदवार थीं?

Answer: D. डीएमके

Q4) रेलवे ने ट्रेनों की टक्कर रोकने के लिए कवच तकनीक की शुरुआत किस रेल मंडल से की है?

Answer: A. दक्षिण मध्य रेलवे

Q5) काशी में मोदी के रोड शो के दौरान उत्तराखंड के CM भी मौजूद थे। उनका नाम क्या है?

Answer: C. पुष्कर सिंह धामी

Q6) जेट एयरवेज ने संजीव कपूर को CEO अपॉइंट किया है। कंपनी की स्थापना किसने की थी?

Answer: B. नरेश गोयल

Q7) किस पार्टी के MLA ने कहा कि यूक्रेन में मारे गए छात्र के शव की जगह 8-9 लोग आ सकते हैं?

Answer: A. भाजपा

Q8) गंगूबाई काठियावाड़ी फिल्म हुसैन जैदी की किस किताब के आधार पर बनाई गई है?

Answer: D. माफिया क्वीन्स ऑफ मुंबई

Q9) यूक्रेन से भारतीय छात्र लौट रहे हैं। किस देश में इंडियन स्टूडेंट्स की संख्या सबसे ज्यादा है?

Answer: B. कनाडा

Q10) शाहरुख खान 5 साल बाद फिल्म पठान में नजर आने वाले हैं। उनकी आखिरी फिल्म कौन सी थी?

Answer: B. जीरो


Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 3rd March, 2022

Q1) यूक्रेन से जंग के बीच किस देश ने रूसी राष्ट्रपति की संपत्ति जब्त करने के आदेश दिए हैं?

Answer: B. ब्रिटेन

Q2) भारत में पेट्रोल-डीजल की कीमतें बढ़ सकती हैं। यह किस महानगर में सबसे महंगी हैं?

Answer: A. मुंबई

Q3) रूस ने अपने स्पेस रॉकेट से अमेरिका का झंडा हटा दिया है। रूसी स्पेस एजेंसी का नाम क्या है?

Answer: C. रोस्कोस्मोस

Q4) UP के CM योगी आदित्यनाथ गोरखपुर से चुनावी मैदान में हैं। यहां के सांसद कौन हैं?

Answer: C. रवि किशन शुक्ला

Q5) विराट कोहली ने आखिरी शतक 23 नवंबर 2019 को लगाया था। यह किस देश के खिलाफ था?

Answer: A. बांग्लादेश

Q6) शाहिद कपूर ने बहन सनाह की कौन सी डेब्यू मूवी में पिता पंकज कपूर के साथ काम किया था?

Answer: A. शानदार

Q7) रूस ने हाल ही में परमाणु युद्ध की धमकी दी है। किस देश के पास यह सबसे ज्यादा है?

Answer: C. रूस

Q8) भारतीय छात्रों की पढ़ाई के लिए सरकार FMGL एक्ट बदल सकती है। इसका पूरा नाम बताएं?

Answer: A. फॉरेन मेडिकल ग्रेजुएट लाइसेंसिंग

Q9) डोनाल्ड ट्रंप ने किस देश को लेकर कहा है कि चीन उस पर कभी भी हमला कर सकता है?

Answer: C. ताइवान

Q10) UP के किस जिले में इन दिनों एक प्रशासनिक बोर्ड को भगवा से हरा फिर लाल रंग में रंगा गया ?

Answer: D. अयोध्या


Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 2nd March, 2022

Q1) यूक्रेन जंग पर इंटरनेशनल कोर्ट ( ICJ) अगले हफ्ते से सुनवाई करेगा। ICJ किस देश में स्थित है?

Answer: B. नीदरलैंड

Q2) आर्यन खान के ड्रग्स सिंडिकेट का हिस्सा होने के सबूत नहीं हैं। मामले की जांच किसके पास है?

Answer: A. SIT

Q3) देश में कोरोना की चौथी लहर की चेतावनी देश के किस बड़े शिक्षण संस्थान ने जारी की है?

Answer: C. IIT कानपुर

Q4) रूस मोल्दोवा पर हमला कर सकता है। किस देश के तानाशाह ने गलती से यह खुलासा किया है?

Answer: B. बेलारूस

Q5) IPL में अनसोल्ड रहे सुरेश रैना को कौन सी टीम में शामिल करने के लिए कैंपेन चलाया जा रहा है?

Answer: D. गुजरात टाइटंस

Q6) भारत-पे ने अशनीर ग्रोवर को कंपनी के सभी पदों से हटा दिया है। कंपनी का मुख्यालय कहां है?

Answer: A. दिल्ली

Q7) फिल्म समीक्षक जयप्रकाश चौकसे नहीं रहे। उन्होंने किस शहर में आखिरी सांस ली?

Answer: B. इंदौर

Q8) पुतिन के एक MLA ने रूसी हमले को सर्जिकल स्ट्राइक बताया है। वे भारत के किस राज्य से हैं?

Answer: A. बिहार

Q9) यूक्रेन से भारतीयों की वापसी के लिए जनरल वीके सिंह को किस देश का दूत बनाया गया है?

Answer: A. पोलैंड

Q10) अमिताभ बच्चन स्टारर ‘झुंड’ की आमिर खान ने तारीफ की है। फिल्म किस खेल पर बेस्ड है?

Answer: C. फुटबॉल


Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 1st March, 2022

Q1) यूक्रेन में रूसी सेना के हमले में एक भारतीय छात्र की मौत हो गई। वह किस राज्य से था?

