Dainik Bhaskar Quiz Answers Today (29-06-2022)

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today
Dainik Bhaskar Quiz Answers Today

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today: Sunday, (29-06-2022) Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today.

आज के इस आर्टिकल में हम आपको Dainik Bhaskar News पत्रिका में QUIZ में आए Questions के Answers आपको बिल्कुल FREE में उपलब्ध कराने जा रहे हैं. हमारी कोशिश रहती है कि हम आपको सबसे पहले दैनिक जागरण के Quiz में पूछे गए सवालों का जवाब सबसे पहले अपडेट कर सकें  ताकि आप दैनिक भास्कर Knowledge Quiz में भाग ले और बेहतरीन इनाम जीत सके. 

हम आपकी जानकारी के लिए बता दें कि इस Quiz को खेलना बहुत ही आसान है जिसमें आप से कुछ बहुत ही आसान  सवाल पूछे जाते हैं जिसका आप यदि सही सही जवाब दे देते हैं तो आपको एक Scratch Card दिया जाता है.  इस Scratch Card के माध्यम से आप कई प्रकार के आकर्षक इनाम जीत सकते हैं. 

Follow us on Google News For all Latest News and Finance Updates

पैसा कमाने का कोई भी ऐसा मौका आपके हाथ से निकले नहीं इसके लिए हम आपको प्रत्येक दिन इस Quiz में पूछे जाने वाले सवालों का सही सही जवाब है मुहैया करा देंगे ताकि आप इस Quiz में भाग ले और  आकर्षक इनाम जीत सके.  पैसा कमाने का शोक किसे नहीं होता है और पैसे की जरूरत भी हर किसी को होती है इसलिए यदि आपको पैसे कमाने का कोई भी मौका मिले तो आप इस मौका को खोना नहीं चाहेंगे.

Advertisements

Dainik Bhaskar Quiz में पूछे जाने वाले सारे सवाल जनरल नॉलेज कैटेगरी General Knowledge (GK) Based से होता है. आमतौर पर यह सवाल कक्षा 5 से लेकर कक्षा दसवीं तक की होती है यदि आप इन सवालों का सही सही जवाब देते हैं तो आप ₹100000 तक जीतने का मौका पा सकते हैं.

 इस आर्टिकल के माध्यम से हम आपको प्रतिदिन  Live Dainik Bhaskar Quiz Answers Today देंगे, इससे आप Dainik Bhaskar Quiz में पूछे जाने वाले Questions का बिल्कुल सही जवाब दे पायेंगे। यहां आपको Updated Dainik Bhaskar Quiz Answers Today मिलता रहेगा।

इसलिए आप सभी से अनुरोध है कि आप रोजाना हमारे वेबसाइट पर आकर  Dainik Bhaskar Quiz Answers Today में पूछे जाने वाले सवालों का सही सही जवाब प्राप्त करने के बाद ही इस खेल को खेलें ताकि आप की जीतने की संभावना सुनिश्चित हो सके.

Advertisements
Dainik Bhaskar Quiz Answers Today

Dainik Bhaskar Quiz | Dainik Bhaskar Online Quiz Details

Dainik Bhaskar Daily QuizDainik Bhaskar Daily Quiz
Quiz NameDainik Bhaskar Daily Knowledge Quiz
Quiz Start TimeSunday, 3rd April 2022
Winner Prize₹1,00,000
Quiz Duration60 Seconds

Advertisements

Dainik Bhaskar Quiz कैसे खेलें? | How to Play Dainik Bhaskar Daily Quiz Online (29-06-2022)

Dainik Bhaskar Quiz Dainik Bhaskar Quiz Online Play रोजाना आयोजित किया जाता है. इस खेल को खेलने के लिए कुछ बहुत ही सिंपल से स्टेप्स है जिसके बारे में हम आपको नीचे में बताएंगे.  यदि आप बताए गए स्टेप्स को सही तरीके से फॉलो करते हैं तो आप इस Quiz में बहुत ही आसानी से  भाग ले पाएंगे. Dainik Bhaskar Quiz Answers Today

STEP 1 :  यदि आप एक Android User हैं और आपके मोबाइल में दैनिक भास्कर न्यूज़ एप्लीकेशन नहीं है तो आप इस Application को Play Store के माध्यम से डाउनलोड कर सकते हैं डाउनलोड करने के लिए आप Play Store पर जाकर लिखें Dainik Bhaskar App.

यदि आप एक iOS यूजर हैं तो आप इस एप्लीकेशन को एप स्टोर के माध्यम से डाउनलोड कर सकते हैं.  यह एप्लीकेशन एंड्राइड एवं आयुष दोनों में ही उपलब्ध है.  आप चाहे तो इस लिंक पर क्लिक करके भी दैनिक भास्कर का एप्लीकेशन  डाउनलोड कर सकते हैं. Dainik Bhaskar Quiz Answers Today

Advertisements

STEP 2 : Dainik Bhaskar Application डाउनलोड करने के बाद आप इसे खोलें.  खोलने के बाद आपको सबसे पहले अपना लोकेशन चुनना है जैसे  मैंने यहां पर अपना लोकेशन Patna चुना है,  लोकेशन चुनने के बाद आप आगे बढ़े.

STEP 3: Dainik Bhaskar Homepage पर Profile Icon पर क्लिक करें, इसके बाद Login पर क्लिक करें.

STEP 4: अब यहाँ साइन-अप करें या अपने मोबाइल नंबर का उपयोग करके ऐप में लॉग इन करें। Dainik Bhaskar Quiz Answers Today

Advertisements

STEP 5: उसके बाद फिर से Dainik Bhaskar App के होमपेज के ऊपरी दाएं कोने में दिए गए प्रोफाइल आइकन पर क्लिक करें। आपको वहां पर “Quiz खेलें और जीतें” का ऑप्शन दिखाई देगा, उसपर क्लिक करें। Dainik Bhaskar Quiz Answers Today

सभी स्टेप जानने के बाद अब बारी आती है सवालों के सही जवाब कि.  इस पोस्ट के नीचे हमने आपको दैनिक भास्कर ऐप क्वीज आंसर टुडे में पूछे जाने वाले सभी सवालों का जवाब दिया है. आप चाहे तो नीचे दिए गए  नीला कलर का बटन को क्लिक करके इस Quiz में आसानी से भाग ले सकते हैं. Dainik Bhaskar Quiz Answers Today

Dainik Bhaskar Quiz Rules – Dainik Bhaskar Quiz खेलने के नियम

Dainik Bhaskar Quiz खेलने के लिए कुछ नियम है जो आपको जानना बेहद जरूरी है अब हम आपको नीचे इन नियमों से अवगत कराते हैं.

  1. Quiz में पूछे गए सवाल के जवाब देने के लिए आपके पास केवल 2 मिनट 30 सेकंड का समय उपलब्ध होगा.
  2.   Quiz में पूछे गए सवाल का जवाब सिर्फ एक बार ही चुना जा, इसलिए जवाब चयन करने से पहले  इस बात का ध्यान रखें.
  3. जब इस Quiz में पूछे गए सभी सवाल का जवाब सही होगा तभी आपको स्क्रैच कार्ड दिया जाएगा.  यदि आपका एक भी सवाल का जवाब है गलत होता है तो आप इस Quiz को हार जाते हैं और आपको स्क्रैच कार्ड नहीं दिया जाएगा.

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today Bhasker Knowledge Quiz यहां देखें सबसे पहले

👉 Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today को अपडेट करने के लिए यहां क्लिक करें: LINK

Advertisements

👉 यदि आप उत्तर नहीं देख पा रहे हैं तो पेज को रिफ्रेश करें या यहां क्लिक करें: CLICK HERE FOR LATEST ANSWER

Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 2nd MAY, 2022
Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 1st MAY, 2022
Q1. यूक्रेन-रूस युद्ध के बीच कौन सी हॉलीवुड एक्ट्रेस यूक्रेन जाकर विस्थापित बच्चों से मिलीं?

Answer: (B) एंजेलिना जोली

Q2. आज जन्मदिन मना रहीं अनुष्का शर्मा ने 22 फिल्में की हैं। उनकी पहली मूवी कौन सी है?

Answer: (B) रब ने बना दी जोड़ी

Q3. गुजरात में रैली के दौरान अरविंद केजरीवाल ने किस पार्टी के साथ गठबंधन का ऐलान किया?

Answer: (B) भारतीय ट्राइबल पार्टी

Q4. भारतीय महिलाओं के पास दुनिया के कुल सोने का कितना प्रतिशत हिस्सा है?

Answer: (A) 11

Q5. कनाडा में सरदार पटेल की प्रतिमा लगाई गई है। इसे किस संस्था ने बनवाया है ?

Answer: (C) सनातन मंदिर कल्चर सेंटर

Q6. अप्रैल में GST कलेक्शन का नया रिकॉर्ड बना। क्या आप बता सकते हैं कितना GST जमा हुआ?

Answer: (C) 1.67 लाख करोड़ रुपए

Q7.पाक PM शहबाज के प्रोग्राम की कवरेज क्यों नहीं हो पाई, जिसके चलते चैनल वाले सस्पेंड हुए?

Answer: (C) हाईटेक लैपटॉप न होने से

Q8. लाउडस्पीकर के मुद्दे पर योगी की तारीफ करने वाले राज ठाकरे की पार्टी मनसे कब बनी थी?

Answer: (D) 2006

Q9. स्पेन की महारानी ने यूक्रेन को गिफ्ट में ग्रेनेड भेजे हैं। महारानी का नाम बता सकते हैं?

Answer: (B) रानी लेटिजिया

Q10. बांग्लादेश के किस राजनीतिक दल ने इफ्तार पार्टी में हिंदू नेताओं को बीफ परोसा ?

Answer: (A) बांग्लादेश नेशनलिस्ट पार्टी
Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 30th April, 2022
Q1. मनी लॉन्ड्रिंग के आरोप में किस एक्ट्रेस की 7 करोड़ रुपए से ज्यादा की प्रॉपर्टी जब्त की गई है?

Answer: (A) जैकलीन फर्नांडीस

Q2. देश में बिजली संकट बढ़ गया है। इन दिनों डिमांड रिकॉर्ड कितने मेगावाट तक पहुंच गई है?

Answer: (B) 2 लाख मेगावाट

Q3. चीन की किस कंपनी के बेंगलुरु ऑफिस पर छापे में ED ने 5551 करोड़ रुपए जब्त किए हैं?

Answer: (A) शाओमी

Q4. इंजीनियरिंग बैकग्राउंड से पहली बार भारत के आर्मी चीफ के रूप में किसने पदभार संभाला?

Answer: (A) जनरल मनोज पांडे

Q5. RCB के विराट कोहली ने किस टीम के खिलाफ IPL में 43वीं फिफ्टी जड़ी है?

Answer: (B) गुजरात

Q6. किस कार्यक्रम में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी और ममता बनर्जी ने एक साथ बैठकर चाय पी?

Answer: (A) चीफ जस्टिस की जॉइंट कॉन्फ्रेंस में

Q7. फिल्म KGF-2 अब तक वर्ल्ड वाइड कितने करोड़ रुपए का बिजनेस कर चुकी है?

Answer: (A) एक हजार करोड़

Q8. ट्विटर के CEO पराग अग्रवाल हटाए जा सकते हैं। उनकी जगह किसे कमान सौंपने की चर्चा है?

Answer: (A) जैक डोर्सी

Q9. गोरखनाथ मंदिर हमले का आरोपी मुर्तजा किस आतंकी संगठन से 2020 से ही संपर्क में था?

Answer: (A) ISIS

Q10. दिल्ली में किस राज्य की पुलिस के खिलाफ मारपीट के आरोप में केस दर्ज किया गया है?

Answer: (D) पंजाब
Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 29th April, 2022
Q1. किस शहर में खालिस्तान विरोधी मार्च पर सिख और हिंदू संगठनों में तलवारें और पत्थरबाजी हुई ?

Answer: (A) पटियाला

Q2. पाकिस्तानी PM शहबाज शरीफ का किस देश में चोर-चोर के नारे के साथ विरोध किया गया?

Answer: (D) सऊदी अरब

Q3. नाटो वैकल्पिक तरीकों की कर रहा है तलाश नाटो के सेक्रेटरी जनरल ने यूक्रेन के बाद रूस से किन दो देशों को खतरा बताया है ?

Answer: (A) स्वीडन और फिनलैंड

Q4. किसानों पर कार चढ़ाने वाले मंत्री पुत्र को बैरक में VIP ट्रीटमेंट दी जा रही है। वो किस जेल में बंद है?

Answer: (D) लखीमपुर

Q5. मध्य प्रदेश में भाजपा किस एजेंडे के साथ अगला विधानसभा चुनाव लड़ने उतरेगी?

Answer: (D) हार्डकोर हिंदुत्व

Q6. IPL के स्टार जूनियर एबी डेवाल्ड ब्रेबिस को किस क्रिकेटर ने बल्लेबाजी के गुर सिखाए ?

Answer: (A) एबी डी विलियर्स

Q7. टाटा समूह ने आज एक और इलेक्ट्रिक कार लोगों के सामने पेश की है। उसका नाम क्या है?

Answer: (A) अविन्या

Q8. TMC सांसद महुआ मोइत्रा ने किस कंपनी के शोरूम में अपना फोन नंबर देने से मना कर दिया?

Answer: (C) डेकाथलन

Q9. पीवी सिंधु ने बैडमिंटन के किस टूर्नामेंट में एक मेडल पक्का कर लिया है?

Answer: (A) एशिया चैंपियनशिप

Q10. कोलकाता के खिलाफ दिल्ली के किस खिलाड़ी ने लगातार दूसरे मैच में 4 विकेट चटकाए?

Answer: (C) कुलदीप यादव
Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 28th April, 2022
Q1. ट्विटर के बाद एलन मस्क ने कौन सी कंपनी खरीदने की इच्छा जताई है?

Answer: (B) कोको कोला

Q2. किस केंद्रीय मंत्री ने कहा है कि भारत अपनी शर्तों पर दुनिया से रिश्ते निभाएगा?

Answer: (A) एस जयशंकर

Q3. दिल्ली में किस पद्म अवॉर्डी का घर खाली कराकर सामान सड़क पर फेंक दिया गया?

Answer: (A) मायाधर राउत

Q4. मध्य प्रदेश के पूर्व मुख्यमंत्री कमलनाथ ने किस पद से इस्तीफा दिया है?

Answer: (B) नेता प्रतिपक्ष

Q5. क्लाउडटेल, अप्पारियो पर छापा पड़ा है। ये किस कंपनी के लिए काम करते हैं?

Answer: (C) अमेजन

Q6. हैदराबाद के बॉलिंग कोच मुथैया मुरलीधरन अपनी टीम के किस खिलाड़ी पर नाराज हो गए थे?

Answer: (D) मार्को

Q7. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी और अमेरिकी राष्ट्रपति जो बाइडेन अगले महीने किस देश में मिलेंगे?

Answer: (C) जापान

Q8. जम्मू-कश्मीर के उस IAS का नाम बताएं, जो अब राजनीति से सिविल सर्विस में लौटना चाहते हैं?

Answer: (A) शाह फैसल

Q9. बॉलीवुड और साउथ फिल्म इंडस्ट्री के बीच किस मुद्दे पर विवाद चल रहा है?

Answer: (A) राष्ट्रभाषा

Q10. चुनाव जीतने के बाद सड़क पर निकले किस देश के राष्ट्रपति पर टमाटर फेंका गया?

Answer: (A) फ्रांस
Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 27th April, 2022
Q1. PM मोदी ने मुख्यमंत्रियों की मीटिंग में राज्यों से किन चीजों पर टैक्स कम करने को कहा है?

Answer: (A) पेट्रोल-डीजल

Q2. ताजमहल में एक संत को जाने से रोक दिया गया। उन्होंने इसकी वजह क्या बताई है?

Answer: (C) भगवा कपड़ों पर

Q3. किस राज्य में हाईवोल्टेज करंट से एक रथयात्रा में शामिल 11 श्रद्धालुओं की मौत हो गई?

Answer: (B) तमिलनाडु

Q4. ट्विटर की पॉलिसी हेड विजया गाड्डे ने किस पूर्व राष्ट्रपति का अकाउंट सस्पेंड किया था?

Answer: (D) डोनाल्ड ट्रम्प

Q5. एअर इंडिया और एयर एशिया इंडिया का मर्जर होगा। एयर एशिया किस देश की कंपनी है?

Answer: (A) मलेशिया

Q6. कांग्रेस के किस बड़े नेता ने सक्रिय राजनीति से संन्यास की घोषणा की है? वे रक्षा मंत्री रह चुके हैं।

Answer: (C) एके एंटनी

Q7. LIC का IPO 4 मई को आएगा। कंपनी पॉलिसी होल्डर को कितने रुपए का डिस्काउंट देगी?

Answer: (B) 60 रुपए

Q8. अलवर में मंदिर तोड़ने के विरोध में संतों ने रैली निकाली। यह मंदिर कितने साल पुराना था?

Answer: (C) 300 साल

Q9. प्रधानमंत्री मोदी इस साल पहली बार विदेश यात्रा पर जाएंगे। वे किन तीन देशों का दौरा करेंगे?

Answer: (C) जर्मनी, डेनमार्क और फ्रांस

Q10. इंसान में पहली बार H3N8 बर्ड फ्लू संक्रमण मिला। यह मामला किस देश का है?

Answer: (A) चीन
Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 26th April, 2022
Q1. किस चुनावी रणनीतिकार ने कांग्रेस पार्टी में शामिल होने से इनकार कर दिया है?

Answer: (A) प्रशांत किशोर

Q2. IPL में पहली बार किस खिलाड़ी ने चोट से बचने के लिए सेफ्टी शील्ड पहनकर मैच खेला?

Answer: (C) ऋषि धवन

Q3. एलन मस्क ने ट्विटर को खरीद लिया है। इसके CEO का नाम बताएं, जो भारतीय हैं?

Answer: (B) पराग अग्रवाल

Q4. किस भारतीय सेलेब्स के इंस्टाग्राम पर सबसे ज्यादा 18 करोड़ 90 लाख फॉलोअर्स हैं?

Answer: (D) विराट कोहली

Q5. जून में आएगी कोरोना की चौथी लहर। ये दावा किस राज्य के हेल्थ मिनिस्टर ने किया है?

Answer: (D) कर्नाटक

Q6. धर्म संसद शुरू होने से पहले सुप्रीम कोर्ट ने किस राज्य को चेतावनी जारी की है?

Answer: (B) उत्तराखंड

Q7. पाकिस्तान की किस यूनिवर्सिटी में फिदायीन हमला हुआ, जिसमें चीनी नागरिक मारे गए हैं?

Answer: (D) कराची यूनिवर्सिटी

Q8. आईपीएल खत्म होने के बाद भारतीय टीम किस देश के दौरे पर जाने वाली है?

Answer: (A) साउथ अफ्रीका

Q9. ट्विटर के बिकने के बाद अमेरिका के किस पूर्व राष्ट्रपति ने इसे ज्वाइन करने से मना कर दिया?

Answer: (A) डोनाल्ड ट्रम्प

Q10. किस पूर्व क्रिकेटर ने 66 साल की उम्र में दूसरी शादी की है? वे बंगाल रणजी के कोच भी हैं।

Answer: (B) अरुण लाल
Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 25th April, 2022
Q1 – हनुमान चालीसा विवाद में सांसद नवनीत राणा को महाराष्ट्र के मंत्री ने गाली दी है। वे किस दल से हैं?

Answer: (A) – कांग्रेस

Q2 – ट्विटर के बिकने की चर्चा फिर तेज हो गई है। किस अरबपति ने इसे खरीदने का ऑफर दिया है?

Answer: (D) – एलन मस्क

Q3 – IPL में किस गेंदबाज ने आउट करने के बाद बल्लेबाज कीरोन पोलार्ड का माथा चूम लिया?

Answer: (A) – क्रुणाल पांड्या

Q4 – किस राज्य के एक स्कूल में बाइबिल लाना अनिवार्य करने पर विवाद हो गया है?

Answer: (A) – कर्नाटक

Q5 – फ्रांस के राष्ट्रपति का चुनाव इमैनुएल मैक्रों ने जीत लिया है। ये उनका कौन सा कार्यकाल होगा?

Answer: (B) – लगातार दूसरी बार

Q6 -बॉलीवुड एक्ट्रेस प्रियंका चोपड़ा ने अपनी बेटी का नाम क्या रखा है?

Answer: (A) – मालती

Q7 – देश के किस राज्य में दंगे के आरोपियों के खिलाफ आर्थिक बहिष्कार का फैसला किया गया है?

Answer: (C) – मध्य प्रदेश

Q8 – फोर्ब्स की लिस्ट में एलन मस्क दुनिया के सबसे अमीर आदमी हैं। गौतम अडानी किस नंबर पर हैं?

Answer: (C) – पांचवें

Q9 – भारत ने किन 2 देशों की डिग्रियां बैन कर दी हैं? इन पर अपना एजेंडा चलाने का आरोप है।

Answer: (A) – चीन- पाकिस्तान

Q10 – दुनिया में सैन्य खर्च के मामले में अमेरिका टॉप पर है। भारत का कौन सा नंबर है?

Answer: (B) – तीसरा
Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 24th April, 2022
Q1 – IPL के इस सीजन में सबसे ज्यादा 18 विकेट किस गेंदबाज ने लिए हैं?

Answer: (D) – युजवेंद्र चहल

Q2 – हनुमान चालीसा मामले में सांसद नवनीत और उनके पति को कितने दिन की जेल हुई है?