Answer: C. कर्नाटक

Q2) यूक्रेन के राष्ट्रपति ने यूरोपीय यूनियन की संसद को संबोधित किया है। इसकी प्रेसिडेंट किस देश से हैं?

Answer: A. जर्मनी

Q3) भगवान शिव ने पहली बार ज्योतिर्लिंग के रूप में दर्शन दिए थे। इस बात का उल्लेख किस ग्रंथ में है?

Answer: B. शिव पुराण

Q4) सत्या नडेला के बेटे का 26 साल में निधन हो गया। नडेला अभी किस कंपनी के CEO हैं?

Answer: C. माइक्रोसॉफ्ट

Q5) ICC महिला क्रिकेट वर्ल्ड कप 4 मार्च से होगा। इस बार कौन सा देश इसकी मेजबानी कर रहा है?

Answer: D. न्यूजीलैंड

Q6) इल्कर आयसी एअर इंडिया के नए MD और CEO नहीं बनेंगे। वे पहले किस एयरलाइंस में थे?

Answer: B. टर्किश एयरलाइंस

Q7) यूपी के पूर्वांचल ने देश को 5 प्रधानमंत्री दिए हैं। 1990 में PM बने चंद्रशेखर कहां से सांसद रहे?

Answer: C. बलिया

Q8) भारत ने यूक्रेन में फंसे नागरिकों को निकालने के लिए दुनिया के किस बड़े विमान की तैनाती की है?

Answer: B. C-17 ग्लोबमास्टर

Q9) अशनीर ग्रोवर ने भारतपे का एमडी और डायरेक्टर पद छोड़ दिया है। कंपनी की स्थापना कब हुई थी?

Answer: B. 2018

Q10) भारतीय मूल की तमिल फिल्म एक्ट्रेस अकिला नारायणन ने किस देश की आर्मी जॉइन की है?

Answer: A. अमेरिका

Dainik Bhaskar quiz answers today, Dainik Bhaskar today quiz answer, Dainik Bhaskar app, quiz answers, Dainik Bhaskar quiz, Dainik Bhaskar quiz answer today, Dainik Bhaskar quiz answers, today quiz

Dainik Bhaskar App Quiz Answer Today 29-06-2022– दैनिक भास्कर में पूछे गए सवाल का जवाब आप चाहे तो गूगल से भी ले सकते हैं लेकिन इसमें आपका ज्यादा समय व्यर्थ होगा  इसलिए हम आपको रोजाना Updated Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 29-06-2022 मुहैया करा देंगे. 

हम आपकी जानकारी के लिए बता दें कि इस में पूछे गए सवाल करंट अफेयर और सामान्य ज्ञान से जुड़े होते हैं. यदि आप का General Knowledge अच्छा है तो आपको  इस में पूछे गए सवालों का जवाब आसानी से मालूम होगा.  लेकिन आज के समय बहुत लोगों को General Knowledge की जानकारी नहीं होती है इसलिए हम आपकी मदद के लिए जवाब  मुहैया करा रहे हैं. ताकि आप इस गेम को खेलें और जीतकर अच्छा खासा इनाम अपने नाम कर सके. 

Dainik Bhaskar Quiz कैसे खेलें? | How to Play Dainik Bhaskar Daily Quiz Online 29-06-2022. How to Play

आज हम 29-06-2022 के Dainik Bhaskar Knowledge Series Quiz प्रश्नोत्तरी के बारे में बताएंगे, Dainik Bhaskar quiz जिसे DB Quiz. भी कहा जाता है।

दैनिक भास्कर क्विज का आज का लिंक

Dainik Bhaskar Quiz App में जाने के लिए आपको मेने नीचे Dainik Bhaskar Daily Quiz Link दिया है जिसके माध्यम से आसानी से App में दैनिक भास्कर क्विज को Open कर सकते है।

Dainik Bhaskar Quiz App Link – Click Here

Play Dainik Bhaskar Knowledge App Quiz and win scratch cards every day. this page is update all answers at 8 pm daily. दैनिक भास्कर.

Today Dainik Bhaskar Quiz Answers 29-06-2022 Right Answer.

Play Dainik Bhaskar Knowledge App Quiz and win scratch cards every day. this page is update all answers at 8 pm daily. दैनिक भास्कर.

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 29-06-2022

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today Details (Live)

  • Quiz: Dainik Bhaskar General Knowledge
  • Language: Hindi
  • Quiz Prize: ₹1,00,000
  • Form of Prize: Scratch Card
  • Total Prizes: Unlimited Prizes
  • Available on: App Only
  • Based on: General Knowledge
  • Timing: Daily 8:00 PM to Next Day 8:00 PM
  • Period: 24 Hours.
  • Winner Announcement:  After 24 hours

Dainik Bhaskar Quiz खेलने के नियम

  1. दैनिक भास्कर क्विज खेलने के लिए आपको केवल 2 मिनट 30 सेकंड का समय दिया जाएगा.
  2. जिसमें आपको 10 सवालों के जवाब देने होंगे. 
  3. Quiz mein सभी 10 सवालों के सही जवाब देने पर आपको विनिंग स्क्रैच कार्ड दिया जाएगा. 

Dainik Bhaskar quiz answers today, Dainik Bhaskar today quiz answer, Dainik Bhaskar app, quiz answers, Dainik Bhaskar quiz, Dainik Bhaskar quiz answer today, Dainik Bhaskar quiz answers, today quiz.

Sharing Is Caring:

Related Posts

Leave a Comment