Answer: (B) – 14 दिन

Q3 – लखीमपुर खीरी हिंसा के मुख्य आरोपी आशीष मिश्रा ने किस कोर्ट के आदेश पर सरेंडर किया?

Answer: (A) – सुप्रीम कोर्ट

Q4 – सचिन तेंदुलकर ने 16 साल की उम्र में किस टीम के खिलाफ पहला मैच खेला था ?

Answer: (A) – पाकिस्तान

Q5 – किस BJP सांसद ने हिंदुओं को घर में तीर कमान, कोल्ड ड्रिंक की बोतलें रखने की सलाह दी है?

Answer: (B) – साक्षी महाराज

Q6 – चंदन तस्कर वीरप्पन ने कन्नड़ फिल्मों के किस एक्टर को अगवा किया था? आज उनका बर्थडे है।

Answer: (C) – डॉ. राजकुमार

Q7 – ED ने किस मल्टी-लेवल मार्केटिंग कंपनी की 757.77 करोड़ रुपए की संपत्ति जब्त की है?

Answer: (B) – AMWAY

Q8 – पीएम मोदी ने आज J&K का दौरा किया। यहां उन्होंने किस एक्सप्रेस-वे की आधारशिला रखी?

Answer: (D) – दिल्ली-कटरा

Q9 – ओला इलेक्ट्रिक ने किस वजह से 1441 ई स्कूटर बाजार से वापस बुला लिए हैं?

Answer: (B) – आग लगना

Q10 – BCCI क्रिकेट जर्नलिस्ट बोरिया मजूमदार पर बैन लगा सकता है। उनका किससे विवाद हुआ था?

Answer: (C) – ऋद्धिमान साहा
Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 23rd April, 2022
Q1. उद्धव ठाकरे के घर के सामने हनुमान चालीसा पढ़ने की चुनौती किस महिला सांसद ने दी थी?

Answer: (B) नवनीत राणा

Q2. किस राज्य में पायलट प्रोजेक्ट के तहत ‘ कॉमन सिविल कोड’ शुरू किया जा रहा है?

Answer: (C) उत्तराखंड

Q3. IPL में किस विवाद की वजह से ऋषभ पंत और शार्दूल ठाकुर पर जुर्माना लगा है?

Answer: (D) नो बॉल

Q4. ऑस्कर अवॉर्ड में एंकर को थप्पड़ मारने हॉलीवुड एक्टर आज मुंबई पहुंचे हैं। उनका नाम बताएं?

Answer: (B) विल स्मिथ

Q5. भारत में अब तक कोरोना वैक्सीन के कितने डोज लोगों को लग चुके हैं?

Answer: (A) 187 करोड़

Q6. बिहार में अमित शाह की मौजूदगी में भारत ने किस मामले में पाकिस्तान का रिकॉर्ड तोड़ा?

Answer: (C) एक साथ 77 हजार तिरंगें फहराने का

Q7. IPL के एक सीजन में जोस बटलर तीन शतक लगा चुके हैं। सबसे ज्यादा सेंचुरी किसके नाम है?

Answer: (D) विराट कोहली

Q8. फ्यूचर ग्रुप का दिवालिया होना लगभग तय है। कंपनी ने किस समूह के साथ डील की थी?

Answer: (A) रिलायंस रिटेल

Q9. दुनिया में सबसे ज्यादा पाम ऑयल उत्पादन करने वाले किस देश ने एक्सपोर्ट पर बैन लगा दिया है?

Answer: (A) इंडोनेशिया

Q10. किस आईआईटी में कोरोना विस्फोट हुआ है? यहां अब तक 55 लोग पॉजिटिव हो चुके हैं।

Answer: (D) IIT मद्रास
Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 22nd April, 2022
Q1. किस राज्य में 300 साल पुराना मंदिर बुलडोजर से तोड़ा गया? वहां कांग्रेस की सरकार है।

Answer: (B) राजस्थान

Q2. स्वागत से खुश ब्रिटिश पीएम ने मोदी को शुक्रिया कहा। उन्होंने किन दो हस्तियों का जिक्र किया?

Answer: (A) सचिन-अमिताभ

Q3. कोरोना के कारण किस राज्य ने देश में पहली बार स्कूलों में क्वारैंटाइन रूम बनाने का फैसला किया?

Answer: (D) दिल्ली

Q4. किस राज्य ने कॉलेज में हिजाब पहनकर पहुंची 2 छात्राओं को परीक्षा देने से रोक दिया?

Answer: (A) कर्नाटक

Q5. धोनी की धुंआधार पारी से मुंबई हार गई। किस खिलाड़ी ने उनके सम्मान में कैप उतार दिया?

Answer: (C) रवींद्र जडेजा

Q6. जम्मू-कश्मीर में आतंकियों की फायरिंग में एक ASI शहीद हो गए। वे किस फोर्स से जुड़े हुए थे?

Answer: (B) सीआईएसएफ

Q7. रूस का करीबी देश अपने फायदे के लिए यूक्रेन को ड्रोन बेच रहा है। बताइए वो कौन सा देश है?

Answer: (D) ईरान

Q8. किस देश की महिला सांसद के POK दौरे पर भारत ने आपत्ति जताई है?

Answer: (A) अमेरिका

Q9. एक PM घर से 15 किमी दूर ऑफिस हेलिकॉप्टर से जाते थे, उनकी सत्ता चली गई। नाम बताएं?

Answer: (A) इमरान खान

Q10. कौन सी कंपनी अपने प्ले स्टोर से फर्जी कॉल रिकॉर्डिंग ऐप पर रोक लगाने जा रही है?

Answer: (A) गुगल
Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 21st April, 2022
Q1 – वह कौन सा एक्टर है, जिसने तंबाकू का विज्ञापन करने पर लोगों से माफी मांगी?

Answer: (B) – अक्षय कुमार

Q2 – किस देश के प्रधानमंत्री भारत की यात्रा पर हैं? उन्होंने साबरमती आश्रम में चरखा भी चलाया।

Answer: (A) – ब्रिटेन

Q3 – विजडन क्रिकेटर ऑफ द ईयर अवॉर्ड 2 भारतीय खिलाड़ियों को भी मिला है। क्या नाम है उनका ?

Answer: (A) – रोहित बुमराह

Q4 – रूस ने यूक्रेन के किस शहर पर कब्जा किया, जिसका ऐलान खुद राष्ट्रपति पुतिन ने किया?

Answer: (C) – मारियुपोल

Q5 – अवैध खनन से कहां खदान धंस गई, जिसमें 50 से ज्यादा लोगों के दबे होने की आशंका है?

Answer: (D) – झारखंड

Q6 – सरकार दिल्ली हिंसा के आरोपियों पर कौन सा सख्त कानून लगाए जाने की तैयारी कर रही

है?

Answer: (A) – रासुका

Q7 – चीटफंड केस में MP पुलिस सुब्रत राय के घर तक पहुंच गई। वे किस कंपनी के मालिक हैं?

Answer: (A) – सहारा समूह

Q8 – रूस की न्यूक्लियर मिसाइल का नाम बताएं, जो धरती पर कहीं भी टारगेट कर सकती है?

Answer: (C) – सरमट

Q9 – IPL में किस प्लेयर ने साथी खिलाड़ी के साथ अपना ‘प्लेयर ऑफ द मैच’ अवॉर्ड शेयर किया

है?

Answer: (A) – कुलदीप- अक्षर

Q10 – दिल्ली और हरियाणा के बाद किस राज्य ने मास्क लगाना अनिवार्य कर दिया है?

Answer: (B) – पंजाब
Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 20th April, 2022
Q1. देश के किस राज्य ने मास्क न पहनने पर 500 रुपए के जुर्माने का ऐलान किया है?

Answer: (A) दिल्ली

Q2. दिल्ली हिंसा के आरोपियों के घर बुलडोजर चला है। किस कोर्ट के आदेश पर इसे रोक दिया गया?

Answer: (D) सुप्रीम कोर्ट

Q3. केजरीवाल को खालिस्तान समर्थक बताने वाले किस पूर्व आप नेता के घर पंजाब पुलिस पहुंची?

Answer: (B) कुमार विश्वास

Q4. क्रिकेटर केएल राहुल बॉलीवुड की किस एक्ट्रेस से शादी करने जा रहे हैं? नाम बता पाएंगे?

Answer: (A) अथिया शेट्टी

Q5. WHO चीफ ने मोदी से कहा कि मेरा गुजराती नाम रख दीजिए। PM ने उन्हें कौन सा नाम दिया?

Answer: (C) तुलसी भाई

Q6. चीन की किस पोर्ट सिटी में लॉकडाउन से हजारों जहाज फंसे हैं और ग्लोबल सप्लाई भी ठप है?

Answer: (B) शंघाई

Q7. IPL की एक टीम का दूसरा खिलाड़ी कोरोना पॉजिटिव मिला है। इस टीम का नाम बताएं?

Answer: (A) दिल्ली कैपिटल्स

Q8. कोरोना के दौरान लॉकडाउन में पार्टी करने पर किस देश के प्रधानमंत्री ने माफी मांगी है?

Answer: (A) ब्रिटेन

Q9. शाहिद और पंकज कपूर की आने वाली फिल्म कौन सी है जिसकी पूरी कहानी क्रिकेट पर है?

Answer: (D) जर्सी

Q10. कुंवारे लड़के महिलाओं से बेंत खा लें तो उनका रिश्ता पक्का। ये मान्यता किस राज्य में हैं?

Answer: (A) राजस्थान
Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 19th April, 2022
Q1. आईपीएल के इस सीजन में पहली हैट्रिक लेने वाला खिलाड़ी कौन है?

Answer: (A) युजवेंद्र चहल

Q2. अल्लू अर्जुन ने तंबाकू का विज्ञापन करने से मना कर दिया। उनकी हालिया फिल्म कौन सी है?

Answer: (A) पुष्पा

Q3. कोरोना के प्रिकॉशन डोज को देश के एक राज्य ने मुफ्त में देने की घोषणा की है। वह कौन सा राज्य है?

Answer: (C) बिहार

Q4. दिल्ली हिंसा में किस प्रतिबंधित संगठन का नाम सामने आ रहा है?

Answer: (B) पीएफआई

Q5. सोनिया गांधी लगातार एक चुनावी रणनीतिकार से मिल रही हैं। जानते हैं कौन है वो ?

Answer: (A) प्रशांत किशोर

Q6. चीन ने भारत की निगरानी के लिए किस सरहदी इलाके में मोबाइल टॉवर लगा दिया है?

Answer: (B) लद्दाख

Q7. पाकिस्तानी राष्ट्रपति ने मंत्रियों को शपथ दिलाने से मना कर दिया, पता है उनका नाम क्या है ?

Answer: (A) आरिफ अल्वी

Q8. कोरोना के केस मिलने के बाद IPL में किन दो टीमों का एक मैच पुणे से मुंबई शिफ्ट किया गया है?

Answer: (A) दिल्ली – पंजाब

Q9. इलैयाराजा ने अपनी किताब में मोदी की तुलना किस हस्ती से की है, जिस पर विवाद हो रहा है?

Answer: (D) डॉ. बीआर अंबेडकर

Q10. IPL के एक मैच में हार के बाद कप्तान और कोच भिड़ गए। पता है उनका नाम क्या है?

Answer: (A) श्रेयस-मैकुलम
Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 18th April, 2022
Q1. दिल्ली के जहांगीरपुरी हिंसा में पुलिस ने प्रेम शर्मा को गिरफ्तार किया है। वे किस संगठन से जुड़े हैं?

Answer: (B) विश्व हिंदू परिषद

Q2. शाहरुख खान की बेटी सुहाना खान किस फिल्म से बॉलीवुड में डेब्यू करने वाली हैं?

Answer: (D) द आर्चीज

Q3. IPL में किस टीम के खिलाड़ियों को कोरोना होने पर पूरी टीम को क्वारेंटाइन किया गया है?

Answer: (A) दिल्ली

Q4. महाराष्ट्र के किस जिले में धार्मिक स्थलों को लाउडस्पीकर लगाने के लिए परमिशन लेनी होगी?

Answer: (B) नासिक

Q5. स्क्वॉश खिलाड़ी दीपिका पल्लिकल ने किस चैंपियनशिम में दो गोल्ड मैडल हासिल किए हैं?

Answer: (A) वर्ल्ड स्क्वॉश चैंपियनशिप

Q6. ललित मोदी पर फिल्म बनेगी। इसके प्रोड्यूसर किस क्रिकेटर की जिंदगी पर मूवी बना चुके हैं?

Answer: (C) कपिल देव

Q7. विनायक दामोदर सावरकर ने अपनी किस किताब में पहली बार ‘अखंड भारत’ का जिक्र किया था?

Answer: (C) माय ट्रांसपोर्टेशन फॉर लाइफ

Q8. मनोज पांडे इंजीनियरिंग बैकग्राउंड से आने वाले पहले सेना प्रमुख होंगे। वे किसकी जगह लेंगे?

Answer: (A) एमएम नरवणे

Q9. फिल्म अभिनेता आर. माधवन के बेटे ने किस स्पोर्टस में गोल्ड मेडल जीता है?

Answer: (A) स्विमिंग

Q10. कोरोना की दूसरी वैक्सीन लगवाने के कितने महीने बाद प्रिकॉशन डोज लगवा सकते हैं?

Answer: (A) 9 महीने
Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 17th April, 2022
Q1. दुनिया के सबसे बड़े ट्यूलिप फ्लावर सेंटर किचन गार्डन में फेस्टिवल चल रहा है। यह कहां पर है?

Answer: (B) नीदरलैंड्स

Q2. दिल्ली कैपिटल्स के किस खिलाड़ी का KGF-2 फिल्म के डायलॉग वाला वीडियो वायरल हुआ है?

Answer: (C) डेविड वॉर्नर

Q3. एक्टर तुषार कपूर ने लॉकअप के सेट पर मुनव्वर फारुकी को अपनी बुक दी। बुक का नाम क्या है?

Answer: (D) बैचलर डैड

Q4. ब्रिटेन के PM बोरिस जॉनसन भारत दौरे पर आने वाले हैं। अभी उन पर किस देश ने बैन लगाया था?

Answer: (D) रूस

Q5. अफगानिस्तान में एयर स्ट्राइक के लिए पाकिस्तान को किस तालिबान प्रवक्ता ने चेतावनी दी है?

Answer: (C) जबीउल्लाह मुजाहिद

Q6. LIC के IPO के लिए फेमा नियम बदले गए हैं। यह संशोधन किस केंद्रीय विभाग ने जारी किया है?

Answer: (B) प्रमोशन ऑफ इंडस्ट्री एंड इंटर्नल ट्रेड डिपार्टमेंट

Q7. CIA डायरेक्टर ने रूस के टेक्टिकल बम इस्तेमाल करने का खतरा जताया है। उनका नाम क्या है?

Answer: (A) विलियम जे बर्न्स

Q8. संजय दत्त कैंसर के इलाज के लिए US वीजा नहीं ले पाए थे। किस एक्टर ने उन्हें डॉक्टर सुझाया था?

Answer: (B) राकेश रोशन

Q9. आसनसोल से लोकसभा उपचुनाव जीते एक्टर शत्रुघ्न सिन्हा का जन्म कहां पर हुआ था?

Answer: (A) कदमकुआं

Q10. रूस इंडियन नेवी को तय समय पर फ्रिगेट देगा। इनके इंजन कहां की कंपनी बना रही है?

Answer: (D) यूक्रेन
Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 16th April, 2022
Q1. कर्नाटक आंजनेय पर्वत के किस गांव को हनुमान जी का जन्मस्थल किष्किंधा नगरी बताता है ?

Answer: (C) अनेगुंडी

Q2. पाकिस्तान के PM इमरान खान को 9 अप्रैल की रात में थप्पड़ मारने वाले ISI चीफ कौन हैं?

Answer: (B) जनरल नदीम अंजुम

Q3. आलिया भट्ट की वेडिंग ड्रेस जैसी ही ड्रेस कंगना रनोट ने अपने किस भाई की शादी में पहनी थी?

Answer: (A) अक्षित रनोट

Q4. नितीश राणा ने धमाकेदार सिक्स से विपक्षी टीम का फ्रिज तोड़ दिया। वे किस IPL टीम में हैं?

Answer: (D) कोलकाता नाइट राइडर्स

Q5. भारत में 100 डिग्री सेल्सियस टेंप्रेचर भी सह लेने वाली कोरोना वैक्सीन किस कंपनी ने बनाई है?

Answer: (C) मायनवैक्स

Q6. हनुमान चार धाम योजना के तहत शिमला- मोरबी में मूर्ति लग चुकी है। अगली मूर्ति कहां लगेगी?

Answer: (B) रामेश्वरम

Q7. पंजाब किंग्स के ओपनर शिखर धवन बढ़िया फॉर्म में हैं। वे पिछले सीजन में किस IPL टीम में थे?

Answer: (B) दिल्ली कैपिटल्स

Q8. शत्रुघ्न सिन्हा ने आसनसोल लोकसभा सीट पर उपचुनाव जीता है। पहले यहां कौन सांसद थे?

Answer: (D) बाबुल सुप्रियो

Q9. एक्ट्रेस मंजू का निधन हो गया है। उनकी मशहूर फिल्म गोलमाल (पुरानी) के निर्देशक कौन थे?

Answer: (C) हृषिकेश मुखर्जी

Q10. दुनिया के सबसे अमीर शख्स एलन मस्क साउथ अफ्रीका के किस शहर के रहने वाले हैं?

Answer: (D) प्रिटोरिया
Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 15th April, 2022
Q1. एलन मस्क के ट्विटर को खरीदने के ऑफर को सऊदी प्रिंस ने ठुकरा दिया है। उनका नाम क्या है?

Answer: (A) अल वलीद बिन तलाल

Q2. जो बाइडेन युद्धग्रस्त यूक्रेन जा सकते हैं। इससे पहले वे आधिकारिक तौर पर यूक्रेन कब गए थे?

Answer: (C) 2017

Q3. रणबीर-आलिया ने शादी में छैयां छैयां गाने पर डांस किया। गाने के म्यूजिक डायरेक्टर कौन हैं?

Answer: (C) ए आर रहमान

Q4. जीतन मांझी ने भगवान राम को लेकर विवादित टिप्पणी की है। उनकी पार्टी का नाम बताएं?

Answer: (D) हम

Q5. मैकडोनाल्ड ने 67 साल पहले पहली ब्रांच खोली थी। कंपनी भारतीय बाजार में कब आई थी?

Answer: (B) 1996

Q6. IPL के इस सीजन में विकेटकीपर बल्लेबाज सैम बिलिंग्स किस टीम से खेल रहे हैं?

Answer: (B) कोलकाता

Q7. शराब से कमाई के मामले में भाजपा शासित कौन सा राज्य पहले पायदान पर है?

Answer: (A) कर्नाटक

Q8. UGC ने दो कोर्स एक साथ करने की सुविधा दी है। संस्था के चेयरपर्सन का क्या नाम है?

Answer: (D) एम जगदीश कुमार

Q9. श्रीलंका में नए साल पर जश्न के बदले राष्ट्रपति के खिलाफ प्रदर्शन हुए। देश के राष्ट्रपति कौन हैं?

Answer: (B) गोटबाया राजपक्षे

Q10. लाउडस्पीकर विवाद पर राज ठाकरे पर निशाना साधने वाले आदित्य किस विभाग के मंत्री हैं?

Answer: (C) पर्यावरण और पर्यटन
Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 14th April, 2022
Q1. मोदी ने प्रधानमंत्री म्यूजियम का उद्घाटन किया। मोदी की तस्वीर किस पूर्व PM के सामने लगी है?

Answer: (C) जवाहरलाल नेहरू

Q2. रणबीर कपूर और आलिया भट्ट की शादी रणबीर के घर पर हुई। उनके घर का नाम क्या है?

Answer: (A) वास्तु

Q3. एलन मस्क ने ट्विटर को खरीदने का ऑफर दिया है। कंपनी के शेयर किसके पास सबसे ज्यादा हैं?

Answer: (B) एलन मस्क

Q4. जोस बटलर IPL के इस सीजन में शतक लगाने वाले पहले बल्लेबाज हैं। वे किस टीम से खेलते हैं?

Answer: (D) राजस्थान

Q5. आलिया भट्ट के दादा की किस फिल्म से बॉलीवुड में डबल रोल का कॉन्सेप्ट शुरू हुआ?

Answer: (C) मुकाबला

Q6. इमरान खान ने 1970 में किस PM को विदेशी ताकतों की मदद से हटाने का आरोप लगाया है?

Answer: (B) जुल्फिकार अली भुट्टो

Q7. टी-20 में रोहित शर्मा के 10 हजार रन पूरे हो गए हैं। ऐसा करने वाले पहले भारतीय का नाम बताएं?

Answer: (A) विराट कोहली

Q8. कर्नाटक के मंत्री ईश्वरप्पा को हटाने के लिए कांग्रेस नेता गर्वनर से मिले? राज्यपाल का नाम बताएं?

Answer: (C) थावरचंद गहलोत

Q9. अमेरिका के विदेश मंत्री ने ह्यूमन राइट्स को लेकर भारत पर सवाल उठाए हैं। उनका नाम बताएं?

Answer: (A) एंटनी ब्लिंकन

Q10. किस मुख्यमंत्री ने कहा है कि बिना जांच दंगे के आरोपियों के घर पर बुलडोजर चलाना गलत है?

Answer: (A) अशोक गहलोत
Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 13th April, 2022
Q1. कार्तिक आर्यन मॉरीशस में ‘शहजादा’ फिल्म शूट कर रहे हैं। यह किस तेलुगु फिल्म का रीमेक है?

Answer: (C) अला वैकुंठपुरमलो

Q2. बॉलीवुड में 1942 में डबल रोल का कॉन्सेप्ट लाने वाली फिल्म कौन सी थी?

Answer: (B) मुकाबला

Q3. चेन्नई सुपर किंग्स ने IPL 2022 में किस टीम के खिलाफ अपनी पहली जीत दर्ज की है?

Answer: (A) बेंगलुरु

Q4. दिल्ली में तैयार किया गया ‘प्रधानमंत्री म्यूजियम’ किस पूर्व PM के आवास में बना है?

Answer: (D) राजीव गांधी

Q5. हार्ले-डेविडसन की नई बाइक का क्या नाम है, जिसकी कीमत 10.29 लाख रुपए से शुरू है?

Answer: (B) नाइटस्टर

Q6. हिमाचल प्रदेश सेब की खेती के लिए मशहूर है। यहां के सेब को किस नाम से जाना जाता है?

Answer: (A) लाल सोना

Q7. किस एयरलाइन की ट्रेनिंग में खामियां मिलने के चलते 90 पायलटों पर रोक लगाई गई है?

Answer: (D) स्पाइसजेट

Q8. गुजरात टाइटंस के उपकप्तान और स्पिनर राशिद खान किस देश की क्रिकेट टीम का हिस्सा हैं?

Answer: (D) अफगानिस्तान

Q9. जनगणना के मुताबिक, हिंदी भाषा के तहत कितनी मातृ भाषाएं सूचीबद्ध हैं?

Answer: (C) 65

Q10. कर्नाटक के किस मंत्री पर एक ठेकेदार को आत्महत्या के लिए उकसाने का आरोप लगा है?

Answer: (A) केएस ईश्वरप्
Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 12th April, 2022
Q1. आवारा, मेरा नाम जोकर जैसी फिल्में बनाने वाले राज कपूर को किस नाम से जाना जाता है?

Answer: (B) शो-मैन

Q2. आयुर्वेदिक दवाओं के लिए मशहूर हिमालया कंपनी की शुरुआत किस शहर से हुई थी?

Answer: (B) देहरादून

Q3. भारत का कौन सा राज्य दुनिया का पहला 100% ऑर्गेनिक फॉर्मिंग करने वाला राज्य है?

Answer: (C) सिक्किम

Q4. भारतीय वायुसेना के किस हेलिकॉप्टर ने देश में सबसे लंबी नॉन-स्टॉप उड़ान का रिकॉर्ड बनाया है ?

Answer: (A) चिनूक

Q5. T20 इतिहास में अब तक 4 खिलाड़ी रिटायर्ड आउट हुए हैं। पहला खिलाड़ी कौन था?

Answer: (A) शाहिद अफरीदी

Q6. तेज गेंदबाज दीपक चाहर पूरे IPL सीजन से बाहर हो गए हैं। वह किस टीम के लिए खेल रहे थे?

Answer: (A) चेन्नई सुपरकिंग्स

Q7. असम से अरुणाचल पहुंचे पहले मेड इन इंडिया कॉमर्शियल प्लेन का क्या नाम है?

Answer: (D) डोर्नियर- 228

Q8. भारत में किस कानून के तहत कोई व्यक्ति अपनी प्रॉपर्टी दान कर सकता है?

Answer: (D) संपत्ति अन्तरण अधिनियम

Q9. फिलीपींस में तूफान के चलते भारी तबाही मची हुई है। इस तूफान का नाम क्या है?

Answer: (D) मेगी

Q10. देश में मार्च महीने में महंगाई दर 6.95% रही। यह कितने महीने में सबसे ज्यादा है?

Answer: (C) 17 महीने
Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 11th April, 2022
Q1. RRR 1000 करोड़ रुपए कमाने वाली तीसरी इंडियन फिल्म है। पहली फिल्म कौन सी थी?

Answer: (A) दंगल

Q2. अमरनाथ यात्रा के लिए रजिस्ट्रेशन शुरू हो गए हैं। यह यात्रा किस महीने शुरू हो रही है ?

Answer: (C) जून

Q3. शाहिद कपूर की फिल्म ‘जर्सी’ की रिलीज डेट बदल गई है। अब यह किस दिन रिलीज होगी?

Answer: (A) 22 अप्रैल

Q4. IPL इतिहास में रिटायर आउट होने वाले पहले खिलाड़ी आर अश्विन किस टीम से खेलते हैं?

Answer: (D) राजस्थान

Q5. झारखंड के देवघर में जिस पर्वत पर रोप-वे तार टूटने से हादसा हुआ, उसका नाम क्या है?

Answer: (D) त्रिकुट

Q6. नींबू के रेट में अचानक तेज बढ़ोतरी हुई है। देश में नींबू की सबसे बड़ी मंडी किस राज्य में है?

Answer: (B) आंध्र प्रदेश

Q7. क्रिकेट से राजनीति में जाने वाले पहले भारतीय कौन थे, जो डॉ.अंबेडकर से चुनाव हारे थे?

Answer: (B) पलवंकर बालू

Q8. भारत में कई शहरों के नाम बदले जा रहे हैं। आगरा का नाम क्या रखे जाने की चर्चा है?

Answer: (B) अग्रवन

Q9. ग्रीक माइथोलॉजी के मुताबिक मेमोरी यानी याद्दाश्त की देवी का क्या नाम है?

Answer: (C) निमोसाइन

Q10. एलन मस्क ट्विटर बोर्ड में शामिल नहीं होंगे। उनकी कंपनी में कितने प्रतिशत हिस्सेदारी है?

Answer: (C) 9.2
Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 10th April, 2022
Q1. मिस वर्ल्ड रहीं मानुषी छिल्लर किस फिल्म से बॉलीवुड में डेब्यू करने वाली हैं?

Answer: (C) पृथ्वीराज

Q2. एक्ट्रेस यामी गौतम ने हालिया रिलीज फिल्म ‘दसवीं’ में कौन सा किरदार निभाया है?

Answer: (B) आईपीएस ऑफिसर

Q3. मार्वल स्टूडियोज की पहली फिल्म 2008 में आई थी।

Answer: (D) आयरन मैन

Q4. पंजाब किंग्स के बल्लेबाज शिखर धवन को किस निक नेम से जाना जाता है?

Answer: (D) गब्बर

Q5. NEFT, RTGS, IMPS पैसे ट्रांसफर करने के कौन से तरीकों में गिने जाते हैं?

Answer: (A) ऑनलाइन

Q6. इमरान खान की कुर्सी बचाने के लिए उनकी बीवी पर कौन सा टोटका करने का आरोप लगा है?

Answer: (B) मुर्गे जलाने का

Q7. ऑस्ट्रेलियाई प्रधानमंत्री स्कॉट मॉरिसन ने कौन सा भारतीय व्यंजन बनाकर उसकी तस्वीर शेयर की?

Answer: (A) खिचड़ी

Q8. कई महिलाओं से नाम जुड़ने के चलते इमरान खान के क्रिकेटर साथी उन्हें क्या बुलाते थे?

Answer: (A) प्लेबॉय

Q9. श्रीलंकाई वित्त मंत्री ने कहा है कि देश को 22 हजार करोड़ रु की जरूरत है। उनका नाम क्या है?

Answer: (C) अली साबरी

Q10. चीन की आर्थिक राजधानी कहे जाने वाले किस शहर में 22 दिन से लॉकडाउन लगा है?

Answer: (B) शंघाई
Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 9th April, 2022
Q1. रणबीर कपूर और आलिया भट्ट की शादी कपूर फैमिली होम में होगी। इस घर का क्या नाम है?

Answer: (A) आरके हाउस

Q2. जया बच्चन ने 1971 में ऋषिकेश मुखर्जी की किस फिल्म से बतौर लीड एक्ट्रेस डेब्यू किया था?

Answer: (A) गुड्डी

Q3. नारायण मूर्ति की बेटी अक्षता के पति ऋषि सुनक ब्रिटेन सरकार में किस पद पर हैं?

Answer: (C) वित्त मंत्री

Q4. जेट एयरवेज अक्टूबर में दोबारा संचालित होने की संभावना है। 1993 में इसे किसने शुरू किया था?

Answer: (D) नरेश गोयल

Q5. 18 साल से ज्यादा उम्र के लोगों को किस तारीख से कोरोना का प्रिकॉशन डोज लगेगा?

Answer: (B) 10 अप्रैल

Q6. आतंकी हाफिज सईद के बेटे को भारत ने आतंकवादी घोषित किया है। उसका नाम क्या है?

Answer: (A) ताल्हा सईद

Q7. पाकिस्तान के पत्रकारों ने इमरान खान को किस भारतीय PM से सबक सीखने की नसीहत दी है?

Answer: (B) अटल बिहारी वाजपेयी

Q8. किस देश ने प्लास्टिक को एक दिन में खत्म करने की तकनीक विकसित की है?

Answer: (C) सिंगापुर

Q9. किस बिजनेसमैन की कंपनी ने ISS के लिए पहला प्राइवेट स्पेस मिशन रवाना किया है?

Answer: (C) एलन मस्क

Q10. क्रिस रॉक को थप्पड़ मारने के लिए ऑस्कर ने विल स्मिथ पर कितने साल का बैन लगाया है?

Answer: (B) 10
Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 8th April, 2022
Q1. एक्ट्रेस यामी गौतम अपनी नई फिल्म के खराब रिव्यू पर नाराज हैं। इस फिल्म का नाम क्या है?

Answer: (C) दसवीं

Q2. एक्ट्रेस रेणुका शहाणे के पति भी मशहूर एक्टर हैं। उनके पति का नाम क्या है?

Answer: (B) आशुतोष राणा

Q3. ज्योतिरादित्य को अपने पिता का ही सरकारी बंगला अलॉट हुआ है। उनके पिता कौन थे?

Answer: (B) माधवराव सिंधिया

Q4. साल 2050 तक मुंबई समेत 6 भारतीय शहर समुद्र में डूब जाएंगे। यह बात किस एजेंसी ने कही है?

Answer: (D) ग्लोबल रिस्क मैनेजमेंट फर्म

Q5. युजवेंद्र चहल ने इंटरव्यू में 2013 की एक घटना का जिक्र किया है, तब वे किस IPL टीम से खेलते थे?

Answer: (B) मुंबई इंडियंस

Q6. RBI गवर्नर ने ATM पर कार्डलेस विड्रॉल सुविधा की घोषणा की है। RBI गवर्नर का नाम क्या है?

Answer: (C) शक्तिकांत दास

Q7. पाकिस्तान में इमरान खान की किस मंत्री ने कहा है कि सुप्रीम कोर्ट ने तख्तापलट किया है?

Answer: (A) शिरीन माजरी

Q8. PCB अध्यक्ष 2024-25 में भारत-पाक क्रिकेट सीरीज कराना चाहते हैं। उनका नाम क्या है?

Answer: (C) रमीज राजा

Q9. CBI सुशांत राजपूत केस की जानकारी RTI में नहीं देगी। सुशांत की मौत कब हुई थी?

Answer: (A) 14 जून 2020

Q10. अल कायदा चीफ अल जवाहिरी ने भारत को धमकी दी है। वह किस देश का रहने वाला है?

Answer: (D) मिस्र
Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 7th April, 2022
Q1. गोरखनाथ मंदिर में आतंकी हमले का आरोपी मुर्तजा किस आतंकी संगठन से प्रभावित था?

Answer: (A) इस्लामिक स्टेट

Q2. चीनी हैकर्स ने भारत के किस इलाके में पावर ग्रिड हैक करने की कोशिश की थी?

Answer: (A) लद्दाख

Q3. टाटा के नए ऐप पर कार से लेकर कपड़े तक मिलेंगे। इस ऐप का क्या नाम है?

Answer: (B) टाटान्यू

Q4. किस राज्य में दो बच्चियों के तिलक लगाने और हिजाब पहनने पर स्कूल टीचर ने उन्हें मारा?

Answer: (D) जम्मू-कश्मीर

Q5. युद्ध के चलते एयरस्पेस में खतरा बढ़ने से किस कंपनी ने दिल्ली-मॉस्को फ्लाइट कैंसिल की है?

Answer: (C) एअर इंडिया

Q6. सेंट्रल यूनिवर्सिटी में एडमिशन के लिए कॉमन यूनिवर्सिटी एंट्रेंस टेस्ट कितनी भाषाओं में होगा?

Answer: (B) 13

Q7. MI की तरफ से खेलने वाले अफ्रीकी बल्लेबाज डेवाल्ड ब्रेविस को क्या निकनेम दिया गया है?

Answer: (B) बेबी एबी

Q8. 200 से ज्यादा एक्शन कॉमेडी फिल्में कर चुके जैकी चैन का असली नाम क्या है?

Answer: (D) कॉन्ग – सैन्ग जैन

Q9. पाम फ्रूट में कौन सा अल्कोहल होता है जिससे ब्लैक हैंडेड स्पाइडर मंकी को नशा चढ़ जाता है?

Answer: (D) इथेनॉल

Q10. पुतिन की दोनों बेटियां कभी पब्लिक लाइफ में नजर नहीं आती हैं। उनके नाम क्या हैं?

Answer: (C) मारिया और कतेरिना
Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 6th April, 2022
Q1. भारत में कोविड के नए वैरिएंट XE का पहला केस किस शहर में मिला है?

Answer: (B) मुंबई

Q2. किस राज्य में मंदिर से गहने चुराने के लिए चोर ने दीवार में छेद किया, लेकिन खुद उसमें फंस गया?

Answer: (A) आंध्र प्रदेश

Q3. जल्द ही शादी करने जा रहे आलिया और रणबीर किस फिल्म में पहली बार साथ दिखेंगे?

Answer: (C) ब्रह्मास्त्र

Q4. बंगाली फिल्मों की मशहूर अदाकारा सुचित्रा सेन की पहली हिंदी फिल्म कौन सी थी?

Answer: (A) देवदास

Q5. BCCI इंडियन प्रीमियर लीग के कितने सीजन के राइट्स की नीलामी की योजना बना रहा है?

Answer: (B) 5

Q6. जनसंघ के सदस्यों ने जब जनता पार्टी छोड़कर भाजपा बनाई, तो संस्थापक अध्यक्ष किसे चुना?

Answer: (B) अटल बिहारी वाजपेयी

Q7. पाकिस्तानी राष्ट्रपति ने चुनाव आयोग को 90 दिनों में चुनाव कराने को कहा है। उनका नाम क्या है?

Answer: (C) आरिफ अल्वी

Q8. अल कायदा के सरगना ने कर्नाटक हिजाब विवाद में अपनी राय दी है। उसका नाम क्या है?

Answer: (D) अल-जवाहिरी

Q9. श्रीलंका ने किन तीन देशों में विदेशी दूतावास अस्थायी रूप से बंद कर दिए हैं?

Answer: (C) नॉर्वे, इराक और ऑस्ट्रेलिया

Q10. सूरज के जिस पॉइंट से विस्फोट के बाद प्लाज्मा निकल रहा है, वैज्ञानिकों ने उसे क्या नाम दिया है?

Answer: (D) कैन्यन ऑफ फायर
Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 5th April, 2022
Q1. श्रीलंका के खराब हालात पर किन 2 श्रीलंकाई क्रिकेटरों ने सरकार पर निशाना साधा है?

Answer: C. महेला जयवर्धने और कुमार संगकारा

Q2. गोरखपुर का सांसद रहते हुए योगी आदित्यनाथ ने हुमायूंपुर का नाम बदलकर क्या कर दिया था?

Answer: C. हनुमान नगर

Q3. इंडियन-अमेरिकन सिंगर फाल्गुनी शाह ने ग्रैमी अवॉर्ड जीता है। उन्हें यह किस कैटेगरी में मिला?

Answer: D. बेस्ट चिल्ड्रंस म्यूजिक एल्बम

Q4. सरकार ने 22 यूट्यूब चैनलों को ब्लॉक किया है। इसमें कितने भारतीय चैनल हैं?

Answer: D. 18

Q5. पुलिस फोर्स में महिलाओं की हिस्सेदारी के मामले में कौन सा राज्य सबसे आगे है?

Answer: A बिहार

Q6. मार्च में देश का अधिकतम औसत तापमान 33.10 डिग्री रहा। गर्मी ने कितने साल का रिकॉर्ड तोड़ा?

Answer: A. 121

Q7. ट्विटर सीईओ ने ट्विटर पर एडिट बटन देने के संकेत दिए हैं। उनका नाम क्या है?

Answer: C. पराग अग्रवाल

Q8. कौनसी अमेरिकी-गुजराती कंपनी गुजरात में देश का पहला इलेक्ट्रिक ट्रक बनाने जा रही है?

Answer: B. ट्राइटन

Q9. रमजान में रोजे खोलने के लिए खाए जाने वाले खजूर का सबसे बड़ा निर्यातक देश कौन सा है?

Answer: A. मिस्र

Q10. उत्तर कोरियाई तानाशाह किम जोंग की सीक्रेट डायरी कही जाने वाली बहन का क्या नाम है ?

Answer: B. किम यो जोंग
Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 4th April, 2022
Q1. कश्मीर में बनाए जा रहे शारदा माता के मंदिर का प्लान और मॉडल किस मठ ने अप्रूव किया है?

Answer: (B) श्रृंगेरी मठ

Q2. अपने दूसरे मुकाबले में चेन्नई को हराने वाली लखनऊ सुपर जायंट्स की टैगलाइन क्या है?

Answer: (C) अब अपनी बारी है

Q3. यूक्रेनी राष्ट्रपति जेलेंस्की ने किस अवॉर्ड फंक्शन में दुनिया के नाम वीडियो संदेश भेजा?

Answer: (D) ग्रैमी अवार्ड्स

Q4. सेल्फी लेने वालों में राइनोप्लास्टी सर्जरी का शौक बढ़ रहा है। यह किस अंग की सर्जरी होती है?

Answer: (B) नाक

Q5. श्रीलंकाई राष्ट्रपति गोटबाया राजपक्षे ने अपने कौन से भाई को वित्तमंत्री के पद से हटाया है?

Answer: (B) बेसिल राजपक्षे

Q6. टेस्ला के फाउंडर एलन मस्क की किस सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म में हिस्सेदारी सामने आई है?

Answer: (D) ट्विटर

Q7. पाकिस्तान के पूर्व प्रधानमंत्री नवाज शरीफ के किस विदेशी ऑफिस पर हमला हुआ है?

Answer: (D) लंदन

Q8. अमेरिकी इतिहास में पहली बार न्यूयॉर्क की किस मशहूर जगह पर नमाज अदा की गई ?

Answer: (A) टाइम्स स्क्वायर

Q9. इमरान खान के पीएम पद से हटने के बाद केयर टेकर पीएम के लिए किसका नाम सुझाया गया है ?

Answer: (A) अजमत सईद

Q10. 1921 में सोवियत सीक्रेट सर्विस ने किस नाम से पहली पॉइजन फैक्ट्री की शुरुआत की थी?

Answer: (B) सीक्रेट ऑफिस
Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 3rd April, 2022
Q1. ऑस्ट्रेलिया ने इंग्लैंड को हराकर 7वीं बार विमेंस वर्ल्ड कप जीता है। यह मैच कहां खेला गया?

Answer: (B) क्राइस्टचर्च

Q2. WHO ने शनिवार को कोरोना की किस वैक्सीन को अपने कोवैक्स प्रोग्राम से हटा दिया है?

Answer: (C) कोवैक्सिन

Q3. फील्ड मार्शल सैम मानेकशॉ के जीवन पर फिल्म बन रही है। इसमें लीड रोल किसका होगा?

Answer: (D) विक्की कौशल

Q4. इमरान खान की कप्तानी में पाकिस्तान ने क्रिकेट वर्ल्ड कप जीता था। यह कौन सा साल था?

Answer: (A) 1992

Q5. लंदन में पाकिस्तान के पूर्व PM नवाज शरीफ पर हमला हुआ। वे किस पार्टी के नेता हैं?

Answer: (D) पाकिस्तान मुस्लिम लीग

Q6. फैसिनेटिंग वूमनहुड’ किताब में अच्छी बीवी बनने के गुर हैं। इसे किसने लिखा है?

Answer: (C) जूली एन गॉर्डन

Q7. अयोध्या में श्रीराम जन्मभूमि पर मंदिर निर्माण हो रहा है। इसे किस शैली में बनाया जा रहा है?

Answer: (B) नागर शैली

Q8. पाकिस्तान में विपक्ष स्पीकर के खिलाफ भी नो कन्फिडेंस मोशन लाया। स्पीकर का नाम क्या है?

Answer: (A) असद कैसर

Q9. सऊदी अरब के कल्चर मिनिस्टर ने शाहरुख खान के साथ फोटो शेयर की। उनका नाम क्या है।

Answer: (D) बदर बिन फरहान अलसौद

Q10. IPL मैच में तिलक वर्मा के सिक्स से कैमरानमैन घायल हो गया था। वे किस टीम के लिए खेलते हैं?

Answer: (B) मुंबई इंडियंस
Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 2nd April, 2022
इत्तेफाक से आज के सारे सवाल का जवाब “ OPTION A “ है.
Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 1st April, 2022
Q1. PM नरेंद्र मोदी ने छात्रों के साथ परीक्षा पे चर्चा की। यह इस कार्यक्रम का कौन-सा संस्करण था ?

Answer: (D) पांचवां

Q2. ब्रावो के नाम IPL में सबसे ज्यादा विकेट हो गए हैं। उन्होंने किसका रिकॉर्ड तोड़ा?

Answer: (D) लसिथ मलिंगा

Q3. दुनिया की 10 सबसे अमीर सेल्फ मेड महिलाओं में कौन-सी भारतीय बिजनेसवुमन शामिल हुई हैं?

Answer: (C) फाल्गुनी नार

Q4. नेपाल के प्रधानमंत्री तीन दिन के दौरे पर भारत पहुंचे हैं। उनका क्या नाम है?

Answer: (A) शेर बहादुर देउबा

Q5. पाकिस्तानी PM इमरान खान का नाम बॉलीवुड की किस मशहूर एक्ट्रेस के साथ जुड़ा था?

Answer: (D) जीनत अमान

Q6. फॉर्च्यून इंडिया 500 लिस्ट में शामिल होने वाली पहली निजी भारतीय कंपनी कौन सी थी?

Answer: (B) रिलायंस इंडस्ट्रीज

Q7. गर्मियों के मौसम में किस वायरस की वजह से सर्दी-जुकाम की परेशानी होती है?

Answer: (A) एंटेरोवायरस

Q8. नए वित्त वर्ष से वर्चुअल डिजिटल एसेट्स या क्रिप्टोकरेंसी पर कितने पर्सेट टैक्स लगेगा?

Answer: (C) 30%

Q9. जंग के 37वें दिन यूक्रेन ने रूस के किस शहर पर हमला करके ऑयल डिपो को उड़ा दिया?

Answer: (B) बेलगोरो

Q10. सूर्य की अल्ट्रावॉयलेट किरणों से होने वाली बीमारी ‘मेलेनोमा’ किस कैंसर का एक रूप है?

Answer: (C) स्किन कैंसर
Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 31st March, 2022
Q1. अमरनाथ गुफा का सबसे पहला जिक्र 12वीं सदी की किस पुस्तक में मिलता है?

Answer: (C) राजतरंगिणी

Q2. 1950 में छिड़े कोरिया युद्ध को रोकने के लिए UN ने किस भारतीय के नेतृत्व में टीम बनाई थी?

Answer: (B) केपीएस मेनन

Q3. मिस यूनिवर्स हरनाज कौर संधू किस बीमारी से पीड़ित हैं, जो रोटी, जौ, राई खाने से होती है?

Answer: (A) सीलिएक डिसीज

Q4. मीना कुमारी ने अपने करियर में 4 फिल्मफेयर जीते। पहला अवॉर्ड किस फिल्म के लिए था?

Answer: (D) बैजू बावरा

Q5. भारत सरकार ने 3 राज्यों में AFSPA का दायरा कम कर दिया है। इसका पूरा नाम क्या है?

Answer: (A) आर्म्ड फोर्सेज स्पेशल पावर एक्ट

Q6. रूस-यूक्रेन युद्ध के चलते रूस में होने वाले किस स्पोर्ट्स इवेंट को भारत में शिफ्ट किया गया है?

Answer: (C) 44वां चेस ओलिंपियाड

Q7. देश विरोधी NGO चलाने वाले मुस्लिम धर्मगुरु जाकिर नाइक के टीवी चैनल का क्या नाम है?

Answer: (D) पीस टीवी

Q8. पूर्व पाक पीएम नवाज शरीफ की बेटी कौन हैं जिन्होंने इमरान खान को मुल्क का मुजरिम कहा?

Answer: (A) मरियम नवाज

Q9. RSS से जुड़ा कौन सा संगठन तेलंगाना- आंध्रप्रदेश में रमजान के पूरे महीने इफ्तार-दावतें देगा?

Answer: (D) मुस्लिम राष्ट्रीय मंच

Q10. चुनाव में हार के बाद कांग्रेस किन 3 राज्यों में नेता प्रतिपक्ष और पार्टी प्रमुख नहीं चुन पाई है?

Answer: (B) पंजाब, गोवा और उत्तराखंड
Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 30th March, 2022
Q1. ऑस्ट्रेलियाई टीम 9वीं बार विमेंस वर्ल्ड कप के फाइनल में पहुंची है। उसने किस टीम को हराया?

Answer: (A) वेस्टइंडीज

Q2. सेलिब्रिटी ब्रांड वैल्यूएशन रिपोर्ट 2021 में भारत की टॉप-10 लिस्ट में कौन-सी एक्ट्रेस शामिल हैं?

Answer: (D) आलिया और दीपिका

Q3. पाक पीएम इमरान खान का इस्तीफा लगभग तय है। उनके बाद किसके पीएम बनने की चर्चा है?

Answer: (D) शहबाज शरीफ

Q4. दुनिया में 40 साल से कम उम्र के 87 सेल्फमेड अरबपतियों में से सबसे ज्यादा किस देश में हैं?

Answer: (A) अमेरिका

Q5. केंद्र ने 3% महंगाई भत्ता बढ़ाया है। भारत में सबसे पहले इसे दिए जाने की शुरुआत कहां हुई?

Answer: (C) मुंबई

Q6. ऑस्ट्रेलियाई स्पिनर शेन वॉर्न को अंतिम विदाई किस स्टेडियम में दी गई?

Answer: (B) मेलबर्न क्रिकेट ग्राउंड

Q7. SBI ने QR कोड स्कैन से होने वाले फ्रॉड से बचने की सलाह दी है। इसका पूरा नाम क्या है?

Answer: (D) क्विक रिस्पॉन्स कोड

Q8. राजनीतिक गलियारों में बुलडोजर का जिक्र आम हो गया है। इसका आविष्कार किसने किया था?

Answer: (B) बेंजामिन होल्ट

Q9. मुरादाबाद दुनिया का दूसरा सर्वाधिक ध्वनि प्रदूषण वाला शहर है। पहला नंबर किसका है?

Answer: (C) ढाका

Q10. प्रति मैच के हिसाब से सबसे महंगी ब्रॉडकास्टिंग राइट्स वाली स्पोर्ट्स लीग कौन-सी है?

Answer: (B) नेशनल फुटबॉल लीग
Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 29th March, 2022
Q1. एक्ट्रेस दीपिका पादुकोण को टाइम 100 इंपैक्ट अवॉर्ड मिला है। उन्हें ये अवॉर्ड क्यों दिया गया है?

Answer: (C) मेंटल हेल्थ पर काम करने के लिए

Q2. 2015 की UPSC टॉपर टीना डाबी शादी को लेकर एक बार फिर चर्चा में हैं। वह किस कैडर से हैं?

Answer: (D) राजस्थान

Q3. कश्मीर फाइल्स के निर्देशक को कश्मीरी पंडितों पर चर्चा के लिए किस देश की संसद ने बुलाया है?

Answer: (A) ब्रिटेन

Q4. अंग्रेजी हुकूमत के दौरान भारतीय सेना में बनाई गई सबसे पहली रेजिमेंट कौन सी थी?

Answer: (C) मद्रास

Q5. इमरान खान की पत्नी बुशरा सत्ता बचाने के लिए काला जादू कर रही हैं। उनका दूसरा नाम क्या है?

Answer: (C) पिंकी पीरनी

Q6. साथी पहलवान के मर्डर केस में आरोपी सुशील कुमार ने कितने ओलिंपिक मेडल जीते हैं?

Answer: (A) दो

Q7. असम और मेघालय का सालों पुराना सीमा विवाद खत्म हो गया है। दोनों राज्य कब अलग हुए थे?

Answer: (C) 1972

Q8. पंजाब में जीत के बाद AAP नेशनल पार्टी बनने से एक कदम दूर है। इसकी स्थापना कब हुई थी?

Answer: (C) 2012

Q9. वह कौन सी टीम है जो IPL का पहला खिताब जीतने के बाद कभी फाइनल नहीं खेल पाई?

Answer: (D) राजस्थान

Q10. ऑस्कर अवॉर्ड सेरेमनी में विल स्मिथ की पत्नी का मजाक उड़ाया गया। उन्हें कौन सी बीमारी है?

Answer: (B) एलोपीशिया अरेटा
Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 28th March, 2022
Q1. 1200 करोड़ में बना यदाद्री मंदिर भक्तों के लिए खोल दिया गया है। यह किस राज्य में है?

Answer: (D) तेलंगाना

Q2. हॉलीवुड अभिनेता विल स्मिथ को किस फिल्म के लिए बेस्ट एक्टर का ऑस्कर अवॉर्ड मिला है?

Answer: (A) किंग रिचर्डस

Q3. पश्चिम बंगाल विधानसभा में विधायकों के बीच जमकर मारपीट हुई है। स्पीकर का नाम बताएं?

Answer: (A) बिमान बनर्जी

Q4. तीन दिन में ही वर्ल्ड वाइड 500 करोड़ से ज्यादा कमाने वाली पहली इंडियन फिल्म कौन सी है?

Answer: (D) RRR

Q5. US अपनी सेना पर दुनिया में सबसे ज्यादा खर्च करता है। इस मामले में भारत किस नंबर पर है?

Answer: (B) तीसरा

Q6. IPL में इस बार दो टीमें लखनऊ और गुजरात जुड़ी हैं। 2011 में दो नई टीमें कौन सी थीं?

Answer: (D) पुणे और कोच्चि

Q7. देश में टोल के लिए फास्टैग सिस्टम को हटाकर किस यूरोपियन सिस्टम को लाने की तैयारी है?

Answer: (D) सैटेलाइट नेविगेशन टोलिंग सिस्टम

Q8. किस राज्य में हाल ही में बनी सरकार ने लोगों के घर तक राशन पहुंचाने का फैसला लिया है?

Answer: (C) पंजाब

Q9. पहली बार जेनोसाइड शब्द का इस्तेमाल करने वाले रेफायल लेमकिन किस देश से थे?

Answer: (B) पोलैंड

Q10. 9 राज्यों में हिंदुओं को अल्पसंख्यक का दर्जा देने की मांग हो रही है। इस सूची में कितने समुदाय हैं?

Answer: (A) 6
Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 27th March, 2022
Q1. RCB के कप्तान अब डु प्लेसिस हैं। विराट कोहली कितने साल बाद बतौर खिलाड़ी खेल रहे हैं?

Answer: (D) 9

Q2. एक्टर ऋषि कपूर का निधन कोरोना काल में हुआ था। उनकी आखिरी फिल्म का नाम क्या है?

Answer: (B) शर्माजी नमकीन

Q3. महिला वर्ल्ड कप जीतने का भारत का सपना टूट गया। भारत को किस टीम ने हराया?

Answer: (A) साउथ अफ्रीका

Q4. 94वें ऑस्कर अवॉर्ड में विदेशी फिल्म कैटेगरी में किस भारतीय फिल्म को नॉमिनेट किया गया है?

Answer: (C) कूजांगल

Q5. पाक पीएम को सऊदी प्रिंस से मिली रिस्ट वॉच को उनकी पत्नी ने बेच दिया था। उनका नाम क्या है?

Answer: (C) बुशरा बीबी

Q6. योगी कैबिनेट 2.0 में डिप्टी सीएम बने बृजेश पाठक ने किस सीट से चुनाव लड़ा था?

Answer: (D) लखनऊ कैंट

Q7. बंगाल के गवर्नर कह चुके हैं कि बंगाल में कानून का राज खत्म हो चुका है। उनका नाम क्या है?

Answer: (A) जगदीप धनखड़

Q8. अमेरिकी स्टार काइली जेनर सबसे कम उम्र की अरबपति हैं। उनकी कंपनी का क्या नाम है?

Answer: (D) काइली कॉस्मेटिक

Q9. रूस ने युद्ध में परमाणु बम चलाने की धमकी दी है। ‘परमाणु बम का पिता’ किसे कहा जाता है?

Answer: (B) रॉबर्ट ओपनहीमर

Q10. किस फिल्म फ्रेंचाइजी में हॉगवर्ट्स स्कूल ऑफ विचक्राफ्ट एंड विजार्डी का जिक्र है?

Answer: (B) हैरी पॉटर
Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 26th March, 2022
Q1. IPL के आगाज से पहले ड्वेन ब्रावो ने नया गाना रिलीज किया है? इसका टाइटल क्या है?

Answer: (C) नंबर वन

Q2. IPL की किस टीम ने 2013 से 2019 तक लगातार 7 बार अपने पहले मैच में जीत हासिल की थी?

Answer: (C) कोलकाता

Q3. IPL के इस सीजन में सबसे ज्यादा उम्र के कप्तान रोहित शर्मा हैं। सबसे कम उम्र किसकी है?

Answer: (D) ऋषभ पंत

Q4. IPL 15 का पहला मुकाबला CSK और KKR के बीच मुंबई के किस स्टेडियम में खेला गया?

Answer: (B) वानखेड़े स्टेडियम

Q5. रूस के राष्ट्रपति पुतिन ने यूक्रेन के खिलाफ किस महासागर में परमाणु पनडुब्बियां उतार दी हैं?

Answer: (D) उत्तर अटलांटिक महासागर

Q6. सूरज की सबसे करीब से ली गई तस्वीर खींचने के लिए नासा ने किस कैमरे की मदद ली है?

Answer: (A) एक्सट्रीम अल्ट्रावायलेट इमेजर

Q7. केंद्र सरकार ने गरीबों के लिए किस योजना को अगले 6 महीने के लिए आगे बढ़ा दी है?

Answer: (B) PM गरीब कल्याण योजना

Q8. फिल्म ‘RRR’ ने रिकॉर्ड ओपनिंग के साथ किस हॉलीवुड मूवी को कमाई में पछाड़ दिया?

Answer: (A) बैटमैन

Q9. रणबीर और आलिया भट्ट की शादी सुर्खियों में हैं। दोनों की अपकमिंग मूवी कौन सी है?

Answer: (D) ब्रह्मास्त्र

Q10. पूर्व राष्ट्रपति अब्दुल्ला यामीन ने ‘इंडिया आउट’ कैंपेन की शुरुआत की है? वे किस देश से हैं?

Answer: (B) मालदीव
Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 25th March, 2022
Q1) योगी सरकार में बेबी रानी मौर्य को कैबिनेट मंत्री बनाया गया है। वे किस राज्य की गवर्नर रहीं हैं?

Answer: B. उत्तराखंड

Q2) योगी सरकार में किस पूर्व IAS ऑफिसर को मंत्री बनाया गया है, जो पीएम मोदी के करीबी हैं?

Answer: A. अरविंद कुमार शर्मा

Q3) देश के किस राज्य में ‘वन MLA-वन पेंशन’ योजना लागू करने का फैसला लिया गया है?

Answer: C. पंजाब

Q4) IPL में 66 गेंदों में 175 रन का सबसे बड़ा स्कोर बनाने का रिकॉर्ड किस खिलाड़ी के नाम है?

Answer: A. क्रिस गेल

Q5) ब्रिटेन के वित्त मंत्री ऋषि सुनक किस भारतीय इंडस्ट्रियलिस्ट के दामाद हैं?

Answer: B. नारायण मूर्ति

Q6) कितने साल बाद ऑस्ट्रेलिया ने पाकिस्तान को उसके होम ग्राउंड पर टेस्ट में शिकस्त दी है?

Answer: B. 24 साल

Q7) श्रीलंका ने कौन सा पोर्ट लगभग एक हजार करोड़ रुपए में चीन को लीज पर दिया है?

Answer: C. हंबनटोटा पोर्ट

Q8) देश की 45 सेंट्रल यूनिवर्सिटी के अंडरग्रेजुएट कोर्स में एडमिशन के लिए कौन सा टेस्ट देना होगा?

Answer: C. कॉमन यूनिवर्सिटी एंट्रेंस टेस्ट

Q9) चीनी विदेश मंत्री शुक्रवार को भारतीय विदेश मंत्री एस जयशंकर से मिले। उनका नाम क्या है?

Answer: B. वांग यी

Q10) यूरोपीय संघ ने टेक कंपनियों की मनमानी रोकने के लिए कौन सा नया कानून बनाया है?

Answer: D. डिजिटल मार्केट एक्ट (DMA )
Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 24th March, 2022
Q1) महेंद्र सिंह धोनी की कप्तानी में चेन्नई सुपर किंग्स ने कितनी बार IPL का खिताब जीता है?

Answer: B. 4

Q2) एस एस राजामौली ने अपने करियर में 10 फिल्में डायरेक्ट की हैं। उनकी पहली फिल्म कौन सी है?

Answer: C. स्टूडेंट नंबर

Q3) योगी 2.0 कैबिनेट में किस BJP शासित राज्य की कैबिनेट की झलक दिखेगी?

Answer: B. गुजरात मॉडल

Q4) NSE की पूर्व मैनेजिंग डायरेक्टर चित्रा रामकृष्ण हिमालयन बाबा को किस नाम से बुलाती थीं?

Answer: B. शिरोमणि

Q5) किस देश की एयरफोर्स ने भारतवंशी वायुसैनिक को वर्दी के साथ तिलक लगाने की मंजूरी दी है?

Answer: C. अमेरिका

Q6) देश में कोरोना से मौत के मुआवजे की रकम किस फंड से दी जा रही है?

Answer: D. स्टेट डिजास्टर रिस्पॉन्स फंड

Q7) विकीलीक्स के संस्थापक अपनी शादी के कारण इन दिनों चर्चा में हैं। उनका नाम क्या है?

Answer: A. जूलियन असांजे

Q8) उत्तर कोरिया ने गुरुवार को कौन सी बैलिस्टिक मिसाइल का परीक्षण किया ?

Answer: D. इंटर कॉन्टिनेंटल बैलिस्टिक मिसाइल

Q9) पाकिस्तान में पहली बार अविश्वास प्रस्ताव किस प्रधानमंत्री के खिलाफ लाया गया था?

Answer: B. बेनजीर भुट्टो

Q10) किस देश में एक ही टाइम में आधे देश में दिन और आधे देश में रात होती है?

Answer: A. रूस
Dainik Bhaskar App Quiz Answers Today 23rd March, 2022
Q1. यूक्रेन पर रूस कौन से हथियार का इस्तेमाल कर रहा है, जो हवा से ऑक्सीजन सोख लेता है?

Answer: (C) थर्मोबैरिक

Q2. दुनिया की नंबर – 1 टेनिस प्लेयर 25 साल की एश्ले बार्टी ने संन्यास ले लिया है। वे किस देश की हैं?

Answer: (A) ऑस्ट्रेलिया

Q3. फिल्म RRR के लिए किस राज्य के थिएटर में स्क्रीन के आगे कांटेदार तारों से फेंसिंग की गई है?

Answer: (B) आंध्रप्रदेश

Q4. पुष्कर सिंह धामी उत्तराखंड के 12वें मुख्यमंत्री बन गए हैं। उनका जन्म कहां हुआ था?

Answer: (D) पिथौरागढ़

Q5. सावरकर पर महेश मांजरेकर फिल्म बनाने जा रहे हैं। इसमें मुख्य किरदार कौन निभा रहा है?

Answer: (D) रणदीप हुड्डा

Q6. पाकिस्तानी PM इमरान खान को सरकार बचाए रखने के लिए कितने सांसदों की जरूरत है?

Answer: (C) 172

Q7. हीरो मोटोकॉर्प का भारत के अलावा किस एशियाई देश में मैन्युफैक्चरिंग प्लांट है?

Answer: (A) बांग्लादेश

Q8. अरविंद केजरीवाल कांग्रेस का विकल्प बनने की तैयारी में हैं। वे किस राज्य से आते हैं?

Answer: (B) हरियाणा

Q9. पेट्रोल-डीजल की आधी कीमत सरकार टैक्स के रूप में लेती है। सबसे कम टैक्स किस राज्य में है?

Answer: (D) मेघालय

Q10. बंगाल हिंसा को भाजपा ने नरसंहार बताया है। राज्य में पार्टी के प्रदेश अध्यक्ष कौन हैं?

Answer: (C) सुकांतो मजूमदार

KEYWORD FOCUSED- Dainik Bhaskar Quiz Answers Today,dainik bhaskar quiz answers today, dainik bhaskar today quiz answer,dainik bhaskar quiz answer today,dainik bhaskar quiz today answer,today dainik bhaskar quiz answer,dainik bhaskar daily quiz answers today,

READ ALSO- Aaj Kiska Match Hai Tata IPL 2022 Mein? (29-06-2022) | आज किस-किस का मैच है?

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today

आज इस पोस्ट में मैंने आपको Dainik Bhaskar Quiz Answers Today के बारे में बताया. इस पोस्ट में प्रतिदिन नए-नए Questions से अपडेट किये जाते हैं. यहाँ आपको प्रतिदिन समय पर Dainik Bhaskar Quiz का Answer मिलेगा. उम्मीद करता हूँ आपको इस पोस्ट से मदद मिलेगी. यदि आपको यह पोस्ट पसंद आए तो इसे अन्य लोगों के साथ भी जरुर शेयर करें. यदि आप इस पोस्ट से सम्बंधित कोई भी सवाल पूछना चाहते हैं तो हमें कमेंट करके बताएं.

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today VIDEO

Disclaimer :इस पोस्ट के माध्यम से हमारा एकमात्र उद्देश्य Dainik Bhaskar Quiz Answers Today के बारे में जानकारी देना है. हमारा उद्देश्य न किसी Quiz का प्रमोशन करना है और न ही आपको उसे खेलने के लिए प्रेरित करना है. यह पोस्ट सिर्फ Education Purpose से किया गया है. कृपया अपनी रिस्क पर ही Dainik Bhaskar Quiz में हिस्सा लें!

ALSO READ

Sharing Is Caring:

Related Posts

Leave a Comment